Community Imperial: Свалка Total War: Rome II - Сообщество Империал

Ололоев

Свалка Total War: Rome II

Весь флуд и оффтоп
Theme created: 24 July 2012, 23:49 · Author: Ололоев
Views:
 87 488

• 111 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 RomanTim
  • Imp
Imperial

Date: 26 October 2013, 20:20

В данную тему "сваливаем весь флуд, флейм и оффтоп.
     Велизарий2009
    • Imp
    Imperial

Date: 13 June 2013, 19:20

bill-evans

Предпочел бы на иконках видеть конкретный юнит, как было в первом Риме, М2, Империи, Закате.
    В "Закате самураев" ИМХО, самые раскошные иконки юнитов из всей серии Тотал Вар.Право слово,порой действия СА вызывают недоумение, делая отличную игру с кучей новых интересных "плюшек" к следущей игре это хорошее как то забывается и начинается изобретение велосипеда с нуля.Ну и о хорошем-стратегическая карта,как уже писали камрады действительно красива,по поводу пустоты на ней-так вспомним Медиевал 2 и Рим-там не было никаких построек за пределами городов.Комбинированные сухопутно-морские бои -просто великолепно.Настораживает скорость юнитов аля Сегун2,но надеюсь что это особенность демонстрационных роликов.В целом впечатление от показанного хорошее!
       Стефан
      • Imp
      Imperial

Date: 13 June 2013, 20:47

Вот и я посмотрел ролик.
      Эпично! Красочно! Масштабно!
      Жаль иконки юнитов и построек подкачали, но это не такой уж и большой повод для расстройства.
      Улыбнули анагры и колесницы :030: Ну что же, будем искать противоядие. :)
      Хороша гамка получится. Очень на это надеюсь. :006:
         Zelya
        • Imp
        Imperial

Date: 14 June 2013, 02:04

Ещё понравилось как Ромлянский полководец во время атаки на египетского коллегу,на страт карте,сел на коня и поскакал )))
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 14 June 2013, 10:35

Приветствую преторианцев.

Небольшие новости: скорее всего ранней демо таки не будет, а будет закрытый бета-тест, как это было с Shogun 2. Вообщем стоит следить за объявлениями на TWC и totalwar.com.
          -Добавлено-Битва на Ниле, представленная на Е3 отигрывалась на средних настройках численности юнитов. В СА ещё окончательно не определились, какая градация будет с численностью юнитов: малая-средняя-большая или малая-средняя-большая-громадная. Лично я надеюсь на второй вариант, впрочем наверняка можно будет поправить это дело в скриптах, а с появлением рЫмского PFM и в самом db.
             Nick
            • Imp
            Imperial

Date: 14 June 2013, 11:07

поправить это дело в скриптах, а с появлением рЫмского PFM и в самом db.

Гораздо легче поменять множитель в preferences - это можно будет сделать блокнотом и не придется ждать PFM ;)
            Ах да! Камрады Преторианцы, приветствую :046:
               agnez
              • Imp
              Imperial

Date: 14 June 2013, 11:44

zaregaus
                • Imp
                Imperial

Date: 14 June 2013, 13:14

Впечатления от последних новостей.

Карта кампании хороша. Лично меня она абсолютно устраивает по масштабу. Никогда не понимал тех, кому надо побольше. Все равно средняя игровая кампания врядли будет длиться до полного захвата карты. Среднее время ее жизни определяется уровнем собственного развития. Как только он становится настолько большим, что никто не может противостоять, даже объединившись - играть становится банально скучно и неинтересно. А достигнуть такого можно уже к захвату сотого региона. И при этом неважно - 173 их всего на карте или 300.

Идея с уменьшением городов, которые могут быть осаждены - выглядит весьма перспективной при некоторых условиях. Главное из которых, на мой взгляд, заключается в том, что население провинциальных регионов должно иметь возможность защитить себя от средней мощности полевой армии-агрессора. Если гарнизоны таких городов будут выставлять значительные силы не самого худшего качества, да с высокой моралью, как защитники родных земель, то даже полевое сражение с таким гарнизоном будет непростым делом и ни о каком раше, как многие боятся, не будет и речи. Говоря о количестве осад на кампанию не стоит забывать также, что осаждать чужие города будете не только вы, но и ваши города будут осаждаться врагами. Некоторые города могут по нескольку раз переходить из рук в руки. Так что врядли в осадах будет испытываться какой-то недостаток.

Ограничение количества армий - тоже большой плюс. Гоняться за партизанами не доставляло никакого интереса. Количество армий, как где-то говорилось, будет зависить не только от количества провинций под контролем, но и от других параметров - численность населения, боевые успехи, может быть еще что-то. Возможно при этом количество провинций под контролем будет главным критерием, но скорее всего увеличение числа армий будет непропорционально росту владений. Так, например, если у вас 2 провинции и 3 армии, то это не означает, что если у вас будет 4 провинции, то станет лимит в 6 армий. Скорее всего он будет меньше - 4 или 5. Также где-то в интревью разработчики говорили, что будет возможность иметь либо несколько крупных армий, либо чуть больше мелких армий. Это наводит на мысль, что будет дано ограничение не только на количество армий, но и на количество отрядов. Например вам дается лимит 3 армии и 40 отрядов. Как вы эти силы распределите - ваше дело. Можете например 20+20, а можете 15+15+10.

Централизованное управление городами провинции - также очевидный плюс. Лично для меня бегать по городкам и заниматься их внутренними делами - было скучной рутиной. Теперь этим будет заниматься проще. То есть мы точно также строим здания в городах, но теперь делаем это проще. Высказывалось опасения, дескать заниматься будет нечем на страткарте с такой системой централизованного управления... Как же нечем? Вы сможете за то же время сделать больше ходов, при этом стратегическая глубина на прежнем уровне. Это очевидный плюс на мой взгляд. Что не очень понравилось, так это информативность подписей к городам на страткарте. Обозначаются спец символами только столица фракции и столица региона. Хотелось бы видеть больше сведений - объем ежегодного дохода, уровень порядка в городе, другие важные параметры. Было бы проще анализировать ситуацию просто пролетев над страткартой. А так нужно как минимум навести курсор мыши на интересующий город, чтобы в подсказке слева внизу экрана получить какие-то сведения о нем. Да, стоит отметить возможность просмотра карты целиком - это прекрасная функция.

Тактические бои. Я бы не стал судить о их проработке по ролику с Е3. На мой взгляд это была просто демонстрация возможностей, без какой либо другой логики. Более того, поскольку это именно демонстрация, то некоторые вещи скорее всего были изменены под нее. Например общая скорость игры. Вероятно она была увеличена, чтобы показать больше. Точность и эффективность катапульт - тоже скорее всего была подкручена - негоже на выставке показывать пролетающие мимо камни :) Это же касается и колесниц. Уж очень жестко они расправились с отрядом римлян :) Я думаю что есть все основания ожидать их гораздо меньшей эффективности в релизе. Ну а если нет, то придется либо искать возможности это исправить, либо строить тактику с учетом таких реалий. Вообще тактику не оценишь, пока сам не попробуешь. Мне, как правило, в ранних играх серии не нравилась скорость передвижения юнитов, быстрая усталость и низкая живучесть в рукопашке... Будем править если что :)

Морские бои. В ролике продемонстрировали одновременную схватку на суше и на море, опять же из-за желания продемонстрировать таковую возможность. А если по уму, то морские и сухопутные бои должны быть отдельными, если только они не связаны с десантированием. Показанный в ролике тип сражения думаю будет редким в реальной кампании. Постоянно прыгать с моря на сушу и обратно для управления событиями - удовольствия мало. А при десантировании все происходит более компактно.

Иконки. Что-то многим они не по душе - а меня вполне устраивают :) Это касаестя и иконок юнитов и иконок построек. Думаю, что после пары дней игры они и вовсе станут как родные :)
                   Велизарий2009
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 June 2013, 13:20

zaregaus

Карта кампании хороша. Лично меня она абсолютно устраивает по масштабу. Никогда не понимал тех, кому надо побольше
                  Как сказать,я очень надеялся на одну провинцию за Индом с какой нибудь индийской фракцией.
                     Zelya
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 June 2013, 13:44

А если по уму, то морские и сухопутные бои должны быть отдельными, если только они не связаны с десантированием. Показанный в ролике тип сражения думаю будет редким в реальной кампании. Постоянно прыгать с моря на сушу и обратно для управления событиями - удовольствия мало. А при десантировании все происходит более компактно.

А мне эти комбинированные сражения понравились,и даже очень! Десант это хорошо,но при наличии кораблей,враг может помешать высадить десант.Так же,если позволяет рельеф,то из корабельных орудий можно обстрелять войска на суше,или с суши обстрелять корабли! Всё это мега круто :006: Но я согласен с тем что такие бои будут не часто.Хотя я например при возможности,буду таскать за собой кораблики )))
                       SERG
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 June 2013, 13:46

Imp

Ну что же карта просто клас, хоть и не добавили Индии(к огромному сожалению :( ) зато есть вся Персия, Афганистан и Пакистан. Словом хоть и не в полной мере, но таки весьма и весьма порадовали разрабы :) Ждем выхода игрухи...чуствую мой дисер затормозится :030:

П.С. Забавно что все что на северо-восток от Днепра не относится к цивилизованому миру, хе-хе)

П.П.С. Аж захотелось в Рим-1 погамать, пойду за Понт погамаю.
                        • 111 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:26 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite