Crusader556 Короче, решил я сам попробовать, подолбаться с этим багом, что и у тебя. Менял dds-шкурку, как для Мятежников ЗРИ, так и для Мятежников ВРИ, используя dds-шкурки ЗРИ, ВРИ и Романо-Бриттов - результата полный 0. Решил сделать наоборот: использовать dds-шкурки Мятежников ЗРИ, Мятежников ВРИ и Романо-Бриттов, для ЗРИ и ВРИ и всё получилось; все 3 шкурки меняли цвет флота ЗРИ и ВРИ по очереди, в зависимости от выбранного мною варианта. Так что, проблема вовсе не dds-шкурке, а в том что, либо отсутствует некий путь от dds-шкурки, до изображения флота на экране, либо нужно искать другие файлы или записи, которые ведут к dds-шкурке флота ЗРИ и ВРИ, чтобы там добавить отсутствующую запись для мятежников.
Я с таким кстати уже сталкивался, только в Александре, когда захотел раскрасить 3 варварских фракций, в их фракционные цвета. Первыми, я менял цвет у воинов с серпами и всё получилось как мне надо, а вот с лучниками, мечниками, копейщиками и т.д., меня ждал большой облом, как и тебя. Что я не пытался сделать, как бы не менял название dds-шкурки для своих юнитов - результат был один; юниты по-прежнему имели одинаковый, свой ванильно-коричневый цвет. Причём что самое интересно, что когда я изменил цвет dds-шкурки
unit_barbarian_swordsmen_ALEX.tga, то у всех 4 варварских фракций, цвет менялса на тот, который я хотел, но стоило мне к примеру для скифов, поменять запись в файле
descr_model_battle на
scythian_unit_barbarian_swordsmen_ALEX.tga, как юнит вновь становился ванильно-коричневым.
Вот такая вот, беда. И это проблема не Ремастера, а именно Рима 1 и искать решение этой проблемы, надо только в нём (зря я вчера на Ферал, бочку катил

)