Community Imperial: Священный Грааль - Сообщество Империал

Sergeant

Священный Грааль

И другие загадочные реликвии
Theme created: 29 August 2006, 23:24 · Author: Sergeant
Views:
 21 368

• 10 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Siorich
  • Imp
Imperial

Date: 09 January 2007, 11:27

Люди, по "Коду..." тема есть специальная! там и спорьте с пеной у рта )))

Вообще я впервые о граале узнал из какой-то ТВ передачи уже очень давно, когда дитем был.

Я считаю что эта чаша, с кровью Христа. Насчет реальности или нет - не знаю, вобщем это легенда красивая просто. Вот мне понравилась статейка здесь:
To view the link Register
Связывает эту легенда с кельтской мифологией. Написана до брауна, и посему лишена его присутствия, к счастью.

Вообще я считаю что в бОльшей мере популярность легенды обязана средневековью с его страстью к реликвиям, и Грааль тут выступает как артефакт ?1, как идеальная реликвия.
     Михельсон
    • Imp
    Imperial

Date: 09 January 2007, 12:08

Siorich
    Спасибо за ссылку, но к сожалению ничего принципиально нового для себя я там не почерпнул. Поражает громадное количество грамматических ошибок авторов текста.
    Кстати, изречение, помещенное вами справа от изображения Шейха Ясина, принадлежит Урбану II...
       Siorich
      • Imp
      Imperial

Date: 09 January 2007, 12:27

Михельсон
      А что тут может быть принципиально нового? "Код..." что ли?
      Всем граалевским наслоениям уже больше тысчи лет, накопилось море материала, высосанных из пальца.

Поражает громадное количество грамматических ошибок авторов текста.

Это не принципиально, к тому же понятное дело это оцифровка.

Кстати, изречение, помещенное вами справа от изображения Шейха Ясина, принадлежит Урбану II...

о_О
      Какого еще Шейха??? А за замечание ошибки - спасибо, я взял фразу из М2, просто не вникнув, что там ошибка с Папой, конечно 2-ой.
      Вот, постепенно вылазят ошибки в Софтклабовской локализации )))

Кстати, вот позиция православной церкви по Граалю:
      To view the link Register
         Михельсон
        • Imp
        Imperial

Date: 09 January 2007, 13:03

Siorich
        Вот это уже интересней. Особенно меня впечатлила реплика владыки Олега:

Вот и дурят бесы людей легендами и баснями о "чаше Грааля" на протяжении многих сотен лет

И крыть нечем...

Вот еще одна цитата данного слуги божия:

Нелепы и ошибочны утверждения о том, что якобы святой Иосиф Аримафейский собрал в эту чашу кровь Христа. Согласно повествованию Евангелия кровь Христа вылилась от удара копьем. Римляне не подпустили бы никого с чашей собирать ее

Здесь можно возразить, что согласно распространенной легенде, у центуриона Лонгина, в тот момент, когда он вонзил в Спасителя копье, непостижимым образом вылечилась катаракта (помутнение хрусталика глаза). И в ту же секунду он раскаялся в содеянном и стал христианином. Так почему же один христианин должен мешать другому оказывать полагающиеся почести Сыну Божьему?!!

А вообще мне очень интересно ваше мнение (Брат Госпитальер и особенно ваше) относительно того, что Грааль это вовсе не чаша в общепринятом понимании, а продолжение рода Христова. Так же мне не дает покоя Приорат Сиона. Что это за организация?! Действительно ли ее магистрами были Исаак Ньютон, Гюго, и Боттичелли?!! И если так, то почему в отлиичие скажем от Тамплиеров и Госпитальеров про этот орден не было слышно ровным счетом ничего?!

Siorich
        BorgeN
        Брат Госпитальер
        Пожалуйста, пишите больше, чаще и подробней!

Haktar
        А вас я попрошу остаться... Imp
           Siorich
          • Imp
          Imperial

Date: 09 January 2007, 13:40

Конечно во многом святого отца заносит, но я согласен вот в этом полностью:

Таким образом, налицо подмена одной чаши (реальной) на другую (мифическую). Эта подмена или совмещение двух разных чаш

Тем не мене я не вижу ничего плохого в этой легенде. Она красива, прекрасна как и все западные языческие мифы и легенды, но относиться серьезно, соотнося их с реальностью, я не могу.
          Михельсон
          Вот есть тема про Код: To view the link Register

А вообще мне очень интересно ваше мнение (Брат Госпитальер и особенно ваше) относительно того, что Грааль это вовсе не чаша в общепринятом понимании, а продолжение рода Христова.

Я писал в указанной выше теме, негативно.

Так же мне не дает покоя Приорат Сиона.

Мне он тоже не дает покоя: вроде немало времени прошло с выхода этой книжки, а разговоры о нем всё не утихают... Imp
             BorgeN
            • Imp
            Imperial

Date: 09 January 2007, 18:48

Моё мнение по обсуждаемым вопросам.
            Приорат Сиона-большая и красивая мистификация.
            Святой Грааль-нечто метафизическое, не материальное.
               Гермес
              • Imp
              Imperial

Date: 28 January 2007, 17:15

Святой Грааль-нечто метафизическое, не материальное.

Я тоже считаю что Грааль это не материальное сокровище, а духовное. Это истинное знание о жизни Иисуса Христа, знание о том, как общаться с богом на прямую без посредников(церковью), и это знание старательно стиралось офицальной церковью или кем то другим в своих целях. Ведь ничего не известно о жизни Иисуса в период от примерно его совершеннолетия до его распятии в 33 года. Плюс к этому много других противоречий в Библии и между Старым и Новым Заветом.
                 Брат Госпитальер
                • Imp
                Imperial

Date: 28 January 2007, 21:16

много других противоречий в Библии и между Старым и Новым Заветом.

Ну вообще-то Ветхий и Новый Заветы - это два совершенно различных по направленности сборника. Помните слова - "Заповедь новую даю Вам - да возлюбите друг друга !" (а ранее - "Глаз за глаз").

Ведь ничего не известно о жизни Иисуса в период от примерно его совершеннолетия до его распятии в 33 года.

Камарад, Вы меня удивляете - Вы хотя бы просто прочитайте Евангелие от Луки, там Вы обнаружите многое неизведанное для себя. Если будете читать внимательно. И информация о детстве Христа имеется, правда скудная, - но полностью начинается Его служение с Чуда в Кане Галилейской, где Он превратил воду в вино, Христос именно отсюда как-бы явил себя людям и начал пророческую миссию. Известно и о посещении Им в детстве Иерусалима, и о странстяих по Галилее, и о мелких, "детских" чудесах. А Вы говорите - что только известно о Рождестве и о Распятии...

P.S.Между прочим, именно Христова Церковь и есть та организация, которая ведёт людей к Богу, а не уводит от Него. Вот как раз самочинные блуждания в потёмках, попытки постичь истину через уклонение от Завета ни к чему хорошему не приводят...
                   Libertinus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 January 2007, 22:37

Брат Госпитальер
                  Еще больше информации о Христе в тех Евангелиях, которые не вошли в канонический свод Библии. Кроме того, ныне оччень любопытно читать Откровение Иуды - многое выглядит иначе. В том числе и "предательство" Иуды... Imp
                     WizarDSaNa
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 March 2007, 08:44

Libertinus так и должно быть, все что не подходило по смылу церкви и все прочим удалялось.
                      • 10 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:43 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite