sergeant Quote
Ну да. Если ты на эту тему читаешь только Гоблина и ему подобных - мой тебе пламенный привет. Читай дальше.
![Imp]()
Я так и знал,что одиозное имя- Гоблин сыграет свою роль.А если абстрагироваться от автора сайта?Статью специально выбрал для АБСОЛЮТНО не сведующих в теме!Хочешь знать больше?Поисковые системы выдадут число репрессированых по годам и общее
![Imp]()
(в печатном варианте тоже инфы тьма) Это уже давно не секрет,почитай и сравни.
Или твое утверждение о "многих десятках миллионов"погубленных плод большой исследовательской работы?Боюсь нет,вся твоя инфа по теме ,это скорее всего прочитаные пару заголовков в "демпрессе"и просмотр передачи по Дискавери о изверге -Сталине

Которые ты воспринял как истину в последней инстанции.
(если учесть еще и 30-50 млн. погибших в войне)
Да дружок , фашисты перед твоими способностями к умервщвлению отдыхают !Почему только 50 млн?
Schwarz Wolf
Про всё остальное промолчу, ибо сказал всё. Про миллионы жизней и "врагов" скажу. 1 для кого если не для людей счастье должно строиться? Это не либеральные идеи, а общечеловеческие. Только когда это необходимо, надо жестокими мерами действовать.
2.Враги? эти враги за свою Родину Георгиевские получали, за что их расстреливали? не может быть всё офицерство врагами, еле Шапошников спасся.
![Imp]()
Конечно ты можешь иметь свое мнение!Можешь считать ,что земля имеет форму чемодана и солнце вращается вокруг нее.А что для народа ничего не было?А образование(актуально для полубезграмотной при царе России)?А бесплатное медобслуживание?Да все для народа и было!
Общечеловеческие ценности?О,конечно!Столько злодеяний совершено прикрываясь именно этим-и атомные бомбардировки и наведения порядка в Югославии и Ираке.
Опять офицеры...Не только Шапашников но и Брусилов и Карбышев и многие другие
служили советской власти и были оценены.Те кто был против были обречены,ибо пленные в гражданской войне всегда сложная тема.
EVG
У меня появился вопрос. Если бы Сталин не захватил бы восточную Польшу, Прибалтику и восточную Финляндию, как развивались бы события с началом войны против Германии? Мне кажется, что Киев, Минск, Ленинград пали бы в первые дни войны. А Москва? Может тогда и Турция вступила бы в войну? А потом и Япония атаковала бы? Какие мнения?
Правильные мысли комрад!Возможно именно эти несколько сотен километров и
были лишними для нацистов,и вермахт не смог на одном дыхании вьехать на Красную площадь!Это как раз в тему о недальновидном лидере