Community Imperial: Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis

Всякая не геймплейная мишура
Theme created: 19 March 2018, 14:44 · Author: Jukoman
Views:
 151 481

• 153 Pages
  • « First
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • Last »
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 19 March 2018, 14:44

Imp

Так как мод неспешно, но уверенно приближается к своему релизу, то стоит подумать и о том, что я называю "мишурой" (в хорошем смысле слова) - тем, что не влияет на игру, а просто украшает мод, создает антураж и т.п.
Это:
2д графика, а именно
1. загрузочные скрины
2. оформление меню кампании
3. картинки событий и сообщений
4. иконки юнитов и зданий
5. инфокартинки юнитов и зданий
6. портреты
а также:
7. музыка
8. видеозаставки
и все в этом духе.

Велика вероятность того, что большую часть из этого придется делать со временем мне :028: , раз никто не проявляет энтузиазма (правда есть кое-какие требования, о них ниже).
В этой теме я хочу обсудить и услышать предложения по данному вопросу.

Вот что я ожидаю по каждому пункту (требования и ожидания к работе):

ГЛАВНОЕ требование ко всему - по максимуму УНИКАЛЬНОСТЬ + КРАСОТА (мне не нужен мод-клон очередной булатки, СС или любого другого).

1. Загрузочные скрины - особые требования в том, что я решил полностью отказаться от картинок из интернета. Причина в том, что это банально, невозможно соблюсти единый стиль и не уникально. Хотя это и один из простых способов. Но я говорю ему НЕТ.
Существует несколько вариантов допустимой работы: рисовать самому, делать этакие инфо-скрины (как в ЕБ), скринить юниты из битв.
Но я склоняюсь к другому варианту - как это сделано было для Русичей: скринить модельки юнитов из мода и составлять из них в фотошопе всякие композиции с соответствующей обработкой. Юниты в моде все красивые, реалистичные, к тому же это подчеркнет оригинальность мода, да и смотрится красиво. Если не найдеться желающих и способных, то я сам готов это буду сделать позже.
2. оформление меню кампании - булаточную нужно будет сменить. Пока нет четкой идеи, но в принципе, это не сложно. Если есть идеи и желание - присылайте. Варианты из других модов копировать не буду.
3. картинки событий и сообщений - просто картинки, но должны быть в одном стиле. Других требований нет.
4. иконки юнитов и зданий - иконками юнитов от Блада я полностью доволен, поэтому вопрос снимается. Иконки зданий нужно будет делать новые. И все в одном стиле.
5. инфокартинки юнитов и зданий - требование в одном стиле+красиво
6. портреты - меньше всего меня беспокоят. Но все же есть условия - в одном стиле и без известных персонажей фильмов, кроме тех случаев, когда образ исторического персонажа актером передан на высшем уровне.
7. музыка - АГА хотел сделать, я ему доверяю в этом вопросе. меня самого музыка мало интересует.
8. видеозаставки - возможно это единственное из списка, что оставил от булатки, за некоторыми исключениями. Все-таки снять свои мы не сможем. Однако, скажу сразу, что некоторые ванильные видио остануться - убийства, турниры, лазутчик. Булаточная заставка про инквизицию не годиться совершенно - если н найдем подходящую, вернем ванилу.

Кто готов помочь - пишите (хотя такие редко находятся, но если это ВЫ - мы будем вам рады).
     Doloman2021
    • Imp
    Imperial

Date: 22 May 2024, 23:15

Продолжаю прохождение игры за Фатимидский халифат. До сотого хода остался десяток ходов, после этого буду опять менять фракцию для прохождения, а в игре произошли перемены, которые вносят существенные изменения в игру. На крепость Анкона вдруг напала Священная Римская Империя ( не думал, что это произойдёт так быстро), в Каире началась вспышка чумы и от этого умер халиф Аль-Хаким, правителем фракции стал малолетний Али-аз-Захир (как это поменяет игру пока точно не знаю, но одного отряда тяжёлой кавалерии я точно пока лишился),и в Италии вновь возродилась фракция комунны Пизы ( у папского государства осталась одна провинция Флоренция, с ней теперь нужно вести себя очень аккуратно). Я продолжаю свои завоевания, готовлю армию вторжения в провинцию Кальяри, но там очень велико влияние еретиков, это вижу благодаря своему шпиону, поэтому до штурма за несколько ходов на остров высадил убийцу 10-го уровня и имама 7-го уровня, убийца уничтожил еретика, а имам начал менять религиозное влияние. За несколько ходов на острове созрели условия для вторжения, армия с катапультой в Неаполе загрузилась на корабли, и отчалила к мятежному Кальяри. Через ход начался штурм, но силы были явно не равны, восемь отрядов гарнизона против двадцати моих отрядов, результат был предсказуем, крепость стала 23-й провинцией халифата, население крепости было вырезано. В Малой Азии против Византии тоже готовится новый удар, собираю новую армию с катапультой, целей несколько, но об этом в последней выкладке по фатимидам. Следующей фракцией будет королевство Альба, или Престол Святого Петра, а возможно и королевство Мунстер, пока ещё точно не решил.
       Doloman2021
      • Imp
      Imperial

Date: 24 May 2024, 08:06

Сегодня вечером дойду до 100-го хода в игре за Фатимидский халифат и сделаю паузу в прохождении. А вот какую фракцию выбрать уже следующей? Вот это не простой вопрос, попробовал все три ранее заявленные фракции, и выбрать так и не смог, каждая имеет интересные особенности и увлекательна в прохождении, каждая по своему. Так какую фракцию выбраать для прохождения? Пока думаю, буду выбирать методом тыка.
         Doloman2021
        • Imp
        Imperial

Date: 26 May 2024, 17:33

По фатимидскому халифату делаю пока последний на данный момент коментарий. В Италии с СРИ разгорается новое соревнование, кто сильнее. Там германцы имеют всего один город Болонья с приличным по численному составу гарнизоном, и возле него ещё одну армию из 16 отрядов, но качественный состав этих армий это просто жесть, пехота и копейщики в них чувствуют себя как супер элита, лучники городов вообще очень слабы, да и возможность нанять в городах качественные отряды очень ограничена. Одним словом сидеть бы имперцам потихоньку в своём городе и радоваться что в нём всё тихо, но очевидно амбиции не дали спокойно это делать, они решили испытать судьбу с сильнейшей фракцией в игре, у которой в этом месте 5 регионов плюс ещё два очень близко (для этого в Риме и Неаполе стоят два очень сильных флота), с возможностью нанять за ход более 10 отрядов, а в Риме уже построена и оружейка 2-го уровня, там уже можно готовить более сильные войска. Так что логика ИИ очень интересна, и тем более не предсказуема. В игре опять происходят изменения, не зря два моих сильных убийцы в Константинополе резали наместников и крушили здания улучшающие общественный порядок, там происходит восстание, город становится мятежным и Византия получает ещё одну проблему, это возврат города. Самое интересное, что после этого крестовый поход не был отменён, возле Рима продолжает стоять армия крестоносцев из папского государства, а возле Никеи стоит флот с крестоносцами из СРИ. Я использую эту ситуацию для себя, в Смирне остался в гарнизоне один из византийских генералов, убийца всё делает за армию, которую флот доставил к порту города, взмах кинжала и город остался без наместника и без гарнизона. Моя армия просто заходит в город и устраивает там резню, к городу направляю имама для прокачки религиозного влияния. Провинция становится 24-й в халифате, программа минимум выполнена , прохождение игры ставлю на паузу. Следующая выкладка будет с новой фракцией. Какую выбрал можно будет узнать, возможно уже сегодня вечером.
           Doloman2021
          • Imp
          Imperial

Date: 26 May 2024, 23:49

Новой фракцией для прохождения игры выбрал Королевство Мунстер. Почему такой выбор? Очень редкая в модах игровая фракция, всего в одной игре сталкивался с этим королевством (мод The Last Kingdoms или Последнее Королевство), игра за него очень интересная и своеобразная. В начале игры получаем очень трудную ситуацию: всего одна провинция с городом Корк, а вокруг сплошные потенциальные противники, более сильные, и близкие по своему географическому расположению, а это Дания, Англия, Альба, Норвегия. С Данией вообще соседство, провинция с городом Дублин, и тут кто кого первым уничтожит за господство в Ирландии, а для Мунстера это будет вопрос и выживания. Казна в начале игры 40 000, а её баланс (-289 золотых), у фракции всего 9 отрядов, лидер фракции Верховный король Чингиз (по истории это должен быть Бриан Бору, сын Кеннетига, с 1002 года Верховный король Ирландии), и его наследник Принц Джучи ( по истории это должен быть Доннхад , его правление 1014-1064, его сын Мурхад). Во фракции не все отряды сделаны графически, но возможный подбор отрядов очень интересен и разнообразен. Игра изначально очень не простая, очень трудные начальные условия, до возможности нанимать хорошие отряды, нужно не просто сидеть, а ещё и проводить завоевания, это с одним слотом для найма отрядов совсем не просто. Ну а соседи практически сразу не дадут спокойной жизни. Так что вырабатываю план дейстий, но об этом в следующем обозрении прохождения...
             Doloman2021
            • Imp
            Imperial

Date: 29 May 2024, 08:08

Продолжаю прохождение игры за Королевство Мунстер. В ближайшие дни сделаю свой коментарий по отрядам пехоты, кавалерии , стрелков и региональным отрядам, которые можно нанять играя за фракцию. Итак, план действий за корлевство, на начальном этапе игры. Основная сложность в игре, отсутствие на первых ходах возможности нанимать более сильные отряды в городах и особенно в крепостях, так как они становятся доступными для найма, на более высоких фазах развития регионов. В начале игры возможность нанимать сильные отряды ограничена. Первое действие , которое необходимо совершить в игре, это собрать все возможные отряды в мощный кулак и захватить у Дании город Дублин. На одном острове двум захватчикам будет тесновато, а Дания очень серьёзный противник, с возможностью резкого усиления по ходу игры. Армия принца с семью отрядами, плюс три отряда наёмников на втором ходу берёт в осаду город Дублин, там гарнизон состоит из наместника, трёх отрядов пехоты и стрелков, плюс четыре отряда городского ополчения. На третий ход провожу очень тяжёлый штурм, имея незначительное преимущество, главная проблема в том, что основа армии сильные отряды пехоты, которые я смогу пополнить только на следующем уровне развития крепости, при постройке казарм более высокого уровня. Штурм и захват города приносит возможность найма отряда данов, а это очень приличные бойцы, за небольшие деньги. У фракции теперь два региона, следующая цель крепость Круахан, которую прийдётся штурмовать имеющимися отрядами, гарнизон крепости восемь отрядов, а у меня уже стало 12 отрядов, осада и штурм проходят опять очень тяжело, но крепость мною взята, на пятом ходу фракция получает третий регион, но армия потеряла свою атакующую способность понеся серьёзные потери в предыдущих штурмах, а возможности восстановить основных бойцов, на этом уровне развития поселений пока нет. Прийдётся пока пополнять армию более слабыми воинами, за ход могу нанимать или пополнять всего три отряда, шаги по завоеваниям будут очень медленными в начальном этапе игры. Следующая цель для фракции, это крепость Даунпатрик, но об этом уже в продолжении...
               Doloman2021
              • Imp
              Imperial

Date: 30 May 2024, 07:51

Продолжаю прохождение игры за Королевство Мунстер. Имея цель , захватить крепость Даунпатрик, я начал готовить для штурма новую армию, очень здорово на этом этапе помогают наёмные отряды, которые по боевым характеристикам очень часто превосходят отряды, которые возможно нанять в игре. Но ИИ как всегда вносит свои коррективы в игру, и за несколько ходов вижу , что крепость Даунпатрик, моя цель, захватывается Альбой. Да, получить регион шотландцев у себя под носом , это не вписывается в мои планы. Готовлюсь к войне очень серьёзно, но три региона дают за ход возможность нанимать или переподготовить всего три отряда, а это очень тормозит возможность нанимать сильные армии. Но ИИ опять сам меняет ход игры, в Даунпатрике население крепости поднимает восстание и присоединяется к моей фракции, так я без боя получаю четвёртый регион, да ещё и сохраняю армию, плюс в гарнизон крепости получаю сразу шесть новых приличных отрядов. Потихоньку в битвах и путём усыновления, фракция получает ещё двух членов семьи, у фракции уже появляются дети, и она медленно , но уверенно выходит из опасной зоны, когда гибель одного члена рода, грозит большими проблемами всей фракции. Альба явно не готова к войне на два фронта, первый её противник Англия, очень серьёзный враг, и поэтому принцесса шотландцев выступает в роли дипломата, несколько раз она ведёт переговоры о перемирии, но с возвратом её фракции крепости Даунпатрик, моя позиция, перемирие с выплатой мною неоходимых для мирного соглашения денежных средств. В четвёртом раунде переговоров, мирное соглашение было подписано всего за 1200 золотых компесации. Обе стороны остались довольны, но в разной степени, у меня появилась возможность продолжить свои завоевания, время не ждёт, неободимо резко усиливаться. Следующей целью захвата становится мятежная крепость Карнаворн, на Британских островах, с возможностью нанимать там сильных валийских лучников и копейщиков. После осады и через ход, провожу штурм, Мунстер получает пятый регион, а ещё через ход шестым регионом становится островная крепость мятежников Каслтаун после штурма сильной армией наследника. У фракции теперь 4 крепости и 2 города, очень скромное финасовое положение, но начинает вырисовываться стабильное положение и перспектива развития. Продолжение следует...
                 Doloman2021
                • Imp
                Imperial

Date: 30 May 2024, 23:05

Чтобы правильно понять, какой возможен состав армии Мунстера, описываю доступные для найма ирландские отряды. Ещё буду делать обзор региональных отрядов, их у фракции очень приличное количество, даже при этом составе регионов, по ним будет своя выкладка. Итак, пехота которую на данный момент имеет фракция в своих армиях, которая нанимается во всех регионах государства:аире, ирландские копейщики, ирландские секирщики,ирландские рейдеры, боннахт,копейщики-боннахт. Аире-отряд 120 воинов (атака-41,натиск-4, защита-44, содержание-833 золотых ), очень приличный в бою отряд знатных ирландских воинов, очень хороши против практически любой вражеской пехоты, исключение хускарлы противника. Ирландские копейщики-120 воинов (атака-13, натиск-2, защита-29, содержание-200 ), отряды цель которых связать в бою противника, по качеству слабые и несут всегда самые большие потери, но необходимы как приманка для противника. Ирландские секирщики-отряд 120 воинов (атака-41, натиск-10, защита-21,содержание-500 ), очень мощные в атаке против пехоты и особенно копейщиков, но против качественных отрядов врага не так эффективны, при этом несут большие потери, Ирландия бедное государство,и не все могут себе позволить добротную защиту. Ирландские рейдеры- отряд 160 воинов (атака-27, натиск-6, защита-33, содержание-300 ), отряды пехоты которые есть самыми массовыми и основными в армиях Мунстера, но защита как и у большинства отрядов островитян не очень надёжная. Два отряда боннахт, это пехота следующего уровня развития казарм, поэтому опишу её чуть позже, но она вытянула ( было в начале игры пять этих отрядов ) на себе первые завоевания фракции, пока начали появляться у Мунстера более качественные отряды, чем ирландские копейщики. Пока территории государства не очень велики, в армиях очень много региональных отрядов , с очень хорошими бойцами. Продолжение следует ...
                   Doloman2021
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 May 2024, 07:55

Продолжаю прохождение игры за Королевство Мунстер. Имея во владении 6 провинций, необходимо уже думать о будущем. У фракции появляется первый шпион, он следит за приграничными территориями Альбы, и особо повезло со священником, при найме у него был второй уровень ( нанимал его в столице, городе Корке ), через ход перевёл его в крепость Круахан, и о чудо , на следующий ход он становится епископом Минденским, получив третий уровень. И дальше он продолжал набирать свой уровень религиозности, пока через несколько ходов с пятым уровнем не получил титул кардинала, очень вовремя и теперь в религии есть существенный успех. По игре возникла небольшая мирная пауза, но чувство , что это затишье перед бурей. Англия, ведя войну с Альбой, начала накапливать силы , в глубине своих земель. Вскоре нанимаю и второго шпиона, который следит за приграничными английскими территориями, а там всё очень подозрительно. Использую мирную паузу по максимуму, строю все неоходимые для уверенного функционирования государства здания, улучшаю финансовое положение фракции, готовлю новые войска, стараясь получить наивысший эффект от мирного времени. В игре происходит ещё одно выгодное для меня действие, Норвегия (крепость на севере Британских островов), нападает на Альбу, теперь эта фракция завязана в войне на двух фронтах, это хорошо, и это же плохо, Англия теперь получит некоторое послабление в войне с шотландцами, боюсь , что пришло и моё время повоевать с армиями англичан, очень серьёзно к этому готовлюсь, английские хускарлы очень серьёзная сила на поле боя, очень вовремя две мои крепости подходят ко второму уровню, что даст мне возможность нанимать отряды пехоты боннахт, а это уже первые профессиональные солдаты, их эффективность была увидена мною в битвах первых ходов, тем более у меня переподготовку ждут очень хорошо прокачанные отряды и боннахт и копейщики-боннахт, герои первых ходов игры. В воздухе начинает пахнуть новой войной, к ней смог подготовиться по максимуму, мирная пауза очень хорошо мною использована. Что будет далее ? Но об этом в продолжении, которое планирую на вечер...
                     Doloman2021
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 May 2024, 19:54

Продолжаю описывать отряды Корлевства Мунстер. В настоящее время лёгкую кавалерию могу нанимать только в крепости Круахан. Это всадники из Коннахта-отряд 80 конников (атака-13, натиск-8, защита-28, содержание-300 золотых), как видно из боевых характеристик, эти всадники подобие оруженосцев в ирландском варианте, только опять с очень лёгкой защитой. Но учитывая, что у фракции с кавалерией очень туго, то и эти на вес золота, но использовать их нужно очень бережливо и с головой. Теперь о профессиональной пехоте ирландцев: боннахт-отряд 120 воинов (атака-25, натиск-6, защита-34, содержание-225), опытные бойцы всегда берут своим натиском, в бою показывают очень приличные результаты, но использовать нужно только с умом. Копейщики-боннахт-отряд 120 воинов (атака-16, натиск-3, защита-42, содержание-225),как для копейщиков в отряде их маловато, но это командные игроки, хороши только во взаимодействии с другими отрядами. Продолжение следует...
                       Doloman2021
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 May 2024, 22:50

Продолжаю прохождение игры за Королевство Мунстер. Мирная пауза прошла с пользой, нанял второго священника, прокачал своих двух шпионов, немного удалось поднять поступления в казну, но с крепостей на начальном этапе игры много не получить, но всё равно ситуация с финансами стала лучше, и удалось собрать одну максимальную по силе ирландскую армию, для будущих завоеваний. В столице удалось построить мастерскую осадных орудий и нанять первую катапульту, для внезапных вылазок на вражескую территорию, а в порту Дублина стоит первый флот из четырёх кораблей для транспортировки своей армии. И все приготовления и подготовка были не зря, английская армия с двумя отрядами хускарлов напала на крепость Карнаворн, и тут моя армия захвата, стала спасательно командой для гарнизона крепости. Гарнизон и армия, с большим трудом разгромили англичан, но отсутствие на поле боя кавалерии, дало возможность части английской армии отступить в свой форт. Через пару ходов к крепости начала приближаться новая армия Англии, но флот своё дело делал исправно, развозил для пополнения мои отряды после битвы. К подходу новой армии врага я уже был готов, очень здорово себя проявили отряды данов, нанятые в Дублине. После третьего разгрома, английские армии ушли в глубь своих территорий, и пришла очередь для моего ответного удара. В соседней с Карнаворном английской крепости Честер, оказалась очень мало войск, в гарнизоне оказались полководец (а это отряд королевских хускарлов, самый пожалуй мощный отряд в игре) и отряд хускарлов, плюс четыре отряда жителей крепости. Вроде вражеских войск мало, но штурм будет очень не простой, на штурм веду полнокровную армию с катапультой. Два отряда вражеских хускарлов перебили очень много моих войск, как всегда на высоте были валийские лучники и даны, один отряд хускарлов уничтожался атакой сразу четырёх моих отрядов секирщиков, второй же добили даны и отряды пехоты аире. Честер стал 7-й провинцией ирландского государства. Но захватить это одно , а удержать это совсем другое, но об этом в следующем сообщении...
                        • 153 Pages
                        • « First
                        • 146
                        • 147
                        • 148
                        • 149
                        • 150
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:53 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite