Community Imperial: Атмосферность или хардкор? - Сообщество Империал

Thanatis

Атмосферность или хардкор?

обсуждаем что должно быть главным в блогерстве по играм
Theme created: 10 August 2023, 13:44 · Author: Thanatis
Views:
 51 988

Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм? 57 member(s) have cast votes
  1. Атмосферность (раскрытие всех аспектов игры, погружение в эпоху) | 28 votes / 49.12%

2. Максимальный хардкор (игра в стиле автора канала Кот Тотал Вар) | 0 votes / 0.00%

3. Атмосферный хардкор (игра на максимальном уровне сложности с интересными историко-стратегическими вызовами) | 25 votes / 43.86%

4. Кривляния стримера | 4 votes / 7.02%

• 35 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 1 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 10 August 2023, 13:44

Атмосферность или только хардкор?

Imp

Поступила заявка на создание такой темы в разделе. Поначалу я воспринял эту идею негативно, но потом подумал и решил - а почему бы и нет? Действительно давайте спокойно обсудим данную проблему. А как по мне это именно проблема, которая во многом извратила подход многих к играм. Превратив неспешное времяпрепровождение для удовольствия и развития ума в безумную гонку за ачивками, максимальной сложностью, доказательством всем, что я тоже могу и тп. К большому сожалению это сейчас мейнстрим в блогерстве по играм на всех платформах (а не только на Ютубе).

Прошедший в теме опрос "Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм?" дал следующие результаты:
- Максимальный хардкор - 7 голосов;
- Атмосферность - 31 голос.
Согласны ли вы с этим? Что в целом думаете по данной проблеме?

P.S. Сразу предупреждаю - любые попытки разведения срача или перехода на личность будут нещадно удаляться ;)
     Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 11 August 2023, 21:22

nia
    Не помню кто и где здесь писал, но мысль очень правильная - "Легендарная сложность и вызовы в игре не достигают главной цели - сделать прохождение кампании интереснее и сложнее. Наоборот, всё сводится к упрощению и однообразию, где игрок выезжает на слабостях игры и эксплуатации одних и тех же эксплоитов".
    Дополню от себя. Почему так получается? Всё просто. Игрок изучает игру, потом ему становится скучно, после чего он перестаёт играть по правилам здравого смысла. Игра историческая, военный симулятор управления больших соединений. Если ты ставишь на поток победы, где всякий раз значительно уступаешь противнику числом и качеством, значит ты играешь уже совсем не в ту игру, которую предполагали разработчики. Ну право, кампания от одних лучников, или без найма, или без кавалерии, или дипломатии. Это уже не тоталвар, это самодеятельность.
    Игрок, которому не хватает напряжения и воображения в игре, ищет усложнения, что бы в конечном итоге познать дзен приёмы обхода этих усложнений, т.е. в конечном счёте нае.. игру. И успокоить себя, что затащил, разумеется. Вот этот путь от усложнения до познания, как преодолеть вызовы кампании, называется хардкор. Игрок выжимает из игры больше, чем она способна ему дать. Нарушая баланс игры, игрок обречён прийти к игре не по правилам. Это самообман, временное средство от игровой меланхолии. Отсутствие игрового воображения компенсируется искусственным напряжением. Надо быть немножко романтиком, что бы полюбить военно-историческую-экшн-стратегию в рамках игровой механики игры.
       Джон Сильвер
      • Imp
      Imperial

Date: 11 August 2023, 21:28

nia 11 August 2023, 20:12

Thanatis 11 August 2023, 15:13

nia

Я понял Вадик,все теперь ясно - Атмосферность в Тотал Варах - это когда игрок ,сидит в шикарном кресле , в суперских наушниках,рядом 3 литровая бутылка с пивом,раки и рыбка,и любимый кальянчик.А жена на кухне в это время готовит вкусняшки, а игрок ,сидит тупо вырезает на карте компании полуголодные бомжестеки глупого ИИ.Который ну просто ничего не может противоставить игроку.И одним стеком идет катком по карте...патамушанетпротивникаравногоему И про себя потом думает- какой я крутой.

Я так понял ты иронии не понимаешь.

Продолжишь переходить на личности посты будут удаляться. И без обид тогда. Научись вести диалог аргументированно, и желательно без повторения одного и того же по несколько раз :003:

у меня аргументов предостаточно.А вот у тебя вообще их нет.Ты не провел ни одной компании с вызовами а так тут уверенно хаешь всех кто играет таким способом. Да и не надо меня тут запугивать.Никаких переходов на личности нет у меня.Сам то к чему то Костю сюда приплутал -а других обвиняешь в переходах на личности. Я- нормально веду диалог.С аргументами -Вадим-вот у тебя их ноль.Одни домыслы , основанные на просмотрах в ютубе.Испоганил ты и с самого начала отличную тему. Своими неуместными и не понятными голосованиями Ввел всех практически в заблуждение. Устроил тут халивар какой то.Ну а все могло бы быть и по другому- каждый писал бы просто, кто и как думает по этому поводу С доводами ,пояснениями .Нормальное общение могло быть без срача,без наездов и обвинений..Не,ну у нас так не льзя ведь, надо устроить гавносрач.Наехать на кого,у кого взгляды другие, то обвинять в чем угодно,и без конкретики и и понеслось
      Все, что ты тут писал ,это точно так , как часто к примеру и в Вахе бывало.Пишут- она гавно, такая сякая, отстой какой то фантязятина ... А у него спрашивают -а ты в нее играл? неа не играл -видел по ютубу.....и мне не зашло Вот так и у тебя все. Не играл с нормальными челенджами -но знаю -это гавно ,слом игры,выкручивание яиц и т.д - смотрел в Ютубе много, ну и так далее....самый настоящий бред, если честно ,такие пояснения.

nia, так у Вадима были кампании с вызовами. В чём проблема то? Холивар то ты тут разводишь. Люди обсуждают своё отношение к стилям игры. А ты докопался. Знаешь, чтобы понять, насколько плохо принимать наркотики не обязательно их пробовать. Достаточно услышать и увидеть информацию про это. Так и тут. Даже, если человек всего лишь видел, как выглядит игра с ограничениями, он уже может составить своё мнение об этом стиле игры. Ему не обязательно пробовать. Например, я ни разу не играл на уровне сложности "легенда" в ТВ. Но, видел множество прохождений на этом уровне сложности. Для себя, я сделал вывод, что этот уровень мне не по вкусу. И в него не играю. Пойми ты наконец-то, игроков много. И у каждого есть свои предпочтения комфортной игры, по тем или иным критериям. Так что, холивар, который ты тут ведёшь уже второй день абсолютно бессмыслен.
         nia
        • Imp
        Imperial

Date: 11 August 2023, 21:45

Ксотя ,здоров,соглашусь практически и я так мыслю.Почти все совпадает с моими мыслями Но у каждого свои взгляды на то ,как он проходит компанию.И никто, не вправе его осуждать и писать ерунду разную.Просто изначально СА заложили в игру много читов ,получитов и для конкретно игрока . ИИ не может так использовать ихнии косяки. Игроки, которые все это поняли , нашли пути к победе.И они просто решили себе создавать сами трудности.И это их право ,точно так же как и право других играть так , как они считают нужным.Многим ,поэтому просто стало намного интересней и проходить компании. Создавая конкретно себе трудности.Игрок- хочет поиграть против более сильного соперника.Но -не все умеют модить то.И выход у них остался один-убрать юнитов,какие они считают нужным,ограничивать себя во многих вещах-и это нормально ведь .Но это проблема все же СА что они забили на все слабые места ,которые им давно указывали многие игроки .Вот и народ сам себе при желании делает всевозможные челенджы.Вот Ютуберы ,сам знаешь какие, видя что зрителям это заходит,и притом больше чем обычные прохождения-начали активно все показывать Народ,смотрящий их понял, что игру можно сделать еще более интерсней и сложней , в прохождениях,используя вызова .
        По поводу баланса игры и нарушение-вот тут с тобой не соглашусь .используя ограничения- игрок не влазеет в игру,он и его челенджи, не влияют на ИИ Они влияют только на самого игрока Так что баланс тут сохранен полностью.И даже наоборот он становится уже не в пользу игрока.Сломать баланс игры, могу только мододелы,и кто немного в этом разбирается-в любую сторону притом.Простой пример - пару тройку новых строчек в технологиях,могут в корне сменить любую фракцию и сделать ее убер или наоборот нищебродами.Но игрок,с вызовами не лезет туда ведь в таблицы. Так что в этом все в порядке.Так что при использовании ограничений игрок играет по правилам все же,заложенным в игру.Но в минус-и только в свою сторону.ИИ он не затрагивеат и другие фракции-только свою.А это важно -баланс остается тот что прописан в моде или игре.
        ну думаю ты меня понял.
        Вот такие посты как ты написал, надо было с самого начала этой темы всем писать А не писать бред какой то превратив тему в халивар какой то
           nia
          • Imp
          Imperial

Date: 11 August 2023, 22:19

Джон Сильвер 11 August 2023, 21:28

nia

Я понял Вадик,все теперь ясно - Атмосферность в Тотал Варах - это когда игрок ,сидит в шикарном кресле , в суперских наушниках,рядом 3 литровая бутылка с пивом,раки и рыбка,и любимый кальянчик.А жена на кухне в это время готовит вкусняшки, а игрок ,сидит тупо вырезает на карте компании полуголодные бомжестеки глупого ИИ.Который ну просто ничего не может противоставить игроку.И одним стеком идет катком по карте...патамушанетпротивникаравногоему И про себя потом думает- какой я крутой.

Продолжишь переходить на личности посты будут удаляться. И без обид тогда. Научись вести диалог аргументированно, и желательно без повторения одного и того же по несколько раз :003:

у меня аргументов предостаточно.А вот у тебя вообще их нет.Ты не провел ни одной компании с вызовами а так тут уверенно хаешь всех кто играет таким способом. Да и не надо меня тут запугивать.Никаких переходов на личности нет у меня.Сам то к чему то Костю сюда приплутал -а других обвиняешь в переходах на личности. Я- нормально веду диалог.С аргументами -Вадим-вот у тебя их ноль.Одни домыслы , основанные на просмотрах в ютубе.Испоганил ты и с самого начала отличную тему. Своими неуместными и не понятными голосованиями Ввел всех практически в заблуждение. Устроил тут халивар какой то.Ну а все могло бы быть и по другому- каждый писал бы просто, кто и как думает по этому поводу С доводами ,пояснениями .Нормальное общение могло быть без срача,без наездов и обвинений..Не,ну у нас так не льзя ведь, надо устроить гавносрач.Наехать на кого,у кого взгляды другие, то обвинять в чем угодно,и без конкретики и и понеслось
          Все, что ты тут писал ,это точно так , как часто к примеру и в Вахе бывало.Пишут- она гавно, такая сякая, отстой какой то фантязятина ... А у него спрашивают -а ты в нее играл? неа не играл -видел по ютубу.....и мне не зашло Вот так и у тебя все. Не играл с нормальными челенджами -но знаю -это гавно ,слом игры,выкручивание яиц и т.д - смотрел в Ютубе много, ну и так далее....самый настоящий бред, если честно ,такие пояснения.

nia, так у Вадима были кампании с вызовами. В чём проблема то? Холивар то ты тут разводишь. Люди обсуждают своё отношение к стилям игры. А ты докопался. Знаешь, чтобы понять, насколько плохо принимать наркотики не обязательно их пробовать. Достаточно услышать и увидеть информацию про это. Так и тут. Даже, если человек всего лишь видел, как выглядит игра с ограничениями, он уже может составить своё мнение об этом стиле игры. Ему не обязательно пробовать. Например, я ни разу не играл на уровне сложности "легенда" в ТВ. Но, видел множество прохождений на этом уровне сложности. Для себя, я сделал вывод, что этот уровень мне не по вкусу. И в него не играю. Пойми ты наконец-то, игроков много. И у каждого есть свои предпочтения комфортной игры, по тем или иным критериям. Так что, холивар, который ты тут ведёшь уже второй день абсолютно бессмыслен.

так я о чем, каждый выбирает играть так , как он считает нужным Но не надо просто писать ерунду разную.Если кому то не заходит с вызовами, то не надо обвинять других,в каких то грехах.Человек сделал свой выбор - и он только его. Мнения надуманные о хардкорности по большей мере.Выше, я немного описал почему.Да Костя тоже многое правильно описал
          Вот не нравится тебе на легенде-я же не пишу тебе ничего такого.Не выражаю свое мнение к тебе по этому поводу, не осуждаю тебя.Это твой выбор - и я его уважаю.Вот так и надо поступать со всеми у кого разные взгляды.
             Джон Сильвер
            • Imp
            Imperial

Date: 11 August 2023, 22:28

nia 11 August 2023, 22:19

Джон Сильвер 11 August 2023, 21:28

nia

так я о чем, каждый выбирает играть так , как он считает нужным Но не надо просто писать ерунду разную.Если кому то не заходит с вызовами, то не надо обвинять других,в каких то грехах.Человек сделал свой выбор - и он только его. Мнения надуманные о хардкорности по большей мере.Выше, я немного описал почему.Да Костя тоже многое правильно описал
            Вот не нравится тебе на легенде-я же не пишу тебе ничего такого.Не выражаю свое мнение к тебе по этому поводу, не осуждаю тебя.Это твой выбор - и я его уважаю.Вот так и надо поступать со всеми у кого разные взгляды.

Ты переводишь разговор в другую плоскость. Но, здесь ведь не о том, как надо играть, и как не надо. А о том, насколько интересней смотреть атмосферное прохождение или по хардкору. Люди просто высказывают своё мнение. А ты перевёл разговор в плоскость вот этой темы : To view the link Register . Кстати, от людей, которые не играют по хардкору и с ограничениями, я никогда не слышал ни оскорблений, ни упрёков в сторону тех, кто играет только по хардкору. А вот с обратной стороны - да. Просто интересный факт.
               nia
              • Imp
              Imperial

Date: 11 August 2023, 22:40

ты сам то про легенду написал то ...я ответил тебе .
              Мне интересно смотреть, когда ютубер играет с вызовами. Делая себе серьезные ограничения.Дающие хоть какое то преимущество ИИ перед игроком .А если тебе не нравится не смотри - какие проблемы.Я же не заставляю тебя смотреть такое.
              Замути сам компашку с вызовами , попробуй хоть - буду и тебя смотреть .Проблем нет .И даже я в стриме писать люблю много.Вот воочию и испробуешь экстрим в компании Это же не трудно ведь Не понравится тебе- не стрими дальше.А вот потом поговорим тут в разделе О твоих впечатлениях.
              Надо же хоть попробовать такое и любому блогеру .Кстати Вадику , не раз и не два предлагал что нибудь необычное замутить Да Вадим правда ведь?Но он все не решался.Может все же время пришло уже...
                 Джон Сильвер
                • Imp
                Imperial

Date: 11 August 2023, 22:49

nia 11 August 2023, 22:40

ты сам то про легенду написал то ...я ответил тебе .
                Мне интересно смотреть, когда ютубер играет с вызовами. Делая себе серьезные ограничения.Дающие хоть какое то преимущество ИИ перед игроком .А если тебе не нравится не смотри - какие проблемы.Я же не заставляю тебя смотреть такое.

Мне кажется, ты очень категорично отреагировал на данную тему, и, тем самым, просто не уловил смысл темы. Поэтому твои рассуждения ушли в несколько другую плоскость. В этой теме тебе надо было просто высказать насколько тебе более интересно смотреть прохождения в том или ином стиле. Например, как ты и написал в ответе мне выше. Ну, надеюсь, спор разрешился? Ведь так?
                   nia
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 August 2023, 22:54

я и не спорил ни с кем..вообще то я просто не люблю , когда кто то , что то не делал ,то что делают другие, осуждает их за это . Вот и все.

Джон Сильвер

На мой взгляд, все эти хардкорные прохождения - абсолютно безвкусные, ибо, цель их, первым делом - понты и заработок. Они неинтересны и однообразны. При этом, многие хардкорщики (разумеется, не все) при погоне за понтами просто используют в своих прохождениях, из раза в раз, так называемые "эксплойты". Смотреть такое прохождение просто неинтересно, скучно.

по моему тут и ты сам немного не верно написал все же , про безвкусицу хардкора.Сам то не пробовал ведь такое И не стоило было такие выводы делать. Как попробуешь если что, мнение можешь изменить. Спор думаю разрешился, да.
                     Джон Сильвер
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 August 2023, 22:57

nia 11 August 2023, 22:54

я и не спорил ни с кем..вообще то я просто не люблю , когда кто то , что то не делал ,то что делают другие, осуждает их за это . Вот и все.

Тут никто никого не осуждал. Просто высказывания мнений по поводу стилей прохождения. Не более того.
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 August 2023, 22:58

Срач заканчиваем. А то закрою тему на сутки.

• 35 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСтримы Империала Стримы Империала Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:59 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite