Community Imperial: Клан Симадзу - Сообщество Империал

azgudda

Клан Симадзу

Воины-меченосцы
Theme created: 14 March 2011, 20:58 · Author: azgudda
Views:
 78 176

• 27 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 1 
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 12:26

Imp

Древний дом Симадзу по праву гордится своей славной историей. Свой род Симадзу ведут от самих Минамото, основателей сёгуната Камакура. Поэтому и сильные стороны Симадзу - именно те, которые присущи древнейшим домам: они полагаются в основном на самураев и неуклонно следуют кодексу бусидо. Верность для Симадзу дороже всего; от их военачальников в последнюю очередь можно ожидать преследования собственных интересов вопреки интересам дома. Дом Симадзу с меньшими затратами, чем прочие, набирает и содержит отряды самураев с катанами и командует ими на поле боя. Также дом Симадзу, в отличие от других, может нанимать опытных бойцов этого вида войск. Следование кодексу бусидо и армия самураев - все это весьма ценно для даймё, желающего возвыситься до сёгуна.
     Mark Antoney
    • Imp
    Imperial

Date: 22 March 2011, 13:37

stas_hash
    Еще как несет потери, а вот АИ как мне показалось нихрена не несет потери от собственных лучников.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 22 March 2011, 14:14

stas_hash 22 Мар 2011 13:21

Спасибо согласен...)) А вот вопрос если копейщики рубаются с врагом а за спинами моих копейщиков стоят лучники и пуляют в отряд с которыми рубаются мои отряды.... Несёт ли потери мой отряд копейщиков от моих лучников?

Несет конечно! А зачем стрелять по сражающимся? Копейщики и так победят. Стреляйте по лучникам которые за стенами и осыпают вас стрелами!
         azgudda
        • Imp
        Imperial

Date: 22 March 2011, 20:31

Chernish 22 Мар 2011, 11:06

azgudda
        Ааа, почувствовали на своей шкуре что такое Сегун 2! Читая ваши отчеты я подозревал что именно так все и кончится  Imp Я проиграл 6 кампаний за Уесуги пока понял как надо побеждать - правда, там труднее чем за Шимадзу. Но вывод таков: опыт прежних игр серии (С РТВ и
        далее) здесь МЕШАЕТ. Надо вспоминать как играл в первый Сегун (примерно так же кстати) - нельзя на старте уходить во внутреннее развитие, нужно захватить 5-6 провинций и до этого - только война, штамповать ашигару - они дешевы, а "шобол зайцев валит льва", при поддержке генерала и используя "стену копий" ашигару на старте отлично себя показывают. И - дипломатия и грамотные союзы - наше все. Катаны хороши - 1-2 отряда в армии неплохо иметь, но если выбирать 1 отряд катан и 2 отряда ашигару (1 лучники 1 яри) то я в начале игры выберу ашигару (они кстати и по цене 2=1).

Самурай
        stas_hash
        Leibstandarte
        Приветствую братьев-самураев Imp. Интересная дискуссия, полезный обмен опытом. Шимазов стало больше Imp...
        Chernish.
        Да, согласен. О-очень много игра вобрала из STW. И, главное, сам-то об этом писал, но привычка к авантюре побудила и в TWS2 испытать возможность "халявы". Увы, "халява" не прошла. И это хорошо, игра действительно дала возможность вспомнить первую часть.
        Spoiler (expand)

Кроме того, не хотелось бы упростить игру за счёт достижения только численного перевеса над противником. Интересно реализовать какие-то оригинальные схемы, как модно нынче говАривать - действовать креативно. В этом смысле игра даёт оптимальную возможность для творчества.

Chernish 22 Мар 2011, 11:06

Совет: кнопка F12 в игре делает скрины, они лежат в Вин7 в Programm_Files(х86)/Steam/Userdara/47542332/760/remote/3430/screenshots - иллюстрируйте ими кампанию, будет намного нагляднее и красивее.

О скриншотах. F12 мне известна, использую эту "кнопку" наиболее часто, все ходы до малейших деталей имеют демонстративное воплощение. Каждый ход - "фотосессия". Не выкладывал, потому что не хотел перегружать скринами сообщения (да и ветка как-бы для "картинок" уже отдельная существует). Но согласен - наглядность повышает информативность. Обязуюсь добавить к сообщениям и скрины (надеюсь, администрация не сочтёт за излишествоImp...).

Spoiler (expand)
           ILS79
          • Imp
          Imperial

Date: 23 March 2011, 03:16

Захватил остров и на мну все ополчились а император дань гад требует ;( хорошо хоть всего лишь 2к .
             stas_hash
            • Imp
            Imperial

Date: 23 March 2011, 15:12

ООО вчера были великие бои...)))) тесню мори кусок апендикса где их территория почти захватил....))
            Одна битва страшнее другой..))) А по карте прыгаем то туда то сюда... то ниндзя.. то диверсия..... уф....... думаю сегодня вечером с мори будет кончено..)) Тем более что в союзниках тесёкабе которые закрывают проход на острове (сикоку помоему..) ко мне в тыл.... А потом вместе двинем на врага тесёкабе -Такеду..)))
            Кстати вопрос...... как лучше сделать уничтожить мори как клан или оставить одну провинцию всех перебить всё уничтожить и сделать их васалом?
               Стефан
              • Imp
              Imperial

Date: 23 March 2011, 16:41

Еще один игрок за Симадуз. Imp
              Сделал 8 ходов. Имею две провинции. Дальше пока не иду. Отбиваюсь, изматывая претендента на свои бывшие земли. Через пару ходов - пора в поход.
              Имею два тоговых порта и две ближайшие торг. фактории, по 2 торговых и 2 легких кораблей в каждой. Строю флот дальше.
              Вопрос:
              1. Стоит ли строить иноземный торг. порт? Ведь это пахнет христианством с кучей проблем. Но кроме него дуступно строительство только военного порта.
              2. Где то прочел, что рисовые биржи тоже способствуют бунтам. Нужны ли они?
                 Фаталист
                • Imp
                Imperial

Date: 23 March 2011, 17:25

Приметил для себя одну вещь , что без конницы никуда. Я начал вновь кампанию за Симадзу и воюю с Ито. Решил напасть на ,стоящую неподалеку через границу , армию наследника клана (перед этим сохранился). У нас с противником было по 9 отрядов , у него было два отряда конницы + генеральский отряд , а у меня только генеральский отряд.
                Начал действовать осторожно:сначала ждал пока соперник нападет первым , но соперник не глупый , так как силы равны , а у меня преимущество в копейщиках (против его конницы) и стрелках. После того , как мне надоело пошел на врага , а так как враг стоял в лесу , его не было видно кроме генерала. Впереди шли лучники , потом шли яри асигару , сбоку шел отряд яри самураев и генерал. Подошел близко и появились несколько стрелковых отрядов ; началась перестрелка между лучниками. Пока шла перестрелка решил с фланга ударить по лучникам врага , но это было плохое решение , т.к. рядом с лучниками спрятался в лесу вражеский отряд яри асигару , после того как я резко разверну генеральский отряд обратно к своим , мне успели пустить залп стрел в спину.
                После этого и я повел всю линию яри асигару и отряд яри самураев на врага во фронт...и вот тут выявилась практичность конницы.
                Появились два вражеских отряда конницы и в тот момент пока все мое войско было связано боем , они ударили с флангов. Сначала поебжали лучники , потом генерал драпанул от понесенных потер и естественно после этого побежали все остальные.
                В итоге тяжелое поражение для меня , так как резервов нет , а значит враг мог спокойно пойти своей армией в контратаку на мой единственный город , но к моему счастью он этого не сделал (видимо вторая его армия находилась далеко от той что была потрепана моим войском и он не стал рисковать наследником). Но я все-таки загрузил сохраненную мною игру. Однако это послужило мне уроком.
                   azgudda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 March 2011, 20:01

ILS79 23 Мар 2011, 03:16

Захватил остров и на мну все ополчились а император дань гад требует ;( хорошо хоть всего лишь 2к .

ILS79. Приветствуем в клане Симадзу Imp.
                  Посмотрите в этой ветке (да и других по TWS2) рассуждения о политической составляющей игры. Здесь и в других местах неоднократно отмечалось, что о-очень важно сразу же устанавливать, с новыми открытыми по ходу игры домами, дипломатические отношения: для начала - торговые. Если в ближайшее время с этим домом Вы не планируете начать военные действия - можно и союз установить. В таком случае важно представлять, для чего этот союз?: либо чтобы усилить себя в предстоящей войне (тоже надо учеcть, как быстро и возможно ли вообще направить дружественному Вам клану войска, будет ли у для него выгода от этого, готовы ли Вы поддержать его и пр.), либо использовать этот союз как повод для экспансии (например, поддержка в войне союзника) для захвата под таким благовидным предлогом (не падает, или не существенно, честь дома), либо по возможности исключить этот клан из возможной войны против Вас. Вариантов множество. Каждый ход изучайте вкладку дипломатии, сравнивайте уровень отношений других к Вашему дому, их изменения (плюс или минус), анализируйте причины... Помните: следует чтить самурайские законы!
                  Если Вам необходима помощь, подробнее расскажите о ситуации: постараемся помочь Imp. К примеру, опишите, в какой ситуации на Вас напали другие кланы? случайно, не инициатива ли это нынешнего сёгуна? когда император запросил денежную помощь?
                     grigor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 March 2011, 20:36

И еще совет, делайте флоты, очень потом нужны будут
                       azgudda
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 March 2011, 20:36

stas_hash 23 Мар 2011, 15:12

ООО вчера были великие бои...)))) тесню мори  кусок  апендикса где их территория почти захватил....))
                      Одна битва страшнее другой..))) А по карте прыгаем то туда то сюда... то ниндзя.. то диверсия..... уф....... думаю сегодня вечером с мори будет кончено..)) Тем более что в союзниках тесёкабе которые закрывают проход на острове (сикоку помоему..) ко мне в тыл.... А потом вместе двинем на врага тесёкабе -Такеду..))) Кстати вопрос...... как лучше сделать уничтожить мори как клан или оставить  одну провинцию всех перебить всё уничтожить и сделать их васалом?

stas_hash, успехи достойные Imp.
                      Что делать с Мори? Это вам выбирать, вариантов несколько, но лучше не ослаблять давление. По моим планам Мори необходимо покорить и изничтожить "под корень" - очень опасный соперник, и в качестве вассала, полагаю, постарается подняться против Вас (особенно, когда Ваши войска будут скованы войной в другом месте). ИМХО, конечно. Делать этот дом вассалом (как и любой другой, на мой взгляд) следует только в том случае, если оставляемая ему территория послужит буфером от кого-то другого, или для контроля за каким-то направлением: существенной помощи не окажет, но вовремя сигнал подаст.
                      Хотелось бы задать несколько вопросов: какие в основном Мори нанимают войска? когда и как заключили союз с Тёсокабэ, какой с ними уровень отношений при войне с Мори? Вообще, интересно мнение об этом доме Imp.
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite