Community Imperial: Мифы Великой Северной Войны. - Сообщество Империал

Qebedo

Мифы Великой Северной Войны.

Байки "некоторых историков"
Theme created: 03 February 2009, 15:00 · Author: Qebedo
Views:
 82 767

• 52 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Aleksandr
  • Imp
Imperial

Date: 06 February 2009, 14:33

Согласен с тобой главное уметь анализировать и делать выводы GREENFOOT
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 06 February 2009, 14:36

Aleksandr

6.02.2009 - 14:33

главное уметь анализировать и делать выводы

Любимая "точка зрения" дилетантов, "располагающихся" в истории как у телевизора с попкорном на матч кубка мира - болельщики тоже всегда "знают", как и кому играть в футбол...
    Чтобы делать выводы, нужно сперва иметь то, из чего их делать...
    Imp
       Zheleznyak
      • Imp
      Imperial

Date: 06 February 2009, 14:41

Atkins

6.02.2009 - 13:31

Вы размеры поля боя приведете ,расстояние между редутами, длинну колонны, и т.д.?

Знаете, я через Поле Полтавской битвы раз 30 в год езжу - посему его размеры мне прекрасно известны - тем более в книге Энглунда приведенна карта сражения (и не одна).

ЗЫ
      Звыняйте - ухожу по работе, на остальное потом отвечу.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 06 February 2009, 14:44

GREENFOOT

6.02.2009 - 14:41

Знаете, я через Поле Полтавской битвы раз 30 в год езжу - посему его размеры мне прекрасно известны - тем более в книге Энглунда приведенна карта сражения (и не одна).

Вы размеры поля боя приведете, расстояние между редутами, длинну колонны, и т.д.?
           Jakov Lev
          • Imp
          Imperial

Date: 06 February 2009, 14:50

Приветствую, GREENFOOT!
          Ну, пожалуйста, давайте оставим за рамками темы анализ и выводы по личности оппонента.

поэтому ваш уровень, уж простите меня - учитель истории в средней школе

Ведь так оппонент провоцируется на ответ - "А Ваш уровень - ..." желаемое добавить.
             Aleksandr
            • Imp
            Imperial

Date: 06 February 2009, 14:53

А в чем смысл тогда вообще изучать истории? Чтобы просто как вы знать каждую мелочь? В чем практическое значение ваших знаний? Для того чтобы делать выводы, я согласен, необходимы знания, однако для тогно чтобы делать выводы нет необходимости каждый раз лезть в источники, достаточно иметь прекрасные знания общеизвестных исторических фактов,на которых и можно делать выводы. И поверьте я имею. А от вас я толком ни одного вывода так и не увидел. Слишком вы высокого о себе мнения, вы часом не доктор исторических наук?
               zenturion
              • Imp
              Imperial

Date: 06 February 2009, 15:11

Aleksandr

6.02.2009 - 13:53

для того чтобы делать выводы нет необходимости каждый раз лезть в источники, достаточно иметь прекрасные знания общеизвестных исторических фактов, на которых и можно делать выводы.

Дело в том что "прекрасные знания общеизвестных исторических фактов" - это всего лишь интерпретация фактов, описанных в источниках. А интерпретации могут быть разными: верными, не совсем верными, или совсем неверными. Наглядный пример - августовская война в Ю.Осетии . Сколько сбито российских самолётов в грузинской "интерпретации" ? 30 -40 ? А по российской ? 3-4 ? Вот и получается, что без самостоятельного детального изучения материала с обязательным анализом первоисточников ( документов, мемуаров и т д ) серьёзных выводов сделать никак нельзя. Imp
                 Jakov Lev
                • Imp
                Imperial

Date: 06 February 2009, 15:11

Приветствую, Aleksandr!

В чем практическое значение ваших знаний?

Не хотелось бы путать знание и систематизированную информацию.
                Пока человек не имеет систематизированной информации по тем или иным вопросам, он не может иметь Знания.
                На мой взгляд, Знание, это наличие связанного целостного мировоззрения.
                Поэтому Ваше построение:

однако для тогно чтобы делать выводы нет необходимости каждый раз лезть в источники, достаточно иметь прекрасные знания общеизвестных исторических фактов,на которых и можно делать выводы.

я не могу принять даже в виде тезиса. Даже дилетант должен избегать такого подхода к обучению.
                Что бы иметь представление о яблоне не достаточно насобирать упавших яблок (исторических фактов в данном случае).
                   Aleksandr
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 February 2009, 15:20

6.02.2009 - 15:11

Сколько сбито российских самолётов в грузинской "интерпретации" ? 30 -40 ? А по российской ? 3-4 ? Вот и получается, что без самостоятельного детального изучения материала с обязательным анализом первоисточников ( документов, мемуаров и т д ) серьёзных выводов сделать никак нельзя.

Как раз детали и можно интерпретировать. Но то что шведы битву под Полтавой проиграли интерпретировать по-другому невозможно.
                  А факты я как раз и складываю в логическую взаимосвязь, а не просто их суммирую в своей голове.
                     Zheleznyak
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 February 2009, 15:41

Atkins

6.02.2009 - 13:44

Вы размеры поля боя приведете, расстояние между редутами, длинну колонны, и т.д.?

Смотрим в иллюстрациях наведенных в електронном варианте на Милитере:
                    To view the link Register
                      • 52 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Нового Времени XVIII-XIX век Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite