Community Imperial: Карфаген в Rome: Total War - Сообщество Империал

Илюшенька

Карфаген в Rome: Total War

В игре самый сильй враг Рима выглядит в управлении ИИ очень слабым
Theme created: 01 October 2011, 11:49 · Author: Илюшенька
Views:
 54 856

• 18 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 2 
 Илюшенька
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2011, 11:49

Imp
Вопрос всем: Расскажите о Ващей кампании за эту фракцию.
Случалась ли у кого-нибудь ситуация, когда Карфаген под управлением ИИ развивался и выносил Испанию, Нумидию....или даже Сципионов???? Вёл ли себя он агрессивно??
     Луций Эмилий Каракал
    • Imp
    Imperial

Date: 08 January 2012, 19:15

Вот я играл за Карфаген, еле-еле дорос до 2ых слонов римляне мою армию со слонами(3отряда) конница с длинными щитами(4отряда), пехота, которая перед войнами священного круга(много отрядов) 2застрельщиков и генерал. И вынесли, как лохов. Я в шоке - причем у меня бронзовые атака и защита, а у них такого вообще нет. И распотрошили, как идиотов.
       helion
      • Imp
      Imperial

Date: 08 January 2012, 19:56

Луций Эмилий Каракалла
      С такой конфигурацией вы просто обязана были вы играть! Вы что спинами к римлянам отвернулись?

Я выставляю копьеносцев если тактика оборонительная то по центру. Если наступательная то как Ганнибал при Каннах - в центре мясо, а по бокам элиту для затворки. По бокам по отряду кавалерии для того что бы отвлекать противника и сбивать темп атаки + то помогает разворачивать пехоту противника и открывать спины для моих пращников.
      Я даже с пунийской пехотой выигрываю против гастатов-принципов. Не говоря уже об элите.
      Надо маневрировать + не помешает по быстрому убить вражеского генерала. Много значит.
      Окруженные, обстреливаемые с трёх сторон, добиваемые кавалерией сзади - бегут даже полные отряды легионеров. Так предусмотрено.
         primipilaris
        • Imp
        Imperial

Date: 08 January 2012, 20:47

Иметь в войске боевых слонов и проиграть - это надо быть латентным романофилом в Карт-Хадаште :030:

helion

По бокам по отряду кавалерии для того что бы отвлекать противника и сбивать темп атаки

я обычно на одном фланге создаю ударный "молот" войска в виде кавалерии и слонов и этим "молотом" крушу противостоящий фланг неприятеля, после чего атака идёт перепендикулярно фронту моей наступающей линии пехоты. Благодаря этому весь строй врага сыпется как карточный домик. Вражеские недобитые отряды, которые в панике бежали после первых атак слонов и кавы, и вновь вернувшиеся в бой, не будут уже представлять опасности, так как их ряды поредели и мораль понизилась. Поражение врага неминуемо, если в войске есть слоны и кава.имхо :)
           helion
          • Imp
          Imperial

Date: 08 January 2012, 21:05

primipilaris

я обычно на одном фланге создаю ударный "молот" войска в виде кавалерии и слонов и этим "молотом" крушу противостоящий фланг неприятеля

... не люблю крушить... я люблю откусывать и отрывать... так интереснее для меня.
             primipilaris
            • Imp
            Imperial

Date: 08 January 2012, 21:11

helion

я люблю откусывать и отрывать...

такая тактика применима для меня против эллинистических армий с их фалангами.
               trolololic
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2012, 22:47

После нескольких не давних тестов кампании(работоспособность мода тестим на изменённой карте ММ 1.5) пришёл к выводу, что в основе постоянных проигрышей Карфагена лежит несколько неприятных фактов:
              1. Скрипт заставляющий римские фракции постоянно напирать на эту фракцию.
              2. Развитые города в Испании и на Балеарских островах. ИИ начинает бурно наращивать стеки в Испании, но практически не использует их. А с Балеар он просто не может вывезти войска куда-либо из-за активности пиратов в начале игры. В конечном итоге, он терпит поражение из-за появившихся у Иберов "Бычьих войнов" и ресурсы летят Сципиону под хвост.
              3. Нежелание оборонять свои островные территории. Ни разу не помню, чтобы Карфаген в начале игры пробовал отбить захваченый Юлиями/Сципионами остров, например Сицилию или Корсику. Хотя на Сардинии, как-то он высаживал неестественно куцый десант, в виде генерала с 4-мя отрядами в стеке против полного стека Юлиев, хотя отбыл тот генерал с Сицилии, где без дела ошивались три полных стека войск Карфагена.
              4. Конфликт с Египтом за африканские провинции. Происходит постоянно и "выжимает" все соки из материковых войск Карфагена. В автобое ИИ Египта, с его читерными колесницами и обилием фаланг, выигрывает с завидным постоянством.

Конечно, можно более-менее выровнить шероховатости: поиграться со стратегией фракции, убрать население в ненужных для набора армии городах, дать более развитые военные здания в "горячих точках", отобрать стартовую бирему у римлян(чтобы оттянуть время высадки) и прикрутить союз с Египтом по умолчанию. Но это всё танцы с бубном.
              В ваниле же Карфаген проиграет сколько бы у него небыло начальных ресурсов. Единственное, что его там может спасти так это жёсткая правка баланса юнитов (дать преимущество его войскам над римскими в статах). А это уже будет "неисторично".
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 23 February 2012, 07:05

Правкой одних лишь только стартовых параметров без правки юнитов удавалось достичь того, что Карф начинал развиваться бодрее и даже захватывал всю Сицилию и почти всю Испанию. Попробовав сразиться с ним за Юлиев я высадился на Сардинии, взял город и тут же получил десант с Сицилии - почти полный стек с 4 отрядами слонов. Скрин где-то вроде выкладывал. Вообщем Карф огрызался больно.
                К перечисленным тобой неприятностям добавлю, что у ИИ Карфа почти везде в начале игры казармы позволяют нанимать лишь ополчение, Карф набирает это ополчение толпами, а затем феерично сливает.
                   язычник
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 February 2012, 09:25

Как-то играя за Юлиев решил я анчать с Карфагена, отправив туда весь флот и половину стартовых войск. В итоге взял подряд Лиллибей - Каралис - Пальму, отыграв при этом 4 героических победы. Карфаген сопротивлялся очень жестко. Не ополчением. В Лиллибее были построены казармы и меня встретили ливийцы при поддержке наемников и пельтастов, в Каралисе - стартовый десант со слонами и нумидийцами, а в Пальме - балеарские пращники и десант из Кордубы. А в последний раз я не трогал Карфаген, так уже бруты с понтийцами воюют вовсю, Юлии с даками, а карфаген до сих пор держит Сицилию в страхе боевыми слонами)

А в случае с Каракаллой, может быть у него не пунийская пехота была, а ливийские копейщики? Ибо перед пехотой священного круга НИЧЕГО нет, они в храме нанимаются. Ливийцы вполне могли слить римлянам, это же легкая вспомогательная пехота, аналог горцев у восточных фракций. Хороши фланговыми ударами по вражеской коннице, но никак не выдержат лобовой чардж гастатов с залпом пилумов.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 February 2012, 09:30

Дык начальные отряды у Карфагена вообще гумно, вчистую проигрывают и варварам, и римлянам, и тем более эллинам. Вот начиная с пунийцев и конницы с длинными щитами уже что-то, но только в сочетании с пращниками и нумидийской кавой.
                       язычник
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 February 2012, 10:06

иберийцы в боях на стенах себя хорошо зарекомендовали, дают жесткий отпор гастатам и гоплитам
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite