Community Imperial: Осады в Total War: Medieval III - Сообщество Империал

Kosss

Осады в Total War: Medieval III

Всё о осадах и штурмах замков и крепостей городов
Theme created: 20 December 2025, 10:08 · Author: Kosss
Views:
 4 681

• 6 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 20 December 2025, 10:08

Можно осторожно подбираться к главной теме - Осады и штурмы в Medieval III

Imp

Пока мы гадаем:
- будут или нет морские бои на тактике в игре?
- какая будет модель найма войск - через сбор феодальных знамён или прямой набор подразделений?
- что из себя будут представлять фракции - государства или династии?
Всё это пока за завесой тайны. Но можно говорить абсолютно уверенно, что идут уже давно и в полный рост работы над реализацией в игре осад и штурмов. 100%
Я думаю, что в ближайшей перспективе 1-3 месяца, нам подробно об этом расскажут в одном из стримов с разрабами.
А пока предлагаю нам заняться любимым делом :) Вангаванием и хотелками.

Моё мнение. Давно уже пришло время, особенно для Medieval III, для реализации в осадах таких вещей, как:
- замки будут иметь в наличии рвы, подъёмные мосты, барбаканы, несколько уровневые кольца стен, каждая из которых выше предыдущей, в компактных замках, с финальной точкой захвата - Донжон;
- отряды юнитов при обороне и штурме объектов замка должны распыляться на стенах и башнях, как это было в Империи(в зданиях);
- осады должны иметь визуальный эффект с кольцом окружения и лагерем осаждающих вокруг замка, вылазки же должны происходить из замка на этот лагерь и кольцо фортификаций(частоколы и рвы);
- осады должны иметь главную фишку СВ - кастелян замка ждёт определённый срок подхода помощи, по истечению которого обязан сдать замок врагу, а сам получить возможность беспрепятственного выхода в полном вооружении и с знамёнами;
- модификация фортификаций, эволюция внешних форм и технических возможностей, делающая замки действительно непреступными, возможность эффективно отражать атаки при соотношении сил 1 к 5 или даже 1 к 10;

To view the link Register
     Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 20 December 2025, 18:50

Надо смотреть как осады будут реализованы в Сороковухе. С учетом оборонительного характера некоторых фракций я думаю будет реализовано неплохо, потом допиленная под средневековье механика перекочует в Медь.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 20 December 2025, 18:55

Venc

потом допиленная под средневековье механика перекочует в Медь.

Абсолютно уверен, что никакой связи между этими играми в вопросе осад точно не будет. Для Медивала, это должна быть коронная фишка в тактическом режиме. Оборона/штурм замка, это одна из главных ассоциаций с СВ. Для 40к это вообще не принципиально, они могут сделать, как угодно. В Медивале, как угодно не проканает, буду пилить 100% отдельно.
      Потом насколько я понимаю, эти игры кроме движка ничего не связывает, делают разные команды, с строго своим взглядом на игру.
         Чиполлино
        • Imp
        Imperial

Date: 20 December 2025, 18:59

Dr.Schmeisser

Вообще я бы уже от любопытства сгорел, столько произошло, столько новостей появилось, статей, разных публикаций. И все это не читать и проходить мимо.
        Вообще, если пристально следить за новостями, лазить на форуме СА и в Дискоре, то уже можно понять примерно какая в целом игра выйдет.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 20 December 2025, 19:00

Kosss

Оборона/штурм замка, это одна из главных ассоциаций с СВ

С чего бы это? Главная ассоциация со СВ это удар рыцарской кавалерии, латная броня, каплевидные щиты и тп. Но уж ни как не какие осады замков. По крайней мере у меня осады замков даже не в пятёрке самого интересного в СВ
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 20 December 2025, 19:05

Kosss 20 December 2025, 18:55

Venc

потом допиленная под средневековье механика перекочует в Медь.

Абсолютно уверен, что никакой связи между этими играми в вопросе осад точно не будет. Для Медивала, это должна быть коронная фишка в тактическом режиме. Оборона/штурм замка, это одна из главных ассоциаций с СВ. Для 40к это вообще не принципиально, они могут сделать, как угодно. В Медивале, как угодно не проканает, буду пилить 100% отдельно.
            Потом насколько я понимаю, эти игры кроме движка ничего не связывает, делают разные команды, с строго своим взглядом на игру.

Более того, они первым делом предупредили на стриме. Что не думайте что если одна механика есть в 40К, то она появится и в Медяхе, и наоборот. :008:
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 20 December 2025, 19:06

Thanatis

По крайней мере у меня осады замков даже не в пятёрке самого интересного в СВ
              это у тебя, всё не как у людей :0142:
              !!!ps если в Мед3 не будет интересных осад/штурмов замков, то такая игра нафиг не нужна.
                 Безумный ДЖО
                • Imp
                Imperial

Date: 20 December 2025, 19:07

Thanatis

С чего бы это? Главная ассоциация со СВ это удар рыцарской кавалерии, латная броня, каплевидные щиты и тп. Но уж ни как не какие осады замков. По крайней мере у меня осады замков даже не в пятёрке самого интересного в СВ

у всех по-разному на самом деле, каждому своё, я и заголовку удивился - к главной теме - Осады и штурмы в Medieval III*, с чего она главнее, например, полевых сражений? для меня это равнозначно важное\главное полевым сражениям, а для кого-то и дипломатии\морских боёв и тд, тут уж кто на что горазд
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 December 2025, 19:08

Thanatis

Посмотри игру Stronghold Crusader. :)
                     DrunkMaster
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 December 2025, 04:32

Думаю, что главная проблема в осадах - это тупенький ии. Видимо из-за меди СА разрабатывают его на базе твв.
                       помешанный на Руси
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 December 2025, 06:01

Thanatis 20 December 2025, 19:00

Kosss

Оборона/штурм замка, это одна из главных ассоциаций с СВ

Вот действительно. А то что в одной только Европе в этот период в общей сумме более 100 000 замков построили, так это наверно дизайнерская мода и не более. Или может просто дураки были, замки чёт строили, а надо было тяжёлые конницы собирать, тогда бы не проиграли священные земли.
                      -Добавлено-
                      Вот кстати, именно для штурмов замков/городов, почему бы не вернуть такой элемент как подрыв стен/бастионов. В перворимах была такая фишка с подкопами, в меди 2 вроде не было, но с момента открытия пороха и появления возможности строить пушки, почему бы в пулл инженерных осадных решений не добавить подкоп с подрывом стены? Пусть даже сделать на его подготовку большую стоимость в деньгах/ходах.
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:42 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite