Community Imperial: Anatolian Principalities - Сообщество Империал

Dart Kovu Nazgul

Anatolian Principalities

Турецкие бейлики в Анатолии
Theme created: 09 January 2013, 03:58 · Author: Dart Kovu Nazgul
Views:
 97 406

• 36 Pages
  • « First
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Last »
 2 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 15 October 2016, 16:16

Anatolian Principalities

Imp

Данная модификация представляет из себя полную конверсию Medieval II: Total War, переносящую кампанию в 1310 год, во времена становления Османского бейлика. В целом же на карте, простирающейся от Балканского п-ова до Грузии и насчитывающей 173 провинции, для игры доступны 20 фракций, и ещё 5 являются минорными. Были учтены дипломатические и национальные предпочтения, а также династические браки, имевшие место быть в те неспокойные годы. Не меньшее внимание было уделено и 2D/3D графике, а красивая восточная музыка лишь добавляет буйство красок, тем самым ещё больше привнося восточный колорит.

Список фракций (Reveal)
Геральдика (Reveal)
Карта (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Скриншоты стратегических моделей персонажей (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 17 March 2020, 00:28

pontoleon
      • Imp
      Imperial

Date: 21 April 2025, 08:48

Заключать соглашение о торговле выгоднее с другими фракциями, имеющие с ними общие границы - соседи, и если , как правило, за это платят до 3-4 тыс ден. за раз , или дань примерно по 600 10 ходов. Если общая граница (наверное, и возможность морской торговли без сухопутного соседства) отсутствует, то платить не будут. Так что сразу спешить чс торговлей в дипломатии не стоит, пусть посол обещает напасть на ребелов, предложить обменяться информацией по картам и т.д. Играл за иоаннитов, если удавалось с трудом отбить у туркменов( Ментесе) отобрать прибрежный город и его сложно удержать, то я продавал его к-либо богатой фракции, чаще Эретне за примерно 3000( или 30000, я забыл) ден, и опять же, заключал договор о торговле с новым соседом, отгородившись от Ментесе. Иоанниты нищие , приходится захватывать поселения ребелов на побережье ради общих границ с нейтральными фракциями, с учетом, что соседние бейлики все равно через ходов 10 нападут, а Армения так и не напала, но на союз не согласилась. Стоит пробовать захватывать острова с торговыми левантийским и черноморским путями - там торговые бонусы, но это удобнее для Венеции.
         pontoleon
        • Imp
        Imperial

Date: 21 April 2025, 13:28

Если мои ромеи отвоевали нас. пункт у турок с той самой постройкой, которая обеспечивает налог с христиан джизью, будет ли мне идти этот налог, тем более. если со временем христианизация будет расти ? Если иоанниты отнимут у турков нас.пункт с постройкой, где нанимаются бесплатные тимарли, то, наверное, постройку надо снести, т.к. от нее минус 500 ден. и никто наниматься не будет.
           pontoleon
          • Imp
          Imperial

Date: 15 May 2025, 19:11

У мусульманских фракйий намного больше денег, чем у христианских. Мне пришлось приписать к посторойкам найма юнитов, которые можно использовать только в пользовательских битвах, в найм для Трапезунда и Византии с урежением кратности наема, т к юнитов я ввел много.Уменьшил численность конных отрядов в пропорции к пехоте, как в ваниле и прочих модах, сделал адекватными урон и дальность стрельбы у композитных луков, а то у греческих дальность, к примеру(конные наемники с композитными луками аланы, туркополы и скификоны=куманы, мадьяры , 130, а у туркоманских 150, пусть ромейский наемные аналоги туркоманов будут дороже, чем базовые туркоманы, ведь рядовой конный скотовод это уже воин. Но почему , например, конный половец или мадьяр должны стрелять хуже базового туркмена. К тому же при описаниях пеших лучников греков - муртатов, пеших каваллариев, менавлионов указано, что у них качественные композитные луки, я потому внес соответствующие изменения в EDU, все равно у турков по стрельбе преимущество, даже при завершении долгой эволюции ромеев к к высокоранговым пешим лучникам.
             pontoleon
            • Imp
            Imperial

Date: 15 May 2025, 19:31

Я убрал огромные отряды телохрпанителей у болгар и византийцев, мангонел римлян стал работать, а до этого при загрузке боя с римским мангонелом был вылет. Команда мусульманского мангонела была бы похожа на группу желто_коричневых инопланетян с лицами на затылках или на верхушке черепа, я исправил. Каждый юнит надо проверять .Например, у пешего схолария прописана булава и щит, а у него длинный меч и нет щита, я переписал в EDU под то, что видим. Опять же, зулуфлю по описанию без брони и щита, а мы видим броню как минимум на 4 б. и щит минимум на 3 балла. Я ввел в найм иоаннитам тоже мангонел, и еще Гвардию Сантьяго , их в найме не было, еще возможность локального найма иоаннитами туркополов на Бл Востоке ( region desert2) если доиграю до этого места византийцами , попробую сделать такой найм и для них.Теперь ромеи могут когда-то переподготовить и островных лучников с арбалетами, но далеко не сразу и не везде. Из брокен кресценс для ромеев ( визант. и трапез.)ввел пикинеров -кантаратов с ожидаемо прявившимися по игре в боях плюсами и минусами фаланги. Может, про что-то забыл написать, теперь сыграю за Византию, Османов, крестоносцев и ли Венецию. За Османов легко, кампания Византию средней тяжести, вначале трудно.Труднее всего - за иоаннитов , но можно, главное выжить вначале и беречь деньги.
               pontoleon
              • Imp
              Imperial

Date: 16 May 2025, 15:21

У мусульманских фракйий намного больше денег, чем у христианских. Мне пришлось приписать к посторойкам найма юнитов, которые можно использовать только в пользовательских битвах, в найм для Трапезунда и Византии с урежением кратности наема, т к юнитов я ввел много.Уменьшил численность конных отрядов в пропорции к пехоте, как в ваниле и прочих модах, сделал адекватными урон и дальность стрельбы у композитных луков, а то у греческих дальность, к примеру(конные наемники с композитными луками аланы, туркополы и скификоны=куманы, мадьяры , 130, а у туркоманских 150, пусть ромейский наемные аналоги туркоманов будут дороже, чем базовые туркоманы, ведь рядовой конный скотовод это уже воин. Но почему , например, конный половец или мадьяр должны стрелять хуже базового туркмена. К тому же при описаниях пеших лучников греков - муртатов, пеших каваллариев, менавлионов указано, что у них качественные композитные луки, я потому внес соответствующие изменения в EDU, все равно у турков по стрельбе преимущество, даже при завершении долгой эволюции ромеев к к высокоранговым пешим лучникам.
                 pontoleon
                • Imp
                Imperial

Date: 16 May 2025, 15:54

обе греческие фракции могут набирать и переподготавливать гвардию варангов( как и все элитные юниты сделал доступными для греков, но очень дорогими) и у этих варангов щит не прописан , но он есть сзади( держит удар сзади ?). Интересно, что у Гвардии Сантьяго баллов атаки и защиты в сумме больше, чем у элитных янычар и пеших рыцарей Св. Иоанна, последние побеждают янычар, а янычары бьют гвардейцев ордена, эти гвардейцы слишком долго готовят удар с 17 б. урона. На черноморском торговом пути ромеи могут нанимать гасмулиев и наемников-варангов, а в пунктах левантийского пути - 2 римские фракции и три фракции католические могут нанимать островных лучников и арбалетчиков( они есть и не нанимаются на старте игры у византийцев), пеших нормандских секирщиков и рыцарей, и пеших итальянских рыцарей - я так прописал. Может , я смогу прописать найм туркополов византийцам и трапезундцам в регионе desert2, но я по ходу игры за римлян туда не дошел. Игра теперь классная - ИИ в бою и графика, поведение ребелов. Примечательно, что Михала Коссоса к османам и принятие им ислама - исторический факт. А звезда Давида в геральдике тюрков отражает пребывание их, в т.ч . и огузов-кай, под властью иудаистского Хазарского Каганата.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 May 2025, 16:39

pontoleon
                  Информация о правках мода подразумевает будущую публикацию Вашей обновленной версии Anatolian Principalities?
                     pontoleon
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 May 2025, 20:57

Ravelin 16 May 2025, 16:39

pontoleon
                    Информация о правках мода подразумевает будущую публикацию Вашей обновленной версии Anatolian Principalities?
                    я не умею, иначе с радостью поделился бы, уверен, что за Византию или Трапезунд было бы намного интереснее. Больше юнитов - больше тактической гибкости.До этого не получилось передать на Империал" изменения в "Русь 2". Много чего переписал EDU, EDB, desscript strat, unit modrels и еще пикинеров из другого мода перенес - еще файлы.Подскажете, как опубликовать, я обязательно это сделаю ?
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 May 2025, 21:02

pontoleon 16 May 2025, 20:57

Подскажете, как опубликовать?

Буквально в три этапа:
                      1) архивировать мод с помощью WinRAR или 7-Zip;
                      2) залить архив на Гугл-Диск или любое облачное хранилище;
                      3) скопировать ссылку и выложить её на Империале.
                         pontoleon
                        • Imp
                        Imperial

Date: 16 May 2025, 21:12

Может, попросить кого-нибудь, но кого.
                          • 36 Pages
                          • « First
                          • 30
                          • 31
                          • 32
                          • 33
                          • 34
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite