Community Imperial: Master of Command - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Master of Command

Глобальная стратегия с тактическими боями по Семилетней войне
Theme created: 14 October 2025, 16:36 · Author: Dr.Schmeisser
Views:
 13 347

• 9 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 3 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 17 October 2025, 23:12

Imp

Master of Command

Master of Command — это тактическая стратегия в реальном времени, действие которой происходит во время Семилетней войны. Вы берёте под контроль армию, управляете её снабжением, вступаете в бой с противником и формируете свою кампанию через сложные решения и решающие сражения. Каждое столкновение, каждая единица снаряжения и каждый погибший солдат имеют значение.

Ключевые особенности

• Тактические сражения в реальном времени: Без ходов, без пауз. Участвуйте в исторических боях, где исход зависит от морали, выносливости, местности и точного момента.
  • Полная настройка полков: Оснащайте солдат историческим снаряжением и оружием, влияющим на точность, мораль, выносливость и другие параметры.
  • Кампания в реальном времени: Выбирайте регион и отправляйтесь на карту с туманом войны, разветвлёнными событиями и подвижным противником — всё в реальном времени.
  • Постоянное управление армией: Потери важны. Юниты получают опыт, офицеры повышаются в звании, а ваши решения влияют на всю кампанию.
  • 150 исторических подразделений: Нанимайте войска из обширного списка европейских армий XVIII века — каждая с уникальными характеристиками, ролями и внешним видом.

В основе Master of Command лежит взаимодействие вашей армии с окружающим миром. Пройдёте слишком далеко — солдаты начнут голодать. Задержитесь — враг усилится. Ваши войска рассчитывают на вас не только в бою, но и в том, чтобы быть накормленными, снабжёнными и живыми до финальной цели.

ImpImpImp

agnez
    • Imp
    Imperial

Date: 18 October 2025, 08:52

Torpedniy_Kater

После нескольких часов в демке - игра устойчиво надоела и создала четкий паттерн "играть в это не хочется".

Именно поэтому лично я пройдя одну кампанию, отложил игру. Демка. Да и релиз 27 октября: это ранний доступ. Т.е. в лучшем случае бета-версия, которую ещё долго надо будет доводить до ума.
       Torpedniy_Kater - Ϝά
      • Imp
      Imperial

Date: 19 October 2025, 14:49

Снова про Master of commander. Сообщение здесь т.к. уверен, что игра провалится и забудется через полгода т.е. в посвященной ей теме - её обсуждать бессмысленно.
      По демке очень неясны условия при которых мы побеждаем или проигрываем. Рекруты могут стоять против линейной прусской пехоты бесконечно или наоборот быстро побежать - причины непонятны. Местность совершенно непонятно как влияет - отряд на холме получает бонус высоты, при этом рядом стоящий отряд в голом поле имеет больший % боевой эффективности от местности.

Армия из 6 отрядов прокачанной прусской линейки может проиграть 6 отрядам венгерских новобранцев в перестрелке лоб в лоб. Просто потому что вот так. Т.е. игра вынуждает играть от штыковых атак, но совершенно не объясняет почему. С учетом, что мне нравится стрелять - игра точно не для меня т.к. просто невозможно понять, когда выгодно стрелять, а когда бежать в штыки.
      При этом сама стратегическая карта представляет из себя набор беготни от патрулей размером с вашу армию или выше, которые преследуют вас по всей карте без возможности оторваться.\

В общем это превозмогание ради неясно чего т.к. правила битвы рандомны, тактика достаточно примитивна, стратегия заёбывает, а весь эффект новизны заключается только в том, что можно развернуть линии пехотных полков от края до края и стрелять залпами. И всё.
      Это инди, причем инди изначально сделанное не для удовлетворения желаний разных игроков, а классическая инди, удовлетворяющее узкий вкус самого разработчика. Легион их был - легион их будет
         Marc Crass
        • Imp
        Imperial

Date: 26 October 2025, 21:34

Демка очень понравилась. Прям залип в ней на много часов. Играл на сложности близкой к максимальной. Определенно буду брать на релизе.
        --------------------------------------------------------------------------------- ----
        По механике это смесь из Empire TW и UG: Civil War (или скорее сухопутной части Age of Sail). Очень подкупила полурандомная карта похода и события на ней, передвижение в реалтайме. Этого прям очень не хватает ETW и линейной UG. Графика считаю норм (уж точно не хуже UG). Как я понял, размер армии ограничен 5 дивизиями по 4 полка в каждой. Акт первый (доступный в демке) состоит в постепенном наборе армии, ее прокачке и завершается финальной битвой с армией-боссом (так прямо и называется в игре). Если первые несколько сражений (начинаем с 4 полками: 3 рекрутов, 1 базовая кавалерия + отряд генерала) реально трудные (выиграть их не так уж сложно, но сразу нужны и деньги и продовольствие и боеприпасы, а после победы можно выбрать можно только одно, и их количество сильно увеличивается при максимально возможном ущербе врагу), то набрав где-то 3 дивизии, я уже сам гонялся за вражескими патрулями, чтобы выбить из них ресурсы. Срок похода по карте ограничен постоянно заполняющейся шкалой HQ - когда заполнится, армия-босс сама начнет искать боя с вами. Ивенты на карте позволяют растянуть заполнение шкалы. Кроме того за выполнение определенных задач выдают доктрину или прокачанный полк. В моей кампании было захватить два форта и посетить 5 городов - выдали классную доктрину (которая в дальнейшем активировала дополнительный вариант действий в нек. ивентах) и отряд фузилеров. Но даже на сложности близкой к максимальной я вышел к армии-боссу через 80 дней, еще дней 10 крутился вокруг по ивентам, городам и отстреливая патрули. Собрал армию в 4 полные дивизии: 2 пехотных, 1 арт и 1 кавалерийская, прокачал их и офицеров, закупился (налутал) приличным оружием и предметами в инвентарь отрядов и вынес армию-босса. В ней к тому времени было тоже 4 дивизии (она по мере роста HQ растет в размере и прокачке войск). Таймер HQ, как я понял, истекает на 150 день.
        --------------------------------------------------------------------------------- --------
        Интересно, подкинет ли игра что-то заметно новое в 2 и 3 актах. Если просто будут более сильные армии врага, то они вряд ли доставят много проблем, а просто отстреливать их быстро надоест. В этом и видится главный недостаток выходящей игры: может надоесть уже после первого акта.
           Marc Crass
          • Imp
          Imperial

Date: 26 October 2025, 21:59

Torpedniy_Kater 17 October 2025, 21:25

нет кнопки автобоя, а патрули размером с нашу армию при встрече с нами всегда нас преследуют по всей карте. Оторваться от них невозможно, избежать их нельзя, автобоем их нельзя - и поэтому игра превращается из собственно игры - в занудный однотипный конвеер сражений, которых невозможно избежать вручную даже когда мы сильнее. А сами битвы похожи друг на друга как близнецы.

В моей кампании патрули бегали за мной только пока моя армия была (по мнению ИИ) слабой. К концу похода патрули уже не атаковали меня, а старались уклониться от боя. Но, поскольку уже мне нужны они были для лута и прокачки, то... Сражения да, однотипные. Но если у врага хотя бы пара отрядов арты, то ждать, пока вражеская пехота подойдет к твоей дорого выйдет - укрытий в игре от огня артиллерии нет, контрбатарейная борьба будет возможна ближе к концу похода (когда у тебя перевес по количеству и качеству арты и то не в финальной битве). В общем я настроен позитивно в отношении игры.
             agnez
            • Imp
            Imperial

Date: 26 October 2025, 22:57

Завтра релиз, хоть и ранний доступ, но можно будет опробовать.
               Bagram
              • Imp
              Imperial

Date: 27 October 2025, 18:22

ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО по всему, что есть в Master Of Command от Terminatorа
                 agnez
                • Imp
                Imperial

Date: 27 October 2025, 22:46

Отличия релизной версии от демо.

Shumikad
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 October 2025, 11:03

А тут полноценная карта кампании вообще планируется или только битвы будут?
                     Candramelekh
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 October 2025, 18:11

Не туда залепил :D
                      • 9 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Реального Времени Мир Варгеймов Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite