Community Imperial: Философия игропрома - Сообщество Империал

Wilmar

Философия игропрома

Общие направления
Theme created: 09 June 2012, 13:15 · Author: Wilmar
Views:
 112 394

• 74 Pages
  • « First
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Last »
 3 
 Solovei90
  • Imp
Imperial

Date: 03 December 2024, 01:01

Лично я не понимаю упоротость современных игроделов по мультяшной и рисованной (как в детстве называли) графике. Имея такие возможности,имея такие движки,создается черт те что.
Бродишь по Интернету,видишь заголовок «Самая красивая стратегия современности уже вышла!». А там-мультик какой-то.
Или это-«Топ 30 игр,которые выйдут в декабре». Из них с нормальной графикой дай Бог штук 5.
Я железо современное зачем покупал,мультики смотреть?
Не говоря уже о жанрах,одни рогалики,платформеры и прочие инди-поделки. Где нормальные игры? Что вышло хорошего,качественного за последние полгода? Сталкер 2 и все?
Раньше видеоигры были праздником,было видно развитие технологий,об этом говорили.
А теперь… засилье Геншинов и прочих мультиков.
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 03 December 2024, 04:56

Я сам много раз писал о господстве примитивизма, яркости и несерьезности в графическом стиле.
    Побуду капитаном очевидность и констатирую - все :085: как плохо.
    Но в целом игорькам норм, бабло заносят, требуют добавки в корыто.
    -Добавлено-

Hanesydd 07 May 2024, 22:28

Вывел для себя главное правило при прохождении любой игры: не забывать, что это игра, а не реальность.
    Историческая недостоверность? Незачем расстраиваться, это же не учебник, а игра, пусть будут условности. Нереалистичные параметры оружия и техники? Главное, чтобы обеспечивали играбельность (не люблю слово "геймплей").
    Как жаль, что я этого не понимал раньше, получил бы больше удовольствия и интересности, сберёг бы больше нервов.

Условности могут быть, пока они не переходят некоторые красные линии. А некоторые переходят, превращая игровой процесс в фарс для детей.
    (см мои статьи про ЕУ4, Викторию 3 и Хои 4)
    -Добавлено-

Tinder

Исследование показывает, что у геймеров снижается интерес к играм с глубокими стратегиями

Ну, это в своем роде был очевидный секрет... конечно снижается.
    В целом все жанры прямо сейчас уже давно как оказуалились.
       Candramelekh
      • Imp
      Imperial

Date: 03 December 2024, 17:47

Solovei90 03 December 2024, 01:01

Лично я не понимаю упоротость современных игроделов по мультяшной и рисованной (как в детстве называли) графике. Имея такие возможности,имея такие движки,создается черт те что.
      Бродишь по Интернету,видишь заголовок «Самая красивая стратегия современности уже вышла!». А там-мультик какой-то.

Ответ на этот вопрос есть - стилизованные игры "лучше стареют". Они сохраняют свою самобытность, когда графен со временем устаревает.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 03 December 2024, 17:53

Candramelekh

Ответ на этот вопрос есть - стилизованные игры "лучше стареют". Они сохраняют свою самобытность, когда графен со временем устаревает.

Если много старых игр без мультяшной графики но которые отлично устарели.
        Откуда взята такая идея без понятия, это прямо обратное от реальности.
        -Добавлено-
        Другая проблема в том что последние лет 10 разрабы не ставят себе целью попасть в историю, в какой-то там зал почета или в фонд золотой классики. Проще говоря им плевать кто там будет или не будет играть через 10-20 лет после выхода, у них горизонт планирования это сделать и поднять бабла, что будет дальше это уже неважно.
           Candramelekh
          • Imp
          Imperial

Date: 03 December 2024, 17:53

maksyutar 03 December 2024, 17:51

Откуда взята такая идея без понятия, это прямо обратное от реальности.

Это буквально слова тех, кто сейчас делает новых героев меча и магии. Сам я с ними согласен, потому что без слёз играть в первый NWN уже нельзя :D
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 03 December 2024, 18:47

Это буквально слова тех, кто сейчас делает новых героев меча и магии. Сам я с ними согласен, потому что без слёз играть в первый NWN уже нельзя :D

То есть ты исключение из правил возвел в систему? :038:

Сейчас вообще раскрою очевидный секрет, преимущество "рисованной графики" - всякие фортнайты, тим фортессы, цивы 6, генши, в том что рисовать быстрее и дешевле, пространство для ошибок низкое. И вот это, на фоне кратного роста затрат на производство и деградации навыков сотрудников(многие ветераны или сами ушли или их выкинули за неправильный пол\цвет кожи, сейчас вместо этого калифорнийские соевые против азиатов за миску риса - сражались два урода), ключевая причина. Другая второго плана это возросший инфантилизм и снижение компетенции целевой аудитории за последние 10 лет. Смысл делать общий замысел, рисовать непростые локации, играть на свете и тени - если 99% все равно не заметит и оценит, и главное - не будет жаловаться, бомбить минусами в стиме, и тому подобное. Зачем стараться и получать деньги если можно не стараться и все равно получать деньги.
            И вот где-то там, на задворках, есть некие уникумы которые хотят таким образом себя "увековечить". Но даже это глупость та ещё, чисто эмпирически подавляющая часть золотых и легендарных игр нисколько не мультяшные и нет доказательств что это действительно влияет в положительную сторону. Как минимум этот стиль выглядит несерьезно.
               Venc
              • Imp
              Imperial

Date: 03 December 2024, 18:55

Solovei90

я не понимаю упоротость современных игроделов по мультяшной и рисованной (как в детстве называли) графике. Имея такие возможности,имея такие движки,создается черт те что.

Так проще и я думаю разработчики в таких играх ориентированы на молодую аудиторию.
              -Добавлено-

maksyutar

Смысл делать общий замысел, рисовать непростые локации, играть на свете и тени - если 99% все равно не заметит и оценит, и главное - не будет

Разные игры есть. В Киберпанке будет игра света и тени, и в ГТА стро процентов будет отличный графоний.
              А фортнайты это детские игры.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 03 December 2024, 21:01

maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 January 2025, 18:35

Смотреть с 9 минуты, очень базированно все, на чем идиотами сломано столько копий.
                  И очень близко к тому что я пишу тут, на форуме.

Enclave76
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 March 2025, 09:59

• 74 Pages
                      • « First
                      • 66
                      • 67
                      • 68
                      • 69
                      • 70
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite