-Pavel-
опять же как это сказывалось на положение народа, гос. или частный(не суть важна) действовал по законам дикого капитализма.
Да нет, до ПМВ. А что Вы вкладываете в понятие "дикий капитализм"? Я - отсутствие законодательного регулирования отношений рабочих и капиталистов при полной свободе рынка. В европах уже в конце XIX века отношения рабочих и капиталистов были вполне узаконены.
вы имеете ввиду действия трейд-юнионов?
Это вопрос или утверждение? И к чему? К колониям РИ? Назовете колонии (в прямом понимании этого слова) России?
там была точка? там был смайл. да пожалуйста территории Ср. Азии, Кавказа. а это как в прямом смысле?
Завоеванные земли РИ - это какие? За исключением Финляндии и Польши? Урал - завоеванная земля? А Сибирь? Ну и т.д.
намек Ермак, юж. и западная Украина, Кавказ, Казахстан, Ср. Азия. и как один из примеров
To view the link Register
кстати на форуме интернетварса - эти войны горячо обсуждались.
Redkout
Спокойно, камрад, я только пытаюсь разобраться
я спокоен, как удав
Что я тут могу подумать? Может быть вы точнее сформулируете свою мысль, чтобы не возникало разночтений?
не вырывайте фразы из контекста, я привел Вам примеры из запада, Вы же встали в позу и заявили при чем тут запад, я Вам привел пример петровских реформ, но Вы меня послали к комраду
Блицкригу, при любых таких потрясений неизбежны жертвы, вспомните новейшую историю.
Во-вторых, как это относится к Октябрьской революции, гражданской войне и к колоссальным потерям в ней?
простите а как еще Вам доказать, что жертвы неизбежны, при таких потрясений?
Прочитал пост Павла и понял, что камрад оказывается хотел апеллировать к тому, что в Российской империи было ещё хуже, чем во время гражданской войны. Так? Или я снова не так понял?
дык, речь шла о гражданской войне
![Imp]()
?!?!?! а не о преобразованиях в мире после ВОР. комрад, без обид, не извращайте смысл чужого мнения.
Atkins
и как это название вписывается на территории Дании, Испании, Швеции?
Несравненно опаснее для новой английской династии были якобиты, оставшиеся на родине. К ним принадлежали многие тори Англии и Шотландии и почти всё дворянство горной Шотландии. Они, главным образом, противились слиянию Шотландии с Англией, которое состоялось лишь в 1707. В Шотландии движение якобитов приобрело характер национальной борьбы за независимость.
Первое время якобитов поддерживала Римско-католическая церковь, Франция (до смерти Людовика XIV — 1715 г.) и ряд других католических стран; эта внешняя поддержка, однако, играла ограниченную роль в борьбе якобитов. Внутри самой Британии (кроме Ирландии) католики составляли ничтожное меньшинство и не могли служить серьёзной базой движения.
To view the link Register
комрад, мы ушли не в ту степь, предлагаю закончить наш диспут по этой теме в этой теме(простите за тавтологию) или вообще прекратить, ибо ты меня все равно не убедите как и я тебя.