Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 495

• 26 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Reis666
  • Imp
Imperial

Date: 31 October 2013, 07:42

Chernish

Лет эдак через 7 после выхода игры в моде Рома Сурректум. А в ванильной версии 1.0 был намного хуже

Ага, в ваниле он всю наличную конницу в лоб бросал, включая генерала! Конница гибла еще до подхода пехоты.
     Stasnislav
    • Imp
    Imperial

Date: 31 October 2013, 08:37

Chernish

Stasnislav написал:Потому что в том же РТВ, например, ИИ на несколько порядков лучше управлял конницей.
    Лет эдак через 7 после выхода игры в моде Рома Сурректум. А в ванильной версии 1.0 был намного хуже

Reis666

Ага, в ваниле он всю наличную конницу в лоб бросал, включая генерала! Конница гибла еще до подхода пехоты.

С чего Вы решили что я имел ввиду какие-то моды или версию РТВ 1.0? Я имел ввиду 1.5 РТВ и 1.6 БИ соответственно.
    Р2ТВ уже далеко не 1.0, будем же честны.
       cc31
      • Imp
      Imperial

Date: 31 October 2013, 09:04

Stasnislav 31 October 2013, 08:37

С чего Вы решили что я имел ввиду какие-то моды или версию РТВ 1.0? Я имел ввиду 1.5 РТВ и 1.6 БИ соответственно.

а где Вы написали свою версию?
      и сколько времени прошло до 1.5?

по теме: раньше играл на средних отрядах. ии сливал в поле. сейчас, на больших, валит меня в поле и в осадах-защите (ии обороняется), в осадах-атаке сливает.
         Stasnislav
        • Imp
        Imperial

Date: 31 October 2013, 09:16

cc31

а где Вы написали свою версию?

Нигде. Но я не могу понять, почему камрады решили что я сравниваю версию Р2ТВ 1.5 и версию РТВ 1.0? Как-то странно.
           RockNRoll
          • Imp
          Imperial

Date: 31 October 2013, 10:28

я заметил что за сверх державы играть пока не интересно...но...за варваров + все таки ИИ чуть подправили патчами + мод от Радиуса + комбо мод + очень высокий уровень сложности..Меня начало прикалывать.ИИ перестал зацикливаться на стрелках,стал делать проф армию, пользоваться войсками союзников...и логичней нанимать юнитов по ситуации...Вчера был случай когда он на своей территории по долбал мою армию, я выйграл с пировой победой, но вынужден был отступить на свои земли ,пополнять армию. Забыл, что потерял легкую конницу, остался с парой отрядов застрельщиков и тяжелая со средней пехоты, не считая генерала. Так на следующий ход, я чухнул что конницы нет, начал ее нанимать..заканчиваю ход и тут он меня атакует небольшим отрядом с артиллерией,я опять выйграл с пировой победой, но ущерб он мне нанес колосальный , что убило он еще и 2 пачки копейщиков для прикрытия орудий оставил, так что у моего генерала был тяжелый бой, пока добрался до орудий...вывел армию еще на 3 хода восстановлений.. И ввел свои союзные войска в этот регион. я был крайне удивлен таким поведением...Что касается коннцы. согласен играет он ей плохо. либ вообще не нанимает...
             Witch Hunter
            • Imp
            Imperial

Date: 31 October 2013, 10:36

+ мод от Радиуса
            По мне он просто окончательно убивает боевку в игре. Такое панятие как боевой дух просто перестает существовать, никто из отрядов никогда не бежит, даже толпа убегает только когда погибнет 150 человек из 160. Да и его моды на стратегическую карту с диким бустом к деньгам игруявно не улучшают.
            Пока их всего что пробовал самая лучшая боевка в версии без модов. Тем более что и бот тупит у всех одинакого.

тут он меня атакует небольшим отрядом с артиллерией,я опять выйграл с пировой победой,

Армии компа с баллистами наверно самое опасное что он может выставить. А так прогресс в полевых битвах по сравнению 1.0 явный. Битвы стек на стек против ии на вх часто проходят сложно иногда даже до поражения. Жаль, что в городах он себя никак не проявляет.
               Stasnislav
              • Imp
              Imperial

Date: 31 October 2013, 10:58

ncdn

Армии компа с баллистами наверно самое опасное что он может выставить.

Ещё бы. Ведь как только генерал появляется в зоне досягаемости осадных машин, зачастую огонь концентрируется именно на нём. А учитывая, что баллисты с точностью в ~70% и с максимальной дальности попадают по коннице, которая скачен галопом перпендикулярно орудийному огню, то остаётся гадать, с какого залпа генерал получит хэдшот. Лично меня это очень напрягает.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 31 October 2013, 11:21

Stasnislav

Если считать что по словам самих разрабов релиз был на уровне 0.6 (60% готовности) то то что мы имеем после 5 патчей - примерно 0.9. В самом деле, еще даже не дотягивает до 1.0, согласен.
                   RockNRoll
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 October 2013, 11:43

ncdn 31 October 2013, 10:36

+ мод от Радиуса
                  По мне он просто окончательно убивает боевку в игре. Такое панятие как боевой дух просто перестает существовать, никто из отрядов никогда не бежит, даже толпа убегает только когда погибнет 150 человек из 160. Да и его моды на стратегическую карту с диким бустом к деньгам игруявно не улучшают.
                  Пока их всего что пробовал самая лучшая боевка в версии без модов. Тем более что и бот тупит у всех одинакого.

тут он меня атакует небольшим отрядом с артиллерией,я опять выйграл с пировой победой,

Армии компа с баллистами наверно самое опасное что он может выставить. А так прогресс в полевых битвах по сравнению 1.0 явный. Битвы стек на стек против ии на вх часто проходят сложно иногда даже до поражения. Жаль, что в городах он себя никак не проявляет.

ну многие тут пишут, что ИИ в бою слабый,а CloseCombat [missile kill rate reduction] v3.1 + мод от Радиуса, нормально затягивают битву, и отряды противника при заходе кавы к ним в тыл не так быстро дрогнут . но дрогнут, просто их надо, еще добить , чтоб наверняка..Меня прозило не то, что отряд с балистами был , а ток как он подсуетилса защищая свою столицу, эта атака + ввод союзной армии= я на 8 ходов им не занят, он успел собрать опять армии , а не тупо сдал город после поражения основных войск,как раньше..Вывод он прогрессирует..Причем от 1.0.0 неплохо так, на нулевой версии , я поиграл два дня и забросил игру , до прошлых выходных
                     Stasnislav
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 October 2013, 12:05

Это всё не то... Нужно смотреть по факту.
                    По факту, минуло 5 патчей. И что мы имеем? Э-э-э... Мы имеем дипломатию, и... всё. Да, что-то лучше там, что-то лучше тут. Но если смотреть на картину в целом, то кроме дипломатии ярко выразить ничего нельзя. ИИ как был болваном абсолютным, так абсолютным болваном, не нанимающим пачки стрелков и не подыхающим от голода и остался.
                    А Вы строите догадки, какая у нас на самом деле версия - 1.5 или 0.9. Релиз был? Был! 5 патчей было? Было! ИИ по-прежнему абсолютный болван? Так точно! - Вот, на мой вгляд, ключевые моменты.
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite