insomniac
Поменьше. В РС2 базовая величина хода на страткарте - 200 а не 260 как в РС1.6
По опыту игры: вполне нормальная величина хода. Позволяющая реагировать на возникающие угрозы за 1 ход, перебрасывая армии например из Спарты в Пеллу или из Пеллы в окрестности Византия. Играть удобно, желания увеличить не возникало (разве что относительно кораблей - им бы побольше дальность хода, не забыть про это написать на ТВЦ!)
insomniac 15 Май 2010 11:40
насколько новая карта лучше старой, имеется ввиду ее играбельность и эстетизм... я просто не совсем понимаю почему разрабы отказались от старой карты, на мой взгляд она была очень даже хороша,
Да вы что! Она была просто лажовой с точки зрения географии - очень грубые ошибки. В РС1.6 была карта в основе своей - "Европа 270" только многократно переделанная разными людьми и все равно оставшаяся неправильной чисто географически. Я именно эту карту переделываю для мода Варяга, исправляя географию, а Тоне просто сделал новую на основе спутникового снимка. Насчет эстетики.. на вкус на цвет товарищей нет :-). Мне лично больше нравится моя карта для Варяга -
To view the link Register, но уверяю вас, к карте РС2 привыкаешь быстро и она вполне играбельна и удобна. Она не такая яркая как в РС1.6 или как у меня - но сдержанность никогда не была пороком :-).