Community Imperial: Критика Total War: Medieval III - Сообщество Империал

maksyutar

Критика Total War: Medieval III

Обсуждаем недостатки и недочёты игры
Theme created: 27 December 2025, 05:54 · Author: maksyutar
Views:
 14 560

• 18 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Date: 27 December 2025, 13:10

Imp

Критика Total War: Medieval III

В этой теме всё, что касается критики игры Total War: Medieval III.

Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 06 March 2026, 17:06

DrunkMaster
    Там опционно три режима вкл/отключение/всплывающие.
    Можно вообще чистый экран. Но я говорил про минимальный по дефолту, когда галочку ставишь. С иконками юнит, радаром и кнопками команд сверху. Практически все более менее опытные стримеры медивалисты играют с минимальным, если только не в моды, где войска хрен отличишь и без кнопочки совой/чужой никак в общей свалке, а она только есть в полном интерфейсе и её на горячую клавишу не закинуть.
    В Риме такой настройки нет, только через блокнот.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 06 March 2026, 17:19

Минималистичный интерфейс Меди 2 :038:
      Imp

Даю ещё лайфхак - Ctrl + F2 отключит всплывающие таблички при наведении на юниты

Глупость это, там очень важная для игры информация. Это только для стримеров(им победы и не нужны) и новичков(которые не шарят).

В смысле где? Он есть в настройках, там галочку ставишь - минимальный боевой интерфейс.

Это просто демагогия. Правда, что в меди 2 есть такая опция, но при покупке игры эта опция выключена, и стандартный вариант именно с полным интерфейсом. С точки зрения разрабов оптимально играть с полным, это дефолт. В вахе есть особая опция для людей с расстройствами восприятия цветов, ею почти никто не пользуется. Дальше то что? Это никакой не эталон. Разработчики, не делая такой важной оговорки, по сути дела нам врут и вводят нас в заблуждение. Если они и правда именно это имеют ввиду.

К тому же этот режим мешает выделять юниты своей и чужой фракции, что очень важно в моменты, когда все решают секунды.
      Зачем вовсе иметь почти пустой экран во время битвы, чтобы что? Бессмысленный подход, но я его все чаще вижу.
      Я больше 10 лет играю в тотал вары, видел самое разное, но у меня никогда не было проблем с этим.
      Ответов на все эти вопросы я разумеется не увижу, замечаю что при любой непонятной ситуации уходишь из темы.
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 06 March 2026, 17:38

Kosss

про минимальный интерфейс

Приведи полную цитату на английском.
        -Добавлено-

Kosss

В Риме такой настройки нет, только через блокнот.

Скрин можешь показать? Интерфейса имею в виду.
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 06 March 2026, 17:44

Dr.Schmeisser

Приведи полную цитату на английском

Я не буду этим заниматься. Там было сказано в общих чертах, что они берут за пример минимальный боевой интерфейс Меди2 при разработке интерфейса, им нравилось как там всё просматривается.

Dr.Schmeisser

Скрин можешь показать? Интерфейса имею в виду

Дома буду, сфотаю.
             копейщик
            • Imp
            Imperial

Date: 06 March 2026, 17:45

В Риме1 в блокноте строчка "Mininmal UI", если поставить "true", то список юнитов будет одной строчкой. А если понажимать клавиши группы F (сейчас не вспомню, какие именно), то можно вообще скрыть элементы интерфейса.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 06 March 2026, 17:47

Там было сказано в общих чертах, что они берут за пример минимальный боевой интерфейс Меди2 при разработке интерфейса, им нравилось как там всё просматривается.

Даже так? То есть вот эту ерунду урезанную, которую включает дай если процент от всех игроков в медь 2? Гениальная схема, если я все правильно понял.
              !!!ps Чем больше узнаю про медь 3, тем хуже все выглядит.
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial

Date: 06 March 2026, 17:54

maksyutar 06 March 2026, 17:47

Там было сказано в общих чертах, что они берут за пример минимальный боевой интерфейс Меди2 при разработке интерфейса, им нравилось как там всё просматривается.

Даже так? То есть вот эту ерунду урезанную, которую включает дай если процент от всех игроков в медь 2? Гениальная схема, если я все правильно понял.
                !!!ps Чем больше узнаю про медь 3, тем хуже все выглядит.

Слушай, ну и так уже видно было по черновому интерфейсу, что у них задумка в полный минимализм.

Imp
                -Добавлено-
                Можно еще сделать удобней. Иконки юнитов вниз опустить, а кнопки сверху поставить. Тогда обзор еще лучше станет.
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 March 2026, 17:57

Dr.Schmeisser

Можно еще сделать удобней. Иконки юнитов вниз опустить, а кнопки сверху поставить. Тогда обзор еще лучше станет

Эврика! :0142: Так в Медяхе так и есть. Внизу иконки, только ближе к левому краю. Сверху кнопочки. Ну и радар со скоростью ЕМНИП в правом верхнем углу.

Макс, ты чё реально никогда не играл с интерфейсом Медивал2?
                  То что там идёт по умолчанию, это римовский. Игру доработали, сделали классный мини интерфейс.
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 March 2026, 17:58

Вот так:

Imp
                       Enclave76
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 March 2026, 17:59

Dr.Schmeisser 06 March 2026, 17:54

Можно еще сделать удобней. Иконки юнитов вниз опустить, а кнопки сверху поставить

Удивительные новшества ждут нас
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:25 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite