Community Imperial: Моддинг Total War: Rome Remastered - Сообщество Империал

ZhoiYn

Моддинг Total War: Rome Remastered

Theme created: 30 April 2021, 20:00 · Author: ZhoiYn
Views:
 122 377

• 59 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 April 2021, 20:14

Imp

Тема предназначена для обсуждения моддинга для игры Total War: Rome Remastered.

Imp

Информационные темы по Total War: Rome Remastered:

LeruoHep
    • Imp
    Imperial

Date: 24 October 2021, 12:35

Сайт по To view the link Register
       Vyacheslav
      • Imp
      Imperial

Date: 29 June 2022, 10:31

Прикрепление найма юнита к скрытому ресурсу в RTW Remastered
      Spoiler (expand)

-Добавлено-

Сергей_Тумаков

А пример можешь показать про скрытый ресурс? Я сам должен задавать его или они уже есть в игре? И в 2 файлах мне скрытый ресурс прописывать?

Решил, что лучше написать туторок на эту тему. Держи!
      ..................
      Обращение к Админу этого раздела форума:
      Может есть смысл этот туторок в шапку внести?
         Crusader556
        • Imp
        Imperial

Date: 19 May 2021, 00:37

daymon46 19 May 2021, 00:26

А такие файлики присутствуют, по пути; БИ/data/models_strat/textures/ как я выделил на скрине
        Spoiler (expand)

Запись и файлы немного отличаются от оригинала, но всё на месте. Открыть я их правда не могу.(текстуры)
           daymon46
          • Imp
          Imperial

Date: 19 May 2021, 01:02

Сложно определённо, что-то сказать. Я бы попытался на твоём месте, скопировать boat_04_bi_east_rebels.tga на рабочий стол, потом копировал в папку по пути БИ/data/models_strat/textures/ файл - boat_04_bi_empire_west.tga и переименовал бы его в boat_04_bi_east_rebels.tga и посмотрел бы результат, также можно поискать файл feral_descr_model_strat, может там отсутствуют нужные записи (если он есть конечно)
          !!!ps А как выглядит запись в descr_strat, может в нём проблема
             daymon46
            • Imp
            Imperial

Date: 19 May 2021, 01:46

Crusader556 Скажи пожалуйста, а есть ли описание фракций за Скифов, Испанцев при выборе фракций, а то я чего-то их в campaign_descriptions_mac_ru не нашёл
            !!!ps Кстати, я ради интереса, сконвертировал DDS текстуры флота ЗРИ и мятежников ЗРИ (в оригинале), так вот у меня на скрине корабль красного цвета, хотя DDS текстуры флота мятежников ЗРИ зелёного цвета, может именно из-за своих условий появления, их корабли не хотят отображаться правильно и поэтому не стоит с ними, даже мучиться :038:
            Spoiler (expand)

Spoiler (expand)
               Crusader556
              • Imp
              Imperial

Date: 19 May 2021, 02:01

daymon46 19 May 2021, 01:46

Crusader556 Скажи пожалуйста, а есть ли описание фракций за Скифов, Испанцев при выборе фракций, а то я чего-то их в campaign_descriptions_mac_ru не нашёл

Они лежат вообще в другом месте в файле Total War ROME REMASTERED\Contents\Resources\ru.lproj\Localizable_Game.strings
              Там же лежат описания фракций, которые были недоступны раньше в BI.
              Но по идее можно прописывать их и в campaign_descriptions_mac_ru, только надо будет вписать какой то текст и в campaign_descriptions. Я так сделал описания для ЗРИ в ВРИ мятежников.

-Добавлено-

Crusader556
              !!!ps Кстати, я ради интереса, сконвертировал DDS текстуры флота ЗРИ и мятежников ЗРИ (в оригинале), так вот у меня на скрине корабль красного цвета, хотя DDS текстуры флота мятежников ЗРИ зелёного цвета, может именно из-за своих условий появления, их корабли не хотят отображаться правильно и поэтому не стоит с ними, даже мучиться :038:
              Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Про текстуры пока незнаю, я сейчас раскидываю по новым провинциям ресурсы. Когда дойдет дело до запуска игры проверю кое что по этому поводу. Просто стараюсь лишний раз игру не запускать. У меня на загрузку кампании уходит прилично времени.

-Добавлено-

Crusader556 19 May 2021, 01:58

Но по идее можно прописывать их и в campaign_descriptions_mac_ru, только надо будет вписать какой то текст и в campaign_descriptions.

Хотя кстати не факт, там имеются старые описания романо-британцев и остготов, но они не задействованы и показывается описание именно из другого файла. Так что я пока незнаю. И не знаю можно ли модить тот файл в котором лежат недостающие описания, он же лежит вообще далеко от остальных файлов, я незнаю можно ли так конфигурировать файлы мода.
                 Kelt881
                • Imp
                Imperial

Date: 19 May 2021, 02:01

размеры менюшек,иконок и всяких кнопочек можно менять в папке ui_overrides
                   Crusader556
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 May 2021, 03:10

Попробовал в рамках мода заменить файлы отвечающие за корабли западных ребелов на карте на файлы восточных ребелов и ничего не изменилось, либо сама попытка неудачная, либо у восточных ребелов такая же беда. Потом буду ещё пробовать от других фракций файлы.

Вот небольшой отчетик бонусом, обновлённая Галлия:
                  Spoiler (expand)

Spoiler (expand)
                     Кнут
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 May 2021, 19:11

Эдвин из Фералов в Дискорде ответил, что для пререндеринга карты потребуется много времени, а для наивысшего качества потребуется несколько дней.
                    Также в том же Дискорде моддеры вылаживают свои попытки перенести карту Мундус Магнус на Ремастер. Пока что с низким качеством пререндеринга.
                       daymon46
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 May 2021, 20:14

Кнут

Эдвин из Фералов в Дискорде ответил, что для пререндеринга карты потребуется много времени, а для наивысшего качества потребуется несколько дней.
                      Также в том же Дискорде моддеры вылаживают свои попытки перенести карту Мундус Магнус на Ремастер. Пока что с низким качеством пререндеринга.

Просто, убийственная новость :077: Похоже, плакали наши моды, по крайней мере, для большинства :029:
                         daymon46
                        • Imp
                        Imperial

Date: 19 May 2021, 22:07

Crusader556 Короче, решил я сам попробовать, подолбаться с этим багом, что и у тебя. Менял dds-шкурку, как для Мятежников ЗРИ, так и для Мятежников ВРИ, используя dds-шкурки ЗРИ, ВРИ и Романо-Бриттов - результата полный 0. Решил сделать наоборот: использовать dds-шкурки Мятежников ЗРИ, Мятежников ВРИ и Романо-Бриттов, для ЗРИ и ВРИ и всё получилось; все 3 шкурки меняли цвет флота ЗРИ и ВРИ по очереди, в зависимости от выбранного мною варианта. Так что, проблема вовсе не dds-шкурке, а в том что, либо отсутствует некий путь от dds-шкурки, до изображения флота на экране, либо нужно искать другие файлы или записи, которые ведут к dds-шкурке флота ЗРИ и ВРИ, чтобы там добавить отсутствующую запись для мятежников.
                        Я с таким кстати уже сталкивался, только в Александре, когда захотел раскрасить 3 варварских фракций, в их фракционные цвета. Первыми, я менял цвет у воинов с серпами и всё получилось как мне надо, а вот с лучниками, мечниками, копейщиками и т.д., меня ждал большой облом, как и тебя. Что я не пытался сделать, как бы не менял название dds-шкурки для своих юнитов - результат был один; юниты по-прежнему имели одинаковый, свой ванильно-коричневый цвет. Причём что самое интересно, что когда я изменил цвет dds-шкурки unit_barbarian_swordsmen_ALEX.tga, то у всех 4 варварских фракций, цвет менялса на тот, который я хотел, но стоило мне к примеру для скифов, поменять запись в файле descr_model_battle на scythian_unit_barbarian_swordsmen_ALEX.tga, как юнит вновь становился ванильно-коричневым.
                        Вот такая вот, беда. И это проблема не Ремастера, а именно Рима 1 и искать решение этой проблемы, надо только в нём (зря я вчера на Ферал, бочку катил :036: )
                           daymon46
                          • Imp
                          Imperial

Date: 20 May 2021, 01:53

daymon46

Crusader556

Они лежат вообще в другом месте в файле Total War ROME REMASTERED\Contents\Resources\ru.lproj\Localizable_Game.strings
                          Там же лежат описания фракций, которые были недоступны раньше в BI.

Кстати, именно в этом файле, находится неправильная локализация для Юлиев, которым дано описание Германцев и при желание этот недостаток можно исправить, скопировав правильное описание за Юлиев в файле campaign_descriptions_mac_ru и вставив его в файле Localizable_Game.strings на место выделенного текста
                          Spoiler (expand)
                          :1115:
                            • 59 Pages
                            • « First
                            • 12
                            • 13
                            • 14
                            • 15
                            • 16
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered Моды Total War: Rome Remastered Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:40 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite