Community Imperial: Атмосферность или хардкор? - Сообщество Империал

Thanatis

Атмосферность или хардкор?

обсуждаем что должно быть главным в блогерстве по играм
Theme created: 10 August 2023, 13:44 · Author: Thanatis
Views:
 51 990

Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм? 57 member(s) have cast votes
  1. Атмосферность (раскрытие всех аспектов игры, погружение в эпоху) | 28 votes / 49.12%

2. Максимальный хардкор (игра в стиле автора канала Кот Тотал Вар) | 0 votes / 0.00%

3. Атмосферный хардкор (игра на максимальном уровне сложности с интересными историко-стратегическими вызовами) | 25 votes / 43.86%

4. Кривляния стримера | 4 votes / 7.02%

• 35 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 1 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 10 August 2023, 13:44

Атмосферность или только хардкор?

Imp

Поступила заявка на создание такой темы в разделе. Поначалу я воспринял эту идею негативно, но потом подумал и решил - а почему бы и нет? Действительно давайте спокойно обсудим данную проблему. А как по мне это именно проблема, которая во многом извратила подход многих к играм. Превратив неспешное времяпрепровождение для удовольствия и развития ума в безумную гонку за ачивками, максимальной сложностью, доказательством всем, что я тоже могу и тп. К большому сожалению это сейчас мейнстрим в блогерстве по играм на всех платформах (а не только на Ютубе).

Прошедший в теме опрос "Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм?" дал следующие результаты:
- Максимальный хардкор - 7 голосов;
- Атмосферность - 31 голос.
Согласны ли вы с этим? Что в целом думаете по данной проблеме?

P.S. Сразу предупреждаю - любые попытки разведения срача или перехода на личность будут нещадно удаляться ;)
     nia
    • Imp
    Imperial

Date: 11 August 2023, 23:11

Джон Сильвер давай так сделаем я тебе скину в личку видосик,на мой взгляд на данный момент,шикарнейшим прохождением ,с трудным конечно вызовом.Там труднейшая компания у игрока Очень напряженная.Но очень захватывающая .Причина банально проста, игроку очень трудно временами на грани поражения.Очень много проигранных битв вручную.Слитых городов тоже хватает Вот ты посмотришь,и потом увидишь -никаких там сломанных балансов ,никаких извращений.Надумаешь, напиши в личку скину Посмотришь хоть адекватное прохождение с отличными и трудными вызовами.А потом тут просто свои впечатления опишешь.
       Korvin
      • Imp
      Imperial

Date: 12 August 2023, 00:24

Атмосферность. Потому что для меня нужен отыгрыш роли, а не соревнование.
      Отсюда даше проигрыш кампании - это интересный игровой опыт, потому что получилась драма.
      Для меня идеальной была бы долгая компания с достижением игровых высот и полным крахом. Но увы...
      Больше всего запомнилась кампания в Европу 4,где я создал Псковскую колониальную империю с метрополией из нескольких провинций в Прибалтике, перевалочной базой в Лиссабоне, обширными колониями в Африке и почти полным контролем Центральной и Южной Америк. Вроде гут по результатам, но каких же я люлей отхватывал в войнах с западноевропейскими странами...
         nia
        • Imp
        Imperial

Date: 12 August 2023, 09:39

ну а теперь хочу высказать свое мнение по поводу ломки баланса,разных механик игры ну и всего прочего.

Рим 2 моды Пур и Деи
        Пур ,главная компания и все остальные- настроен на компанию вери хард и битвы аналогично.
        Деи- нормальные- оба уровня Вроде так.
        Что видим в ютуберных прохождениях.
        Игрок ,проводящий стримы и выбравший эти моды,по большей части что делает- Ставит Легенду.Практически, в последнее время так поступают все .
        Хардкорщик Ютубер аналогично. Но игроки которые просто играют для себя - такое не часто практикуют Я к примеру ни разу не играл на легенде.Потому что ,если мододел написал вери хард- то значит он знает, что пишет.Он то все свои правки внес, именно на этот уровень сложности А вот потом , он просто не сможет проверить как его мод будет работать на других сложностях.Точно не сможет со сто процентной уверенность. Нет и инструментов и самое главное времени - на это может уйти огромное количество времени.Поэтому и настраивается изначально в модах все, под определенный уровень игры
        В итоге человек который решил поиграть на легенде -сломал все это.И притом преднамеренно.Для чего это он сделал -а потому что все банально просто -для зрителей.Потому, что когда в Ютубе попадается ролик с указанием что на легенде-то его будут смотреть намного больше зрителей,тем самым поднятие рейтинга канала.И больше просмотров и подписчиков Ну не забываем и про денежку.
        Так что вывод такой,как по мне-играть надо именно так, как указано в редми авторов. И все, кто вместо указанных авторами уровней сложности - играют другими -ломают балансы модов.
        Про ваниль ,а вот там все же,скорей всего, разрабами проверено всеими поэтому там можно регулировать уровни сложности
           trotigoo
          • Imp
          Imperial

Date: 12 August 2023, 09:50

nia

В итоге человек который решил поиграть на легенде -сломал все это.И притом преднамеренно.Для чего это он сделал -а потому что все банально просто -для зрителей.

Для кого сломал, для зрителей? Нет, он сломал для себя. Зритель не только смотрит, но и слушает.
          Как поставлена речь, в каком направлении развивает свое прохождение игрок.
          Я не буду смотреть кампанию, если в разговоре через слово (два) звучит мат.
          Любители стрелялок, танчиков не будут смотреть Рим2 или Империю. Какие вызовы не делай.
          Поэтому проголосовал за Атмосферность.
             Безумный ДЖО
            • Imp
            Imperial

Date: 12 August 2023, 09:56

а чо атмосферный хардкор или хардкорную атмосферность не добавили в варики голосухи?
               nia
              • Imp
              Imperial

Date: 12 August 2023, 10:00

правильно- сломал для себя.Но сломал то играя - без вызовов каких либо.
              Разговор то о хардкорных и простых прохождений. Где есть утверждения, что именно хардкор, игра с вызовами ломает многое в прохождениях. Превращает прохождение в не понятно что.Это простой пример ,ломки баланса-при смене настроек авторов. И я сам не люблю где хамство и маты у ютуберов процветают.Тоже стараюсь не смотреть такое - простое невежество по отношении к зрителю.
                 Arkess
                • Imp
                Imperial

Date: 12 August 2023, 10:56

"Легендарная сложность и вызовы в игре не достигают главной цели - сделать прохождение кампании интереснее и сложнее. Наоборот, всё сводится к упрощению и однообразию, где игрок выезжает на слабостях игры и эксплуатации одних и тех же эксплоитов".
                А вот тут я категорически не соглашусь. Точнее, исправлю этот тезис.

"Если, играя на легендарной сложности, вы отрезаете себе пласт игры, урезаете ростер до пары имбо-юнитов и вынуждаете себя прибегать к эксплоитам - вы не хардкорный игрок, потому что никакого вызова в таком геймплее нет. Водя по карте думстаки, вы остаетесь таким же криворуким, как и были, при этом отказывая себе в возможности учиться и углубляться в игру."

Если игрок стоит в углу, ощетинившись артой или абузит стрелы одиноким лордом, это не делает игру сложнее, в этом нет вызова - это метод вызов обойти там, где он подразумевается. Мало того, такой игрок никогда не научится полноценным построениям (ибо не надо, есть же углы), не научится играть кавалерией и ВВС (ибо зачем, можно же лордом побегать кругами, пока враг не выстрелит боезапас) и так далее, т.е. он по определению не только не сильнее, но и хуже среднего игрока на ВХ, который к таким ухищрениям не прибегает. Эксплоиты на карте также отрезают геймплей.

Приведу свой пример. Мой способ изучать возможности игры - это не искусственные самоограничения вроде игры без стрелков, без дипломатии, без героев, в бою не юзать магию, правой дрочить, а левой командовать и так далее подобный бред. Не то, чтобы это прям неприемлемо, но вы таким образом отсекаете пласт геймплея, делая игру совершенно другой. Мой способ классический - я использую скорость как мерило эффективности, т.е. все силы бросаю на максимально быстрое выполнение условий победы. Можно такое называть спидраном, только с учетом огромного количества битв ручками такой спидран длится гораздо дольше (бывает, провожу по 15 битв за ход). При этом никакой геймплей не отсекается, ни в каких имбостаках нет нужды (просто потому, что они неэффективны с точки зрения скорости экспансии), вызовы постоянны, т.к. быстрая экспансия подразумевает отсутствие передышек и экспоненциальный рост врагов. В таком формате приходится взвешивать каждое решение, лавировать между экономикой и военкой, балансировать армии так, чтобы их хватало ровно на те задачи, которые им назначены. Когда вместо 1-2 армий к 30 ходу - 8 армий по 8, 11, 15 отрядов, которыми нужно и вторжения отражать, и восстания гасить, и расширять территорию. Некоторые утверждают, что без эксплоитов легенда дескать непроходима - это определенно не так, и дипломатия на легенде нормально работает и ведет себя предсказуемо, модификаторы - это не проблема, а задача. И экономику абузить всякими бесплатными армиями и читерскими пассивами не обязательно, игра этого не требует, что бы ни внушали адепты лысого или ледженда.

Так что, если вы называете "хардкором" стиль игры, где эксплоитами, самоограничениями или абузом моностеков отрезают кусок геймплея - это заблуждение. Вас приучили так считать, популяризаторы подобного "геймплея". На самом деле ничего хардкорного в этом нет, игра с эксплоитами - это казуальный стиль, интересный в первую очередь казуальному зрителю, который хочет почесать ЧСВ ползунком сложности, но не имеет навыков на то, чтобы осилить такой геймплей, как он задумывался.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 August 2023, 11:13

Arkess

Так что, если вы называете "хардкором" стиль игры, где эксплоитами, самоограничениями или абузом моностеков отрезают кусок геймплея - это заблуждение. Вас приучили так считать, популяризаторы подобного "геймплея". На самом деле ничего хардкорного в этом нет, игра с эксплоитами - это казуальный стиль, интересный в первую очередь казуальному зрителю, который хочет почесать ЧСВ ползунком сложности, но не имеет навыков на то, чтобы осилить такой геймплей, как он задумывался.

Я думаю после этих слов прибавить, что то серьезное, а главное правильное будет очень сложно!
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 August 2023, 19:04

Что то как то дискуссия приостановилась. А жаль
                       копейщик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 August 2023, 23:16

Хардкор приемлю в разумных пределах. Не переигрывать проигранные сражения или сражения, выигранные с очень большими потерями - это нормальный хардкор. В реальности-то не было возможности переиграть и перезагрузиться. Ограничивать себя в количестве имбовых юнитов (не более определенного количества на один стек) - это тоже нормальный хардкор, вполне в духе истории (не было армий, сплошь состоящих из элиты - по целому ряду причин). Ну и всё остальное в том же духе. Но когда самоограничения переходят все границы здравого смысла, то такое я уже не понимаю. И да, я в игру захожу, чтобы удовольствие получить, а не нервы себе поднять лишний раз, этого и в реальной жизни хватит. Так что атмосферность рулит.
                        • 35 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСтримы Империала Стримы Империала Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite