Community Imperial: British Army - Сообщество Империал

Qebedo

British Army

Достоинства и недостатки
Theme created: 23 July 2013, 19:18 · Author: Qebedo
Views:
 20 029

• 12 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 1 
 Falstaff
  • Imp
Imperial

Date: 16 November 2013, 12:44

hjj

Следовательно - итальянцы не смогли дойти до Каира, значит английская армия, как минимум сильнее итальянской.
Пожалуй.

hjj

Лучше вспомнить "Оверлорд" , "Торч", "Драгун". Я все перечислять не буду, уверен вам они отлично известны. У РККА есть сравнимые по масштабам и успеху десантные операции?
Бессарабия в 1940 г., Иран в 1941-м,Маньчжурия в 1945-м.

hjj

Вообще то высаживались в Сицилии, гоняли немцев и итальянцев по Африке.
Это всё делали американцы, без которых англичане НЕ высаживались в Сицилии и бегали от Роммеля по Африке, аки сайгаки...

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

obergefreiter

Участники вроде Вас
Сосредоточьтесь на своей личности, любезный.

obergefreiter

Я еще помню Ваше вранье в дискуссии о Бородинском сражении.
Желаете, чтобы Вас повозили носом по Бородинскому сражению? Валяйте, приглашайте в соответствующий тред. Только будьте повежливее, иначе наваляю Вам по полной программе...

hjj

Можно привести в качестве примеров и эвакуации советских войск из Севастополя и Керчи.
Можно. И для этого наверняка найдётся профильный тред, не так ли?

obergefreiter

Если не брать совместных действий с американцами -- операция "Крусейдер".
Да уж, показательный пример неумения англичан воевать: с семью сотнями танков против 150 немецких дали себя разбить, отдали инциативу Роммелю, который не захватил Суэц только вследствие нехватки горючего.
Бог ты мой, в этом побоище англичане терепли поражение ДАЖЕ от итальянцев!.. :065:
     obergefreiter
    • Imp
    Imperial

Date: 17 November 2013, 02:03

Falstaff

Желаете, чтобы Вас повозили носом по Бородинскому сражению? Валяйте, приглашайте в соответствующий тред. Только будьте повежливее, иначе наваляю Вам по полной программе...

Самоуверенность Ваша может быть обусловлена лишь сумасшествием, поскольку любой может зайти в дискуссию о Бородино и посмотреть, как именно Вас там "возили носом". Не без моего скромного участия.

Falstaff

Да уж, показательный пример

Вашего очередного вранья:

Falstaff

с семью сотнями танков против 150 немецких

-- по мелочам

Falstaff

дали себя разбить, отдали инциативу Роммелю, который не захватил Суэц только вследствие нехватки горючего

-- и по крупному.

Но дискутировать с человеком, который на голубом глазу перевирает то, что любой может проверить просто по энциклопедии, не входит в мои планы. Такой человек недостоин разговора, он достоин только того, чтобы пнуть его. Чтобы не зарывался.

Что я время от времени и буду с Вами проделывать.
       Falstaff
      • Imp
      Imperial

Date: 17 November 2013, 07:30

obergefreiter

Самоуверенность Ваша может быть обусловлена лишь сумасшествием, поскольку любой может зайти в дискуссию о Бородино и посмотреть, как именно Вас там "возили носом". Не без моего скромного участия.
      Т.е. ссылки не будет? Тогда уймитесь, мальЧег, и оставьте в покое мою скромную личность: "не буди лихо, пока оно тихо" (с).

obergefreiter

-- по мелочам
      :006:
      Мне не тяжело ткнуть Вас носом в матчасть:

Перед новым наступлением в Африке (операция получила кодовое название "Крусейдер") английские войска были значительно усилены и перевооружены. Число танковых частей возросло с четырех до четырнадцати. Ударная группа получила четыре полностью укомплектованные бронетанковые бригады, а гарнизон Тобрука — одну. Эта бригада была переброшена морем и предназначалась для использования при прорыве с плацдарма навстречу ударной группе. Были переброшены также три моторизованные пехотные дивизии. Теперь англичане имели четыре такие дивизии, не считая свежую дивизию в Тобруке, где английская 70-я дивизия сменила австралийскую 9-ю дивизию, вынесшую основную тяжесть осады.

В противоположность этому Роммель не получил значительных подкреплений из Германии и ни одного дополнительного танкового полка для усиления первоначально имевшихся у него четырех танковых полков. 5-я легкая дивизия была переименована в 21-ю танковую, но танков в ее составе не прибавилось. Единственное, что Роммелю удалось сделать для увеличения своих сил, — это сформировать на месте пехотную дивизию (сначала она называлась Африканской, а позже — 90-й легкой дивизией), использовав для этой, цели несколько сверхштатных артиллерийских дивизионов и пехотных батальонов. Итальянские войска, насчитывавшие три дивизии (из них одна бронетанковая), были усилены тремя пехотными дивизиями меньшего состава, однако их ценность значительно снижалась тем, что они имели на вооружении устаревшую технику и не были обеспечены автотранспортом. Таким образом, их можно было использовать лишь для выполнения задач статического характера, и они резко ограничивали свободу стратегического маневра Роммеля.

Англичане теперь имели большое преимущество в авиации. Их военно-воздушные силы были доведены в целом почти до 700 самолетов (против 120 немецких и 200 итальянских самолетов).

По танкам и бронемашинам превосходство англичан оказалось еще более внушительным. Когда началась операция "Крусейдер", у англичан было свыше 710 пушечных танков (в том числе более 200 пехотных), в то время как противник имел всего лишь 174 немецких пушечных танка и 146 итальянских танков устаревшего типа. Таким образом, англичане обладали более чем двукратным превосходством над противником в целом и более чем четырехкратным превосходством над немцами, две танковые дивизии которых расценивались английским командованием как "костяк армии противника". К тому же Роммель не имел танкового резерва, если не считать небольшого числа отправленных на ремонт машин, в то время как у англичан в резерве или в пути на транспортах находилось около 500 танков.
      Это Лиддел-Гарт - слышали про такого дядю? :003:

obergefreiter

-- и по крупному.
      Крусейдер - это надругательство англичан над принципами военного искусства, это тупое заваливание противника техникой, которую английские воеводы получали непрерывно.
      Да что там немцы - даже итальянская тд Ариете выстояла, уничтожив 40 танков из 160-ти (22 тбр), атаковавших её...

obergefreiter

Такой человек недостоин разговора
      Крайний раз: отгородитесь от моей личности - и спрашивайте, что непонятно, иначе будет плохо - размажу по стенке! :066:
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 17 November 2013, 09:11

[konsul='Falstaff']Але-е-е! Господин! По вежливей!

Всех в принципе касается!
        Кто кого уделал или уделает в спорах, решите сами, но общение должно быть вежливым и без нарушения правил Форума Империал![/konsul]
           hjj
          • Imp
          Imperial

Date: 17 November 2013, 13:46

Falstaff

Бессарабия в 1940 г., Иран в 1941-м,Маньчжурия в 1945-м.

Это морские десантные операции? Или воздушно-морские?

Falstaff

Это всё делали американцы, без которых англичане НЕ высаживались в Сицилии и бегали от Роммеля по Африке, аки сайгаки...

Всё таки под Тобруком, Эль-Агейлой и Эль-Аламейном американцев не было.

Falstaff

Да уж, показательный пример неумения англичан воевать: с семью сотнями танков против 150 немецких дали себя разбить

Однако на советско-германском фронте соотношение танков также было в пользу РККА, где то 1:5 и РККА бегало по Белоруссии и Прибалтике, следовательно РККА=British Army.
             Falstaff
            • Imp
            Imperial

Date: 17 November 2013, 14:18

hjj

Это морские десантные операции? Или воздушно-морские?
            Морские и воздушные.

hjj

Всё таки под Тобруком, Эль-Агейлой и Эль-Аламейном американцев не было.
            Ещё раз: без американцев англичане бегали по Африке от Роммеля, который не захватил Суэц по двум причинам: нехватке танков и ГСМ. Англичане ни к одно из этих причин отношения не имеют.

hjj

Однако на советско-германском фронте
            я уверен, что на советско-германском фронте английских войск не было, поэтому оценить действия британской армии там нет никакой возможности. Это во-первых. Во-вторых, я также глубоко убеждён, что на б. качества английской армии, точнее, на их отсутствие, действия РККА на ВФ не повлияли.
               hjj
              • Imp
              Imperial

Date: 17 November 2013, 14:28

Falstaff

Морские и воздушные.

Это десанты сравнимые с "Оверлордом" или "Хаски"?

Falstaff

Ещё раз: без американцев англичане бегали по Африке от Роммеля, который не захватил Суэц по двум причинам: нехватке танков и ГСМ. Англичане ни к одно из этих причин отношения не имеют.

Как раз бегал Роммель от Тобрука до Эль-Агейлы. И никаких американцев в Африке ещё не было.

Falstaff

Во-вторых, я также глубоко убеждён, что на б. качества английской армии, точнее, на их отсутствие, действия РККА на ВФ не повлияли.

В данном случае оценивая британскую армию, вполне логично посмотреть на то, как немцам противостояли другие участники ВМВ. Но если вы глубоко убеждены, что можно упростить задачу, то можно прийти к выводу, что англичане разгромили в Африке немцев и итальянцев и таким образом британская армия лучше итальянской и немецкой.
                 Falstaff
                • Imp
                Imperial

Date: 17 November 2013, 14:46

hjj

Это десанты сравнимые с "Оверлордом" или "Хаски"?
                И близко не сравнимы: РККА проводила операции самостоятельно, англичане - опираясь на мощь США, без которых не было бы ни Оверлорда, ни Хаски.

hjj

Как раз бегал Роммель от Тобрука до Эль-Агейлы. И никаких американцев в Африке ещё не было.
                Это вопрос не б. качеств британской армии, а отсутствия у Роммеля танков и ГСМ. В конечном счёте победой в Африке англичане обязаны высадке американцев.

hjj

В данном случае оценивая британскую армию, вполне логично посмотреть на то, как немцам противостояли другие участники ВМВ.
                Это будет не в пользу Англии, т.к. для обороны Москвы после летнего разгрома высаживались не американские десантники, а советские дивизии с Д. Востока.
                Гораздо более продуктивно рассмотреть операции англичан в Африке, чтобы оценить уорвень их войска. Здесь был упомянут "Крусейдер" - рассмотрим?
                   Sergeant Willie McGr
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 November 2013, 14:57

Falstaff

победой в Африке англичане обязаны высадке американцев

высадку произвели американцы практически без британцев не по военным,а по политическим причинам
                     Falstaff
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 November 2013, 15:07

Sergeant Willie McGregor

высадку произвели американцы практически без британцев не по военным,а по политическим причинам
                    И?
                      • 12 Pages
                      • « First
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:36 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite