Community Imperial: GRAND TACTICIAN: NAPOLEONIC WARS (1792-1815). - Сообщество Империал

Иван Васильевич Грозный

GRAND TACTICIAN: NAPOLEONIC WARS (1792-1815).

Новая изга из серии Grand Tactician
Theme created: 30 November 2025, 08:37 · Author: Иван Васильевич Грозный
Views:
 7 248

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 1 
 Иван Васильевич Гроз
  • Imp
Imperial

Date: 30 November 2025, 08:37

Imp

GRAND TACTICIAN: NAPOLEONIC WARS (1792-1815)

Презентация разработчиками игр серии Grand Tactician новой и весьма ожидаемой игры:

Mon Général!

Мы рады официально объявить о продолжении игры Grand Tactician: Гражданская война (1861-1865), расширяющем серию игр Grand Tactician до полноценной!

Новое название - GRAND TACTICIAN: NAPOLEONIC WARS (1792-1815).

Эта независимо разработанная стратегическая игра в реальном времени, повествующая о бурной эпохе европейской истории, начиная с французский Революционных войн. На протяжении этого времени малоизвестный молодой корсиканец бросил тень на будущее континента, открыв своим именем новую эру войн и достигнув великой славы, прежде чем встретить горький конец.

Следите за развитием нашего масштабного проекта! Для начала добавьте игру в список желаний на нашей недавно открытой странице в Steam Store.

Станете ли вы хозяином Европы?

NAPOLEONIC WARS (1792-1815) - вторая игра в серии исторических стратегий в реальном времени Grand Tactician. Французская революция привела Европу в смятение, положив начало эпохе войн беспрецедентного масштаба. Участвуйте в исторических кампаниях революционных и наполеоновских войн, от одиночных кампаний на театре военных действий до масштабной кампании по всей Европе за одну из главных воюющих сторон. Управляйте своей страной политическими, дипломатическими и военными средствами. Набирайте, содержите и отправляйте на операции огромные армии пехоты, кавалерии и артиллерии, а также выбирайте лучших офицеров для руководства своими подчинёнными. Поддерживайте операции постоянным притоком припасов или заставляйте войной кормить войну.

To view the link Register

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

- Исторически детализированные кампании, начиная с Итальянской кампании Наполеона и заканчивая "100 днями".

- Играбельные нации с различными целями, возможностями и военной организацией.

- Эпические сражения в масштабе до 1:1, происходящие на полях сражений, созданных на основе топографии того места, где сражались войска.

- Военное управление, в котором организация, доктрина, командование и контроль, лидерство, снабжение и тренировка - все вместе играет важную роль.

- Подробная симуляция боя, включая приказы, доставляемые курьерами, "туман войны", погодные и визуальные условия, а также систему боевого духа и сплоченности.

- Исторические подразделения пехоты, кавалерии и артиллерии, все с присущими им различиями в построении и тактике.

Станете ли вы хозяином Европы?

Поле боя и войска в тактическом режиме:
Spoiler (expand)

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 Home
Процессор: Intel Core i5-6600K | AMD Ryzen 5 1600
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1650 SUPER (4GB) | AMD Radeon RX 480 (8GB) | AMD Radeon 780M Graphics (with 16GB of RAM)
DirectX: версии 11
Место на диске: 12 GB

Рекомендованные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 11
Процессор: Intel Core i5-8400 | AMD Ryzen 5 3600
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3060 Ti | AMD Radeon RX 6700 XT
DirectX: версии 12
Место на диске: 12 GB
     WOO DOO
    • Imp
    Imperial

Date: 03 December 2025, 00:07

это ж наполеоновские войны, те времена когда французы не просто воевали, а пытались мир улучшить
    Единственное что они могли улучшить, это Англию, и то улучшалка сломалась.

тут такая игра выходит
    Пока выходят только картинки. Когда игра выйдет, тогда будет, или не будет смысл в этих восторах.
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 03 December 2025, 00:30

WOO DOO

Единственное что они могли улучшить, это Англию, и то улучшалка сломалась.

Туда сложно высадиться. Не успели улучшить. До сих пор у них там монархия, левостороннее движение, прецедентное отсталое право и красные будки. Впрочем был один военный проект, но не срослось

WOO DOO

Пока выходят только картинки. Когда игра выйдет, тогда будет, или не будет смысл в этих восторах

Механика игры уже примерно понятна по игре о войне Севера и Юга.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 03 December 2025, 15:09

И вообще ты там кранчик своего перманентного баттхерта прикрути чуть-чуть

Всратую грязную картинку можно делать в ПМВ

Без тебя как-нибудь разберусь, что можно или нельзя делать :003:

Imp
           Иван Васильевич Гроз
          • Imp
          Imperial

Date: 03 December 2025, 16:45

Вот у нас тут разгорелся спор о будущей игре.
          В Стиме тоже появились разные мнения относительно проекта GRAND TACTICIAN: NAPOLEONIC WARS (1792-1815).

Unternehmer задал вопрос:
          - В чём разница между Grand Tactician: Napoleonic Wars (1792–1815) и Napoleon: Total War, особенно если речь не о ванильной версии, а о некоторых очень популярных крупных модах?

Ему отвечают другие геймеры:

Mitth'raw'nuruodo
          - В NTW отсутствуют фундаментальные элементы Наполеоновской войны — боевой порядок, субординация, логистика, корпусная система и т.д. Никакие моды не могут добавить эти функции...
          С другой стороны, новой игре игре, скорее всего, будет не хватать визуальной достоверности (боевой анимации, детализированных моделей юнитов и прочего), а также разнообразия юнитов, как в NTW и её популярных модах
          .

nigelnire:
          - В NTW (как и в большинстве игр серии) ужасный боевой ИИ. Боевой ИИ в Empire и NTW (даже с модами) временами с трудом выстраивает хоть какую-то серьёзную линию фронта, при этом некоторые отряды/полки располагаются под углом, а другие проходят сквозь них. Если не считать графику юнитов, то я ожидаю, что новая игра превзойдёт все остальные во всех аспектах.
          Это будет гораздо более реалистичное представление о войне Наполеоновской эпохи. NTW — скорее аркадная игра
          .

Unternehmer перечисляет хорошо нам знакомые особенности и достоинства NTW:
          - Napoleon Total War — это ± аркада (достаточно, чтобы провести всё свободное время в выходные или на каникулах), но в ней есть несколько особенностей:
          - пошаговая карта кампании с экономикой и торговлей;
          - морские сражения в реальном времени;
          - сухопутные сражения в реальном времени;
          - та же механика, что и в Empire Total War;
          - множество модов;
          - простота модификации.
          ...простота моддинга — одна из лучших особенностей серии Total War...

Затем он указывает на недостатки Grand Tactician:

Хотя Grand Tactician - игра, более реалистичная, чем Napoleon: Total War, но у подобных игр со стратегическими кампаниями есть два существенных недостатка:
          - слишком много времени уходит на игру. Кампания, в которую можно сыграть за 24 часа, — это нормально, но более длительная кампания — это слишком много для работающего человека, если только военные кампании не являются его основной работой;
          - слишком много микроменеджмента для ИИ, чтобы он мог управлять игровым процессом
          .

Zap Rowsdower проводит различие между стратегиями и варгеймами:
          - Это совершенно разные жанры. NTW — это стратегия в реальном времени. Grand Tactician: Napoleonic Wars — это варгейм.
          Вы можете провести аналогичные сравнения с играми, которые посвящены другим войнам. Steel Division 2 - это RTS, Graviteam Tactics: Mius Front - вргейм.
          Цель RTS - уделить приоритетное внимание развлечению. Цель варгейма - максимально реалистично имитировать сражения в реальном мире.
          Если вы хотите насладиться массированными залпами между линиями фронта, пушечными ядрами, пробивающими деревья и солдат, то NTW - отличное решение.
          Если же вы хотите почувствовать, каково это - на самом деле командовать наполеоновской армией, снабжать её и сражаться вместе с ней, то выбирайте Grand Tactician: Napoleonic Wars.

Zedo высказывает своё мнение:
          - Самым большим отличием будет масштаб 1: 1. NTW и близко к этому не подходит, даже с модами.

Majickthyse отвесил резкое высказывание:
          - Каждый любитель варгеймов поймёт, что между Grand Tactician: CW и любой игрой серии Total War есть огромная разница. В играх серии Total War нет ничего аутентичного или исторически достоверного.

Его поддерживает T-Duke76:
          - Napoleon Total War имеет мало общего с Наполеоновскими войнами и тактикой, если не считать хорошей графики... И я даже играл в NTW3, особенно в исторические сценарии... да, это большое улучшение, но всё равно слишком аркадно...

Mitth'raw'nuruodo возвращается, дискутируя с Unternehmerом:
          - Я подозреваю, что среднестатистический любитель варгеймов — это скорее взрослый человек с постоянной работой, чем среднестатистический фанат Total War, особенно из числа тех, кто играет после выхода Warhammer.
          В подростковом возрасте я был одержим игрой Total War. После того как я начал работать, я стал гораздо больше играть в симуляторы и военные игры. В неделю я играю всего 10–12 часов. Я предпочитаю, чтобы эти часы были интеллектуальными, увлекательными и приносили удовлетворение — всего того, чего больше нет в Total War.
          Тем не менее я не думаю, что кампания в Grand Tactician занимает больше времени, чем в Total War
          .

В ответ на замечание про избыток работы для ИИ он пишет:
          - Одна из центральных идей боевых систем Grand Tactician — это командная цепочка на основе ИИ. Вместо микроменеджмента 20/40 отдельных юнитов, как в Total War, здесь у вас будет возможность отдать общий приказ генералу дивизии с искусственным интеллектом, который займётся микроменеджментом. Это позволяет моделировать полномасштабные сражения с историческими персонажами, а не с небольшими армиями, как в Total War.

В ответ на замечание о моддинге в Total War, о пишет так:
          - Конечно, я бы хотел, чтобы была возможность моддинга. Я надеюсь, что разработчики это поддерживают. Но Total War — не самый яркий пример моддинга. Моддинг в Total War — это всегда добавление чего-то похожего. Я считаю это бессмысленным. Знаменитый мод NTW3 имеет "25 000 уникальных юнитов", 99,9% из которых представляют собой вариации ванильных с другой шляпой и изменением атрибута на +5.

Далее следует мнение Machiavelli:
          - NTW — это аркадная игра. Здесь не с чем сравнивать. Единственная причина популярности TW — это графика. Если честно, я думаю, что единственная хорошая игра свей серии — это Shogun 2, потому что в ней действительно есть смысл.

Наконец, задавший изначальный вопрос Unternehmer, резюмирует:
          - Я не совсем понимаю разницу между аркадными и неаркадными варгеймами.
          Варгеймы, в которых не используются какие-либо исторические данные о населении стран, ВВП и производстве металлов или о реальной боевой эффективности подразделений из разных стран не имеют ничего общего с реальными боевыми действиями и лишь дают общее ощущение эпохи.
          Единственное отличие, помимо графики и ограничений для графического/центрального процессора, которое я вижу, — это микроменеджмент. Некоторые игры отнимают слишком много времени, в то время как другие подходят для человека, у которого есть семья и который работает 5/7 дней в неделю (вся кампания от начала до конца проходит за 24 часа игрового процесса).
          Таким образом, Napoleon Total War слишком проста, чтобы называться настоящим варгеймом, но в то же время достаточно сложна, чтобы передать общее ощущение эпохи: сухопутные и морские сражения, пошаговый игровой процесс на стратегической карте и, конечно же, моды... Если Grand Tactician: Napoleonic Wars (1792-1815) превзойдет NTW, то станет суперпопулярной игрой. В противном случае это будет ещё одна игра из множества других об эпохе Наполеона с весьма местечковым сообществом в Steam
          .

Конечно, у них аргументация отличается от нашей, всё-таки разница менталитетов :030: , но дискуссия передаёт настроения.
          Оригинал можно посмотреть здесь:
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 03 December 2025, 17:43

Мне лично в варгеймах, при всех плюсах, очень не нравится контр интуитивный интерфейс, часто кнопки спрятаны заранее невозможно понять где они находятся, плюс часто нужно много кликать для каких-то банальных действий на 100 раз эта рутина удручает. Чтобы перейти на гекс, нужно не просто нажать на гекс а нужно сначала кликнуть на гекс, и уже в малом окошке клинуть "движение" и так везде будет. Очень мешает дефицит автоматизации необходимость почти все делать вручную без всякой помощи со стороны самой игры. А также абсолютно архаичный код, с парадоксально тягучими загрузками очень небольших по весу игр, с баснословно долгими ходами и при этом с баснословно тупым ИИ на выходе, чего он там так долго обсчитывал сие не ведомо не иначе как в нарды играл сам с собой. Я во время этого смотрел на потребление ресурсов моего ПК примерно 80% мощности процесса простаивает, то есть движок для программы написали где-то лет 20 назад и все это время используют с минимальными правками. Таким образом игра искусственно замедляется в 5 раз. Скажем ход идет 50 секунд. А должен только 10 секунд. Отсюда - к концу партии игра из варгейма превращается симулятор ждуна. И эти вездесущие скучные паузы это самая тяжелая часть любого варгейма.
            Отдельно идут, если в игре вообще есть 3Д, это дубовые нереалистичные анимации, которые сильно работают против атмосферы и шарма эпохи. Когда вместо красивого всадника на коне тебе дают деревянного коня из детства, мол денег нет дальше сам фантазируй. В 2020 или в 2025 хотелось бы чего-то большего.

В целом все в совокупности создает многочисленные неудобства, неизвестно чем оправданные, вполне избегаемые. Вот это сильно мешает получать удовольствие. Сложность эта не имеет к игровому процессу никакого отношения, это дефекты и изъяны самой игры как программы. Если бы описанные выше проблемы были бы решены, то продажи варгеймов были бы в 10 раз выше.
               agnez
              • Imp
              Imperial

Date: 03 December 2025, 19:04

Иван Васильевич Грозный

Так ведь понятно, что это разные жанры игр.
                 Иван Васильевич Гроз
                • Imp
                Imperial

Date: 03 December 2025, 20:01

agnez
                Как раз жанр у них один и тот же - стратегия. Только воплощение разное. Total War - пошаговый режим, а Grand Tactician - режим реального времени.
                А дальше идут фишки, которые у каждой игры - свои.
                Спор геймеров в Стиме, который я показал выше, показывает, кроме разницы в отношении к стилю этих двух игр, - а это уже дело вкуса каждого, - отсутствие внятного понимания термина вагрейм. Это касается не только заграничных геймеров, но и нашенских.
                   agnez
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 December 2025, 21:01

Иван Васильевич Грозный

У серии TW только первые две игры можно было хоть и с натяжкой назвать wargames. Начиная с RTW это уже совсем другая игра. Да, все это жанр стратегий, но есть нюанс. :D
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 December 2025, 21:34

Классический геймплей в варгеймах пошаговый, карта с гексами.
                    Здесь точно не классический варгейм. У игры свой стиль, механики.
                       agnez
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 December 2025, 09:20

У жанра wargames имеется масса разновидностей. И далеко не все они пошаговые на карте из многоугольников.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Реального Времени Мир Варгеймов Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite