Community Imperial: Судьба Total War в Рунете - Сообщество Империал

Haktar

Судьба Total War в Рунете

Судьба Total War в Рунете
Theme created: 13 November 2022, 17:12 · Author: Haktar
Views:
 139 996

• 90 Pages
  • « First
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • Last »
 4 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 13 November 2022, 17:12

Imp

Неужели мы остались одни? В плане Total War естественно.

На ТВОВе и Сичи, в своё время очень бурных и активных ресурсах по Total War сейчас жизнь еле-еле теплиться, по существу её нет. На Интерварсе вообще ликвидирован форум. Эти ресурсы показывают посещаемость в пару сотен хостов в сутки (в 10-15 раз меньше чем на Импе).

В "заграничном" сегменте Total War ситуация не лучше. Очень крупный турецкий ресурс по Total War закрыт - To view the link Register Ресурс по ТВ Италии лежит - To view the link Register Ещё какая то жизнь теплиться на немецком ресурсе по ТВ - To view the link Register Тоже самое можно сказать и про другие "региональные" ресурсы по Total War.

На The Org ситуация лучше, однако особой активности не наблюдается - To view the link Register

"Главный по Total War на планете" TWC ( To view the link Register ) очень сильно просел, это можно увидеть к примеру по скриншоту активности в онлайне (сделан только что):
Imp
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 23 November 2022, 21:07

Haktar

На ТВОВе и Сичи, в своё время очень бурных и активных ресурсах по Total War сейчас жизнь еле-еле теплиться, по существу её нет. На Интерварсе вообще ликвидирован форум.

К тому что я написал выше, нужно ещё кое что важное добавить.

Ещё в первые годы существования Империала, администрация Сичи воспользовавшись моей еврейской доверчивостью, для виду установили партнёрство с Империалом, а на самом деле начало "выдаивать" активный состав Империала к себе на Сичь, использую для этого наглые и бесцеремонные методы рекрутинга.

Потом, когда я начал пресекать этот "бандитизм" и вступил в открытую конфронтацию с Сичью, её администрация против нас вела так называемые "санкции". Мало того, убедили администрацию Твова и Варса присоединиться к этим "санкциям" (всё-таки тогда Сичь лидировала, а Империал находился в состоянии упадка после всех этих рекруционных "действий" от Сичи). Самое забавное что эти же Твов и Варс были перед этим таким же образом "ограблены", особенно Твов, который после таких действий вообще выпал из обоймы.

Но как ни тяжело было, несмотря на все эти диверсионные действия Сичи и её "союзников", мы выстояли. И не только выстояли, и несмотря на плачевное состояние, воспрянули духом и дали новое развитие Империалу, восстанови его из руин, и сделав ещё лучше чем был.

А где же сейчас все эти Сичи и её "союзники"?
       Enclave76
      • Imp
      Imperial

Date: 11 February 2026, 16:00

Alexios 11 February 2026, 09:59

Enclave76

А вот и всепропальщики.

Простите, а у вас как с мобильным интернетом? Я вот только что проверил - у нас никак. Даже "белый список" не фурычит, а вроде как должен

Всё работает, и мобильный и домашний, 900 руб за всё
         Korvin
        • Imp
        Imperial

Date: 11 February 2026, 16:11

Age of Kings 11 February 2026, 06:39

Korvin

Когда-то конкурентным был только что упомянутый Интернетварс.

Я так понимаю, они решили попытаться из форума перейти в игрожур, но не потянули конкуренции и актив разбежался. :038: Хотя да, по части материала это был очень серьезный ресурс.

Первоначально произошел конфликт внутри команды, часть актива ушла. У оставшейся части администрации и оставшейся части актива постепенно на первое место пришли иные заботы, нежели сайт. Официальная история ресурса кратко описана тут:
        To view the link Register

Как сказано:

Все говорило о том, что у сайта есть неплохие шансы стать официальным онлайн-изданием с гонорарной системой для авторов. В последний период, благодаря рекламе, мы смогли поощрять наиболее активных авторов грантами и были близки к полной оплате всех авторских публикаций.
        К сожалению, планы пришлось пересмотреть, особенно, когда экономическая ситуация после 2014 года стала ухудшаться, что привело к свертыванию рекламных поступлений.

-Добавлено-

Тимур0108 11 February 2026, 09:25

Я кстати о том, что на Интернетварс был ещё и какой-то форум вообще узнал только здесь в этой теме: всегда воспринимал их как некий в первую очередь каталог модов на Тотал Вар с обзорами на них + немного про другие игры.

Форум был, и к определенному моменту живой, насыщенный форум. Но его убила сама же администрация, когда ради освобождения места на хостинге для сайта под нож пустили базу данных форума - часть тем и даже разделов. После такого общение на этом форуме потеряло смысл.
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Date: 11 February 2026, 16:12

Haktar

Ваше мнение это ваше мнение - даже если оно полностью отличается от моего, мне по барабану - главное не епите мне мозги

Да кстати забыл уточнить важный нюанс, очень существенный в плане взаимодействия сообщества.

Я никого на Империале силой не держу, не требую что бы люди продолжали посещать ресурс если он им по ряду каких либо причин не устраивает. Нет так нет, все мы люди разные и с разным набором взглядов на те или иные процессы.

Естественно Империал имеет большое количество не решённых проблем и задач, как в технологическом плане так и в плане взаимодействия сообщества. Работа над устранением таких проблем идёт, но как и в любом деле, идеальности не бывает и быть не может.

Но когда человек систематически огульно поносит Империал находясь на нём - это уже переходит все границы допустимого. Это как бы к вам домой пришли и начали обсырать ваш дом - всё плохо, всё не так, всё ты не правильно делаешь, и дом твой гавно и ты сам гавно.

Поэтому если не устраивает ресурс по каким либо причинам - ищите лучший, никто вас силой не держит. Но за систематическое обливания помоями ресурс - просто лишаю доступа к ресурсу.

Всем хорошего дня :046:
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial

Date: 11 February 2026, 16:15

Korvin

Форум был, и к определенному моменту живой, насыщенный форум. Но его убила сама же администрация, когда ради освобождения места на хостинге под сайт под нож пустили базу данных форума - часть тем и даже разделов. После такого общение на этом форуме потеряло смысл.
            Там Skiph решил стать фюрером школьников и утащил за собой значительную часть актива на новый форум в условиях, когда количество этого актива не позволяло такие вещи делать. В итоге актива не хватило ни ему, ни Варсу.
               agnez
              • Imp
              Imperial

Date: 11 February 2026, 16:16

Haktar

Но по Total War как форум в Рунете - уже единственный.

Естественный к сожалению процесс. Прежде всего потому, что исчез(по большей части) тот актив, что начинал фан сообщества по TW четверть века назад. Да и пришедшие следом(2005-10) тоже сильно убавили в числе.
                 Korvin
                • Imp
                Imperial

Date: 11 February 2026, 16:25

WOO DOO 11 February 2026, 16:15

Korvin

Форум был, и к определенному моменту живой, насыщенный форум. Но его убила сама же администрация, когда ради освобождения места на хостинге под сайт под нож пустили базу данных форума - часть тем и даже разделов. После такого общение на этом форуме потеряло смысл.
                Там Skiph решил стать фюрером школьников и утащил за собой значительную часть актива на новый форум в условиях, когда количество этого актива не позволяло такие вещи делать. В итоге актива не хватило ни ему, ни Варсу.

Нет. Было расхождение взглядов у меня и Skiph'а, с одной стороны, с King'ом Augustus'ом (основателем и владельцем ресурса). Все это вылилось в острый конфликт после попытки (внешней) взлома ресурса. Мы и ряд других людей ушли, основав Гардарика.орг, где воплотили все технические решения, что желали видеть на Интеренетварсе, однако прежнего энтузиазма у нас уже не было.

Впрочем, к текущему моменту конфликт забыт, и, видимо, давно забыт. Потому что прошлое не помешало мне не так давно нормально общаться с King'ом Augustus'ом.
                -Добавлено-

agnez 11 February 2026, 16:16

Haktar

Но по Total War как форум в Рунете - уже единственный.

Естественный к сожалению процесс. Прежде всего потому, что исчез(по большей части) тот актив, что начинал фан сообщества по TW четверть века назад. Да и пришедшие следом(2005-10) тоже сильно убавили в числе.

ИМХО, Ваха 4000 имеет шанс всех взбодрить.
                   WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 February 2026, 16:31

Korvin

Нет. Было расхождение взглядов у меня и Skiph'а, с одной стороны, с King'ом Augustus'ом (основателем и владельцем ресурса). Все это вылилось в острый конфликт после попытки (внешней) взлома ресурса. Мы и ряд других людей ушли, основав Гардарика.орг, где воплотили все технические решения, что желали видеть на Интеренетварсе
                  Ну это прилизанная официальная версия. На практике это выглядело вовсе не так красиво, я это помню, ибо был участником событий.

Korvin

Впрочем, к текущему моменту конфликт забыт, и, видимо, давно забыт. Потому что прошлое не помешало мне не так давно нормально общаться с King'ом Augustus'ом.
                  Оно тебе и со мной общаться не мешало, хотя мы в очень многих вещах по разные стороны. Не думаю, что кто-то станет так же общаться со Skiph'ом.

Korvin

однако прежнего энтузиазма у нас уже не было.
                  Народа у вас не было. Настолько, что Skiph пытался ваш "энтузиазм" поднять с помощью комментариев на вашем сайте от моего имени.
                     Torpedniy_Kater - Ϝά
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 February 2026, 16:32

Я пришел на форумы тотал вора в 2009 г. и только потому, что очень понравилась Empire total war, а СА тогда очень сильно вложились в онлайн-архитектуру и сделали всё, чтобы онлайн-битвы были доступны и ОЧЕНЬ интересны для народа (тогда были нереальные цифры онлайн боев в ЕТВ). И в поисках людей для онлайн-игры я начал искать серьезных соперников, а найти их можно было только на форумах, которые публиковали запись на онлайн-турниры, а на их страницах создавались целые сообщества и кланы по турнирным боям Тотал вор.

И первым форумом как раз был Интернет варс и первый турнир я провел за клан, живущий на этом ресурсе. Но Интернетварс не особенно развивал свой форум и он был по сути пустой, а читать про моды мне было тогда не интересно т.к. мододелы не умели и не умеют в баланс, который критически необходим для онлайн-режима.
                    И поэтому я перешел на Сечь (а на ТВОВ не перешел т.к. там все были абсолютные снобы в клане, глядящие на других через оттопыренный мизинчик), вступил в клан и там мы выиграли наиболее значимые турниры Тотал вора на тот момент (а на море ЕТВ я стал абсолютным чемпионом среди всех) . Но, СА засрало ЕТВ своими патчами и испоганила эту игру, напрочь уничтожив баланс..и где-то через год турниры заглохли.., а я переключился на Моунт энд блейд и посмотрел несколько модов Тотал вора на Сечи.
                    Дальше произошла знаменитая история с кидком игроков со стороны создателей мода Огнём и мечом на МиБ и поддержкой этого кидка со стороны администрации Сечи, после чего мне стало просто неинтересно на этом форуме и я забил на форумную жизнь в принципе т.к. - а хули тут вообще делать на этих форумах.

И только году в 16 возвратился интерес к модам Тотал вор т.к. оригинальные ванильные игры Тотал вор, начиная с Р2ТВ вышли говном и им же и остались - и поэтому душа требовала улучшения этих игр, в результате чего я начал искать моды - и в итоге пришел на Империал, который на тот момент максимально предоставлял эту возможность и не душнил всякой хуйнёй со стороны администрации и оффтоперов.
                    И, как раз, моды от Rawhide, ПУА держали интерес т.к. продлевали жизнь играм тотал вор, а на этом форуме было максимально удобно получать информацию из первых рук.

А дальше вышли Вархаммеры и еще большая деградация в части исторических игр от СА, в которые даже с модами играть было неинтересно и на раз.. и единственный интерес на форуме - это стал исторический оффтоп на темы, в которых я несколько разбираюсь по исторической части.
                    Но рано или поздно становится неинтересно переворачивать одни и те же темы по типу "швейцарские допели против османских дели" или "Исторично ли одеты греческие воины в Одиссее Нолана" - и остался только один интерес: курощать Венкогеев и писать никому не нужную херню, когда припичит абы что написать.

======
                    Очень надеюсь, что СА через год выпустит наконец-то интересный Вархаммер 40к и, возможно, что-то предпримет классное в отношении М3ТВ. Это вдохнёт жизнь и в игровые, и в исторические, и в оффтоперские.....и разные деструктивные субкультуры типа Гейславяна или Максютара перестанут вызывать такой ажиотаж т.к. все займутся другими точками интереса.
                    Вот очень надеюсь т.к. форум вполне адекватный и будет нужен для получения информации о новых играх
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 February 2026, 16:34

primipilaris

В том же историческом разделе вместо дискуссий просто массово выкладывают ролики и картинки. Интересных обсуждений тоже мало, активных форумчан тоже стало значительно меньше, насколько вижу. Я не знаю как это исправить, кто виноват и что делать - это всего лишь мое наблюдение со стороны с опытом прошлых лет.

А там писать запрещено, я покритиковал советы и мне сразу влепили перманентный бан. Я думаю там в целом дискуссия на исторические темы не приветствуется, поэтому никто не пишет.

В Багатуровской теме было оживление потому что историю там начали обсуждать вот и все. А в оффтопной теме начали обсуждать из за ограничений в исторических разделах.
                         Korvin
                        • Imp
                        Imperial

Date: 11 February 2026, 16:37

WOO DOO 11 February 2026, 16:31

Народа у вас не было. Настолько, что Skiph пытался ваш "энтузиазм" поднять с помощью комментариев на вашем сайте от моего имени.

У нас были авторы по TW, историки, технические специалисты, известнейший мододел, ядро актива. Люди были, вполне достаточно для запуска проекта. А энтузиазма в прежнем объеме не было.

И да, Skiph, прямо злодей... Охота тебе его имя полоскать?
                          • 90 Pages
                          • « First
                          • 78
                          • 79
                          • 80
                          • 81
                          • 82
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:44 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite