Community Imperial: Гномы (Dwarfs) - Сообщество Империал

Дмитрий Таргариен

Гномы (Dwarfs)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Theme created: 10 May 2015, 13:44 · Author: Дмитрий Таргариен
Views:
 277 390

• 127 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 4 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 04 June 2016, 06:11

Гномы

Imp

"Клянусь бородой Грунгни, такое оскорбление можно смыть только кровью! Умри же, мерзавец!"

Imp

Гордый и темпераментный народ гномов славится своей злопамятностью, а также страстью к золоту, самоцветам и прочим драгоценностям. Их рост редко превышает полтора метра, но зато они обладают крепким телосложением и развитой мускулатурой. Гномы - искусные ремесленники; изделия мастеров других рас они презрительно называют "умгак", что означает "дешевка". Вершин мастерства они достигли в основном благодаря тысячелетиям подземных работ: их крепости под горами Старого Света считаются подлинными чудесами архитектуры. На нижних ярусах этих огромных подземных городов располагаются гигантские промышленные центры со множеством шахт, плавилен и литейных мастерских, достигающие самых корней гор.

Основав множество крепостей в горах Края Света и даже за ними, империя дави (так этот народ называет себя) процветала множество поколений. Но потом началась Война бород - кровопролитный конфликт с высшими эльфами, охвативший весь континент. Эта война ослабила гномьи крепости, за ней последовала череда опустошительных землетрясений, а потом пришли гоблины, которые давно завидовали подземным чертогам дави. Именно эти зеленые твари оказались подлинными врагами гномов. Так завершился золотой век королевства Караз Анкор.

Сейчас от этого королевства осталась лишь тень былой славы: только считанные крепости остались в руках гномов, а все остальные либо заброшены, либо захвачены врагами.

Но гномы продолжают сражаться в надежде когда-нибудь возродить свою империю. Опираясь на несгибаемый дух, превосходное вооружение и несравненную техническую мощь своего народа, Верховный король Торгрим Злопамятный планирует возродить империю и уничтожить всех зеленокожих до единого. Впервые за много веков гномы по-настоящему взялись за дело. Эра Возмездия началась!

Особенности фракции:

- Обиды: действия врагов приводят к появлению особых заданий, которые необходимо выполнить для победы в кампании.
- Подземные пути: армии могут перемещаться по подземным тоннелям, преодолевая непроходимые участки местности и уклоняясь от встреч с врагами.
- Кузница: создавайте мощные предметы вооружения, используя клятвенное золото и торговые ресурсы. Разбирайте ненужные предметы, чтобы получить клятвенное золото.(только в TW:W-2 )

Преимущества и недостатки.

+ Стойкие и дисциплинированные войска.
+ Тяжело бронированные войска.
+ Мощная и дальнобойная артиллерия.
+ Развитая экономика и торговля.
+ Обширное дерево военных и гражданских технологий.
+ Повышенная сопротивляемость к магии.

- Большие расходы на наем и содержание войск.
- Отсутствие кавалерии.
- Малая численность отрядов.
- Отсутствие магии

Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 23 May 2019, 02:28

Гайд по гномьей тактике в TWW2

Вступление (Reveal)

Суть по пунктам (Reveal)

Стенка: классическая и не очень
    Классический стек (Reveal)

Огненный стек (Reveal)

Универсальный стек (Reveal)

Стрелковый дзен
    «Безопасный» стрелковый стек (Reveal)

«Рискованный» стрелковый стек (Reveal)

РПГ-безумие
    Невидимый стек (Reveal)

РПГ-стек (Reveal)

Атакующая экзотика
    Кайтовый стек (только при игре за Карак-Кадрин) (Reveal)

Ударный стек (Reveal)

!!!ps Гайд от Tryggvi по гномам для первой части TWW To view the link Register
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 16 August 2022, 02:27

Перед выходом БИ решил напоследок сыграть за Громбриндала на его старой стартовой позиции.
      Несколько раз проверял возможность захватить со старта Гунбад и всегда это самоубийственный план. Самый оптимальный план - сначала обезопасить юг. На 5 ход можно захватить Черный Утес, затем добить Гримгора, отбить стек Пророка и уже затем направлять основной стек на Гунбад. Как итог - к 20 ходу при должной сноровке можно избавиться от кровавых пырял, Гримгора и Пророка.
      Но, так как ценность этой страты в БИ стремится к нулю - другие стартовые условия, другие расстояния, я лучше расскажу о том, что не изменится, а именно по рунам и их применениям.

Итак, у нас 3 слота под руны-артефакты и до 8 слотов под руны-знамена. Нацарапать одни и те же руны дважды нельзя, но можно выбить дополнительные руны, закрывая обиды. Это несколько ограничивает возможность абузить руны, но это очень хорошо, потому что руны значительно усиливают возможности гномов.

Руны-знамена(х3)
      Spoiler (expand)

Мастер-руны знамен(х1)
      Spoiler (expand)

Руны-артефакты
      Spoiler (expand)

Если интересно что-то подобное по артефактам, какие сеты лучше собирать и для чего - тоже могу расписать.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 18 March 2023, 18:06

Гномы. Обзор фракции.

Ничто нас не остановит!
           TAKTCOM
          • Imp
          Imperial

Date: 09 June 2016, 19:32

ellizar

грубить то зачем?. мой последний тотал вар - рим2.

В риме2 тоже самое. Больше сложность = больше халявного бабла компу, больше порядка, содержание войск стремится к нулю... Умнее ИИ не становится.
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 10 June 2016, 01:48

ellizar

господа, а никого не смущает отсутствие у гномов с топорами перка пробить броню?
            причем здесь перки? есть свойства оружия и только.
            AP у всех "простых" топоров в игре весьма низок - 5-6 единиц. у топориков хаоситских мародеров то же самое.
            вероятно, это сделано, чтобы увеличить различие между особыми и рядовыми юнитами.
            смотрите сами (второй столбец - как раз armour piercing):
            Imp

видите? у axe_great, т.е. двуручного топора, статы обратные: низкий общий урон, но высокий AP.
            получается, что базовые секирщики со щитами хороши против слабо бронированных отрядов и в целом более устойчивы в линейном бою.
            а их вариант с двуручными секирами менее устойчив в долгой рукопашной (нет щита), но более эффективен против бронированных юнитов.
            при этом боевка настроена так, что и против тяжелых юнитов отряды "щит-топор" все равно полезны, хотя бы в роли "стенки", т.к. бойцы с двуручниками хоть и причиняют больший урон броне, но гораздо хуже держатся в затяжной рукопашной.

то, что с первого взгляда может показаться нелогичным (низкий AP у одноручных топоров), оказывается одной из фишек, предназначенных для того, чтобы в линейке войск не было бесполезных юнитов, чтобы все друг друга могли дополнить.

лично я не согласен лишь с тем, что у двуручных и одноручных топоров одно значение melee attack interval, как будто с двуручной секирой можно обращаться с той же скоростью, как и с одноручным топором. второму явно желателен меньший интервал между атаками.
               frants
              • Imp
              Imperial

Date: 12 June 2016, 11:16

У меня Верховный король словил особенность "симпатия к зеленонокожим" с постоянным эффектом -5 дисциплины...вот как так :(
                 Tryggvi
                • Imp
                Imperial

Date: 12 June 2016, 11:34

frants, а перемирие с орками заключали? Может, из-за этого. :038: Потому что у меня тоже ловил.
                   Shamilboroda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 June 2016, 11:49

И всё-таки, как бороться с Мокрушниками - агенты зеленокожих раз за разом укладывают на больничную койку Торгрима?! :020: Эдак я Верховному Королю только пролежни прокачать смогу :017:
                     frants
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 June 2016, 17:06

Tryggvi

frants, а перемирие с орками заключали? Может, из-за этого. :038: Потому что у меня тоже ловил.

совершенно внезапно словил после разграбления поселения орков. Надеюсь, что прокачка дисциплины в дереве перков снизит этот штраф, -5 к дисциплине это много
                       Вовик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 June 2016, 18:16

А у меня вообще был эпик. При переходе хода я разбиваю одну армию орков, тут же подходит вторая с Гримгором, покоцанной армией разбиваю его, в обоих боях казню пленных, завершается ход и опа!!! симпатия к зеленокожэжим!!! у Торгрима, который был в этой армии....как, Карл, ну как??! :)
                         Torpedniy_Kater - Ϝά
                        • Imp
                        Imperial

Date: 12 June 2016, 19:12

Вовик

А у меня вообще был эпик. При переходе хода я разбиваю одну армию орков, тут же подходит вторая с Гримгором, покоцанной армией разбиваю его, в обоих боях казню пленных, завершается ход и опа!!! симпатия к зеленокожэжим!!! у Торгрима, который был в этой армии....как, Карл, ну как??! :)

Бьет, значит любит
                           rawhide
                          • Imp
                          Imperial

Date: 12 June 2016, 21:36

Вовик

некоторая неадекватность выдачи трейтов - это уже фирменная фишка серии :008:
                          более-менее прилично все было лишь в первых Сёгуне и МТВ, затем с RTW начались танцы с бубнами, что продолжаются по сей день. порой мне кажется, что чел, отвечающий за это дело - главный старожил в СА, настолько постоянны и однотипны эти фишки во всех играх серии.

есть To view the link Register: чуть переделанный Прометеусом скрипт раздачи вайсов и виртов. правда, боюсь, что с ним герои вообще не получают отрицательные черты характера или если получают, то лишь в резултате действительно неудачных шагов.
                             Воевода
                            • Imp
                            Imperial

Date: 13 June 2016, 10:33

Shamilboroda

И всё-таки, как бороться с Мокрушниками - агенты зеленокожих раз за разом укладывают на больничную койку Торгрима?!

Где-то на Стиме, мне попадался модик, котрый резал агентов ИИ. Типа их делали не такими уберами. Взглянул на него и забыл. Ставить не стал, дескать не интересно будет. А теперь, когда сам столкнулся с такой проблемой, понял, почему он появился. Я так же, ничего не могу сделать с агентами орков. Они каждый ход у меня кого-нибудь валят. Мои агенты, ничего противопоставить не могут, т.к. по рангу раза в два ниже и после покушений, сами отправляются на больничную койку (в лучшем случае).
                            В общем с агентами у креативщиков, какой-то перебор получился. Остаётся надеяться, что в патче это слегка подправят. Я думаю, на буржуйских сайтах, этот вопрос тоже поднимают.
                            А так, я пока отложил гномов, т.к. вражеские агенты реально сковали все мои действия. Если с кучей стеков ещё можно как-то бороться, то с этими ..., реально ничего не получается сделать.
                              • 127 Pages
                              • « First
                              • 13
                              • 14
                              • 15
                              • 16
                              • 17
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite