Community Imperial: Рабочая тема мода 900 AD - Сообщество Империал

Magister_equitum

Рабочая тема мода 900 AD

Рабочая тема мода 900 AD
Theme created: 26 December 2016, 22:48 · Author: Magister_equitum
Views:
 34 793

• 56 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Tryggvi
  • Imp
Imperial

Date: 12 January 2017, 21:25

Итак, первый набросок религиозной системы дипломатии и беспорядков.
Spoiler (expand)
     Magister_equitum
    • Imp
    Imperial

Date: 13 January 2017, 14:10

Система найма юнитов для различных фракций

Imp

Imp

Тут хотелось бы обсудить систему найма. Я над ней поразмыслил, и мне хотелось бы обсудить с вами мое видение системы:

Родные" войска (Reveal)

АОР (Reveal)

Наемники (Reveal)

Ну что, давайте обсуждать. Возможно есть иные предложения, получше и пореалистичнее.
       Rup.
      • Imp
      Imperial

Date: 05 January 2017, 01:21

В Р2 одна из участей пленных - рабство, в А. - вступление в войско победителя. Может в моде вернуться к варианту Р2 - рабство? Неплохо в то время процветало. Неплохой доход, для победителя.
         rawhide
        • Imp
        Imperial

Date: 05 January 2017, 10:19

Magister_equitum

Понимаете, в чем дело, хардкор должен навязываться, а не быть опцией... хардкор не должен выходить за рамки историзма слишком сильно - иначе теряется чувство реалистичности происходящего, и ощущения не те.
        я понимаю ваш пойнт. но не с той стороны заходите)
        сложность - вообще не цель. это побочный эффект.

побочный эффект попыток воспроизвести средствами игры некоторые исторические реалии или попыток убедить игроков играть дольше, чем до малой победы.
        в том же TtK практически все усложнения игропроцесса стали следствием этих двух действий.
        часть затруднений для игрока возникло из-за попыток реконструировать религиозную жизнь в игровом периоде, систему снабжения войск, процесс ассимиляции покоренного населения, внутриполитические штуки, вроде централизации-децентрализации власти.
        а часть, вроде затруднений со строительством - результат попыток убедить игроков играть дольше 100 ходов и полноценно использовать ранние юниты.

если бы при этом не становилось труднее играть - я был бы только за.
        заставлять игрока страдать на ровном месте - это БДСМ какое-то. чисто индивидуальные штуки)
        делать подобное отношение к процессу ключевым при тюнинге геймплея - совершенно неконструктивно.

Magister_equitum

Я лично думал, что это будет делаться в темах фракций после согласования линейки юнитов.
        привязка линеек юнитов к технологиям - это техническая частность. при грамотно продуманном древе техов раскидать по ним набор войск - минутное дело. повторюсь: технологии, это один из ключевых сюжетных элементов игры. одна из структурирующих геймплей штук.
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial

Date: 05 January 2017, 16:23

Извиняюсь, если я проглядел - но уже определились, какая модель застройки будет взята за основу? Из ГК или из Шарлеманя? Это изрядно может сказаться на организации экономики.
             v1er
            • Imp
            Imperial

Date: 05 January 2017, 17:23

Tryggvi
            По мне в шарлемане застройку сделали беднее бедного. Если медь 3 выйдет такой, я даже за бесплатно играть не буду. Но это опять же, мое личное мнение.
               Tryggvi
              • Imp
              Imperial

Date: 05 January 2017, 17:26

v1er, в шарлеманской застройке меньше элементов, но она куда более вариативна.
                 Magister_equitum
                • Imp
                Imperial

Date: 05 January 2017, 17:30

Извиняюсь, если я проглядел - но уже определились, какая модель застройки будет взята за основу? Из ГК или из Шарлеманя? Это изрядно может сказаться на организации экономики.

Пока что идут споры, как видите
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 January 2017, 02:37

Сделал на пробу два построения для римских фракций.
                  Одно должно выбираться Ии в обороне, второе в атаке.
                  Есть хорошая новость, привязка построений к субкультурам работает.
                  Карты сражений здесь тоже вроде больше, чем в Рим 2, можно шире и глубже построения планировать.
                  Правда уже когда сделал, в кастоме увидел, что у восточных римлян есть пехота с пиками, так что она будет автоматом только в генеральский резерв попадать, за всеми боевыми линиями.
                  Кто готов взять для теста, скину в личку.

P.S. Файл в муви формате, в прописке не нуждается.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 January 2017, 02:45

nnn900, я бы взялся изучить это на практике, протестировал. есть еще какие-либо условия для теста? в какой комбинации с другими модами можно включать, или это непринципиально? я бы тестировал это в контексте своей боевки + в ванильных условиях.

nnn900

в кастоме увидел, что у восточных римлян есть пехота с пиками, так что она будет автоматом только в генеральский резерв попадать, за всеми боевыми линиями
                    это как раз хорошо, т.к. в "Аттиле" псевдопикинеры играют немного иную роль, чем в Р2. здесь это вспомогательные отряды. средство прорыва, истребители тяжей и пробиватели пробок в узких местах карты. или уничтожители сбившихся в кучу отрядов. т.е. самое то вводить их в бой попозже. ну и в задних рядах они меньше пострадают от обстрела. когда они идут одними из первых, у них мало шансов вообще дотянуться до противника: игрок и АИ обычно концентрирует огонь на таких бойцах.
                       nnn900
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 January 2017, 02:52

rawhide 06 January 2017, 02:45

nnn900, я бы взялся изучить это на практике, протестировал. есть еще какие-либо условия для теста? в какой комбинации с другими модами можно включать, или это непринципиально? я бы тестировал это в контексте своей боевки + в ванильных условиях.

Условия не принципиальны т.к. пока не определено распределение войск по подклассам сделал более общее решение, пригодное наверное хоть в ванили, по крайней мере технически.
                      Разве что в атакующем построении в поддержку конницы будут иногда лучники и пращники попадать.
                         rawhide
                        • Imp
                        Imperial

Date: 06 January 2017, 02:58

nnn900, я насчет псевдопикинеров еще вспомнил: игроки часто любят использовать их в обороне, сдваивая построение с к-либо штурмовыми отрядами с большими щитами и при спецформациях, вроде "защитной черепахи" или "стены щитов". чтобы щиты одних прикрывали бойцов с длинными копьями от метаемого добра, а наконечники пик других торчали перед щитами. дополнительно мечники усиливают недопикинеров в ближнем бою, вырезая прорвавшихся сквозь первый заслон.

есть ли возможность научить АИ так размещать отряды? такое построение в обороне где-нибудь за воротами или даже в поле было бы практически непробиваемым.
                          • 56 Pages
                          • « First
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite