Community Imperial: Клан Уесуги - Сообщество Империал

Савромат

Клан Уесуги

Воины-монахи
Theme created: 24 March 2011, 20:31 · Author: Савромат
Views:
 34 431

• 9 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 12:54

Imp

Дом Уэсуги считает себя оплотом буддизма - и недаром. Уэсуги славятся своим благочестием и верностью заветам отеческой веры. Историю этого дома, несмотря на всю религиозность, никак не назовешь мирной. Их даймё Кэнсин Уэсуги принял власть над домом вместе с именем такового, когда дом Нагао, из которого он происходил, встал на сторону Уэсуги в семейном конфликте. Дом Уэсуги, столп японского буддизма, может быстрее прочих и с меньшими затратами нанимать монахов - как боевые отряды, так и отдельных проповедников. У монахов, служащих дому Уэсуги, прибавится работы, если предводитель дома когда-нибудь станет сёгуном.
     Стефан
    • Imp
    Imperial

Date: 22 August 2011, 18:50

Merlin21555
    Приветствую Камрад на Импереале.
    Очень похвально за интересный и содержательный пост.
    Будем следить за развитием Вашей кампании.

Merlin21555

Свою ударную армию думаю сформировать в следующем составе - 6 монахов сохеев (прокаченныхсна меткость в Эчизене, 8 сохеев с нагинатой прокаченных на доспехи (+5 к броне, всего 7) в Каге, 3 конници с яри и 2 с катанами, прокаченных на натиск в Каи).

ИМХО разумеется, но лучников для ударки маловато.
    Совет:
    3 - монахов сохеев лучников;
    6 - Самураев с луками;
    5 - сохеев с нагинатой;
    Конница - Ваш вариант.

Удачной игры! :020:
       White
      • Imp
      Imperial

Date: 07 September 2011, 14:35

Собираюсь начать кампанию за Уэсуги. Вопрос тем кто не раз за них играл, скажите, а реально заключить союз с Такедой? Чтобы не опасаясь захватить северо-запад Японии.
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 07 September 2011, 21:37

Заключить союз реально, нужно только за деньги поссорить его с Ходзё! Союз продлиться несколько лет потом Такеда все одно наподет.наподает как правило (у меня) когда идет войны на всех фронтах с Икко-Икки с Ходзе с компание на С на востоке, тогда и Такеда наподает!
           Merlin21555
          • Imp
          Imperial

Date: 13 September 2011, 13:36

Продолжение поста №50. Напомню - уровень сложности максимальный.
          В общем дальше было все очень легко, аж скучно.
          Начало раздела владений - 1572 год. Захвачено 40 провинций и кампания выиграна в 1580 году. К этому времени ветки КИ полностью изучена, ветка бусидо на 2/3.
          В промежутке между предыдущим постом и разделом было несколько моментов.
          1. Объявил войну клану Асаи, чтобы захватить последнюю не захваченную мной факторию. Через два года он сам предлагал мне мир, но при этом требовал сначала 20 000, потом 21 000 и так каждый год увеличивал требования на 1000.
          2. Где-то в 1569 Ода сам попросил меня о военном союзе. В итоге с началом раздела у меня было два мощных союзника Дате (на севере) и Ода (на юге и в центре - эти провинции я потом взбунтовал и захватил, Ода остался союзником).
          3. Тогда же автобоем захватил черный корабль.
          В 1572 году двумя одновременными ударами захватил Киото и провинцию с ремеслами на самом южном острове (Кюсю вроде), затем там же провинцию со школой философии. В результате у меня к 1575 году были все конфуцианские академии. А бонус в изучении ветки КИ перевалил за 308%, бусидо - за 252%. Прокачивал у мацуке ветку, связааннуб с наблюдением за городами. В резудбтате налоговая ставка у моих богатейших городов доходила до 52%. Денег к 1572 году было более 350 тыс. И за 8 лет непрерывных войн и постройки всех зданий в захваченных провинциях меньше 150 тыс. не становилось.
          Потом захватил полностью Кюсю, остров клана Тесокабе, родные провинции ОДА и те которые вокруг.
          Построил все уникальные здания по ветке КИ.
          В 1580 - победа. Конец компании. Дальше уже не интересно. Все захватывать не стал. Героев так и не нанял.
          Совет тем, кто будет играть за Уэсуги. Ключ успеха в расширении по схеме, что описана в посте №50. Активном использовании агентов - ниндзя и монахов. Захвате провинций со школами философии и развитии науки.
          Относительно сложно только в самом начале - примерно лет 10. Потом легко. После 1562 года - почти все бои проводил на автобое.
          Единственное, что очень порадовало -это ролики про ниндзя и гейшу.
          На этом все. Всем удачи в этой интересной и красивой игре.
             Стефан
            • Imp
            Imperial

Date: 13 September 2011, 14:52

Merlin21555

уровень сложности максимальный
            Тогда же автобоем захватил черный корабль.

1. "уровень сложности максимальный" - я так понимаю на "легенде"?
            2. Очень любопытно - состав флота в данном бою.

Merlin21555 - ждем повествования Ваших побед за дом Ода, так как этот дом, самый трудный в этой игре. Удачи!
               Merlin21555
              • Imp
              Imperial

Date: 13 September 2011, 15:11

"уровень сложности максимальный" - я так понимаю на "легенде"?

Нет, который перед ней. Долго думал, играть ли на легенде. Посчитал излишним мучением в бою играть без пауз. Да и перезагрузки нет. А это в начале игры - смерть агентам.

Очень любопытно - состав флота в данном бою.

У меня за ним охотилось 4 флота. 3 полных и половина спешно собранного на помощь.
              Состав флотов 50 на 50 сангоку буне и абордажные корабли у которых значение абордажа 80 а лучников 10.
              В неполном флоте всего по-маленьку.
              Самое плохое было, что он отступал на такое расстояние, что мой нападавший флот его догнать не мог. Тот который догонял - в одиночку сливал. Если нападал двумя флотами - те его топили и в плен не брали. Пришлось переигрывать раз 20, чтобы взять в плен.

ждем повествования Ваших побед за дом Ода, так как этот дом, самый трудный в этой игре

Отдохну от этой игрули. Утомила. М.б. через полгода и возьмусь. В любом случае, думаю стратегия за Ода должна строиться на захвате ключевых провинций с ресурсами - "школа философии, школа ниндзюцу, святые земли, кузницы и ремесла" которые есть в окрестных со стартовой позицией Ода землях. А также в активном использовании монахов и ниндзя.
              Если начну кампанию за Ода обязательно поделюсь опытом.
                 Дед Пихто
                • Imp
                Imperial

Date: 16 December 2011, 10:49

Когда начал играть за Уесуги захватил провинцию Садо (Хонма). Потом напал Сатеке.Накопил денег и напал на Дате. 10 лет развивался. А потом начал войну против всех и замочил их в лепёшку.
                   Дед Пихто
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 December 2011, 17:43

Снова начал играть за Уесуги.Сначала захватил восток,заключил союз с Такеда и Асаи,послал свои корабли к торговым факториям.Потом Имагава объявили мне войну.Я захватил их 3 провинции и 4 провинции Токугавы они босихпор были вассалами.Развивался.И тут не с того не с сего мне объявляет войну Такеда.Мои территории были как бы вокруг территорий Такеда.И я напал на них со всех сторон.Захватил из 12 ихних провинций 5.Тут они запросили мира.Мне пришлось согласится.Мне тогда оставалось захватить одну провинцию чтобы стать легендарным.Но я согласился на выгодных условиях.Заключил торговое соглашение,мне можно было не ограничено ходить по их территориям,потребовал у них 5000 монет.
                     Стефан
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 December 2011, 19:31

дед колян

заключил союз с Такеда и Асаи. И тут не с того не с сего мне объявляет войну Такеда.

А так всегда бывает, если ты перекрываешь Такеде или Дате (зависит от того, кто в данной кампании сильней и живуч)свободу действий (кислород). Этим воинственным домам нужно в районе Ходзе и Имагава оставлять корридор для продвижения в глубь Японии. В противном случае они пойдут на тебя войной. :0182:
                       Дед Пихто
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 December 2011, 09:59

Такеда снова объявили мне войну.Я их выиграл,но стал легендарным и мне все кроме Асаи объявили войну.Я был не готов к войне со всеми,а с Асаи мир только если им каждый ход давать 1000 монет.Обычно я готовлюсь к войне со всеми накапливаю тысяч 300,делаю последнии уровни замков,развиваю инфраструктуру.А тут прям не знаю что делать. :033:
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:18 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite