Community Imperial: Подсудимый Андрей Сахаров - Сообщество Империал

Flamma

Подсудимый Андрей Сахаров

Агрументы в обвинение и защиту.
Theme created: 04 October 2010, 03:57 · Author: Flamma
Views:
 59 521

• 57 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 02 November 2010, 12:47

S.T.R.E.L.O.K.
Дорогой товарищ, в отличии от СССР у нас сейчас вроде бы свобода слова - и Вы, и я можем спокойно и без опаски обсуждать все что угодно! Это раз. Во вторых, я прекрасно знаю, что на данном форуме нельзя ссылаться на возраст оппонента, но я полагаю, что в отношении Сахарова это необходимо делать - т.к. Вы не жили в эти годы не видели выступления со Съездов, не окунались в атмосферу всего того что было, а знаете все это только со слов, что означает уже не только Вашу субъективность восприятия (я тоже не особо все это помню, но все же в момент становления моей личности я был в советской системе координат! В-третьих, я не обвиняю всех правозащитников - разумеется среди них были хорошие и порядочные люди (тот же Сахаров хотя бы), но даже их использовали в борьбе с СССР, так же как и мы в свое время использовали американских коммунистов в борьбе с США. И это абсолютно нормально - необходимо использовать слабости друг друга, а главной нашей слабостью была не свобода! И в-четвертых, я привел ссылку на определенную книгу почитайте и Вы, я надеюсь, сразу поймете причем здесь информационно-психологическое воздействие!
P.S. И пожалуйста, не воспринимайте наш серьезный спор как личные обиды, это же относится и к Вашему коллеге-префекту! Imp Imp
     StateCrusader
    • Imp
    Imperial

Date: 02 November 2010, 16:39

Затолока Вадим

Затолока Вадим 2 Ноя 2010 13:47

но я полагаю, что в отношении Сахарова это необходимо делать - т.к. Вы не жили в эти годы не видели выступления со Съездов, не окунались в атмосферу всего того что было, а знаете все это только со слов, что означает уже не только Вашу субъективность восприятия

Запрещено использование возраста. Вы знаете, что такое YouTube? Imp Imp Я могу уделить час свободного времени и посмотреть записи выступлений Сахарова, и уверяю вас, ни одного призыва разрешить или уничтожить что-либо я там не найду Imp Человек, боровшийся с собственным чудовищным творением, не может призывать к разрушению.

P.S. И пожалуйста, не воспринимайте наш серьезный спор как личные обиды, это же относится и к Вашему коллеге-префекту!

Это не личные обиды, а неумение вести дискуссию, которое я у вас констатирую. Ваши намеки, честно говоря, нас мало интересуют. Можно быть младше и накопать информации горы, а можно старше и не удосужиться привести какую-нибудь видеозапись в подтверждение своих обвинений Imp
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 02 November 2010, 17:07

StateCrusader

StateCrusader 2 Ноя 2010 18:39

Я могу уделить час свободного времени и посмотреть записи выступлений Сахарова, и уверяю вас, ни одного призыва разрешить или уничтожить что-либо я там не найду  Человек, боровшийся с собственным чудовищным творением, не может призывать к разрушению.

Молодой человек, Вы что меня за идиота держите - где я говорил, что Сахаров выступал (да еще на Съездах) с призывами разрушить гос-во (да за это сейчас можно лет на 15 загреметь, а уж тогда - расстрел)! Подтекст всей его деятельности подразумевал разрушение советского гос-ва! В этом был смысл деятельности всего диссидентского движения (официально, те кто выступал за разрушение СССР сидели и ли высланы были)!
      Еще раз повторяю - сам по себе Сахаров - мечтатель-идеалист, хороший физик, но как общественный деятель пустозвон (это мое субъективное его восприятие), а вот в руках тех кто его использовал он становился мощным оружием в руках тех кто боролся с СССР!
         StateCrusader
        • Imp
        Imperial

Date: 02 November 2010, 17:12

Затолока Вадим

Затолока Вадим 2 Ноя 2010 18:07

призывами разрушить гос-во

подразумевал разрушение советского гос-ва!

Я вас за идиота не держу.

а вот в руках тех кто его использовал

Доказательства будут что его кто-то использовал?
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 02 November 2010, 17:24

StateCrusader

StateCrusader 2 Ноя 2010 19:12

Доказательства будут что его кто-то использовал?

Доказательства, что его ни кто не использовал! Imp

Давайте демагогией не заниматься,а!

Сообщение автоматически склеено в 1288708670

StateCrusader
          Вот ссылочка на статью человека, которого сложно заподозрить в излишней любви к Советскому Союзу (заметте в ней автор напрямую пишет о том, что и Запад и СССР использовали идеологические движения внутри своих противников в борьбе друг с другом): To view the link Register

Еще одна статья из интернет-газеты XXI век: To view the link Register

P.S. Вы меня слишком возбудили, молодой человек, хотели доказательств они Вам будут, только постепенно, что бы читать успевали!!! Imp
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 02 November 2010, 18:06

Затолока Вадим
            Извините, но таких "статей" - без малейшего признака научного исследования, что отражено в отсутствии надлежащего оформления, например ссылок - я Вам за соответствующие деньги напишу с десяток...
            Кстати, где там про Сахарова?
               StateCrusader
              • Imp
              Imperial

Date: 02 November 2010, 18:13

Затолока Вадим

Затолока Вадим 2 Ноя 2010 18:24

Давайте демагогией не заниматься,а!

Давайте, вы предложили - вы и выполняйте Imp Обвинять кого угодно в чем угодно может каждый. Также как и кидаться шапками, отшучиваться, откровенно лгать и прочая и прочая Imp

Вы меня слишком возбудили, молодой человек

Imp Imp Imp Imp

только постепенно, что бы читать успевали!!!

Хватит играть в детский сад. приводите по любому своему тезису, если он вызывает сомнение оппонентов, доказательства. Не хотите - ваши проблемы.
                 Kvik
                • Imp
                Imperial

Date: 02 November 2010, 18:20

Atkins

Atkins 2 Ноя 2010 10:54

В современной России проблем немало, но немало и хорошего. Она заслуживает того чтобы о ней говорили эту самую правду, а не штампованную современную идеологическую чушь.

Вот и я о том же. СССР-страна как страна, со своими плюсами и минусами, а глупостью можно развалить всё что угодно.
                   Wilmar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 November 2010, 18:32

Во вторых, я прекрасно знаю, что на данном форуме нельзя ссылаться на возраст оппонента, но я полагаю, что в отношении Сахарова это необходимо делать - т.к. Вы не жили в эти годы не видели выступления со Съездов, не окунались в атмосферу всего того что было, а знаете все это только со слов, что означает уже не только Вашу субъективность восприятия (я тоже не особо все это помню, но все же в момент становления моей личности я был в советской системе координат!

Вам было 13 лет, когда развалился Союз. А детство всегда вспоминается как более доброе и хорошее время. Если к моменту, когда мне будет 30 лет, Россия станет демократическим, справедливым, богатым, свободным (и внешне, и внутренне) государством, я, наверное, тоже буду с теплотой вспоминать свое детство, пусть и разгоняли демонстрации, пусть страна была бедная, но это детство. Так что еще неизвестно, кто из нас может судить о советской эпохе лучше.

В-третьих, я не обвиняю всех правозащитников - разумеется среди них были хорошие и порядочные люди (тот же Сахаров хотя бы)

Значит, вы считаете Сахарова "положительным персонажем"?

И в-четвертых, я привел ссылку на определенную книгу почитайте и Вы, я надеюсь, сразу поймете причем здесь информационно-психологическое воздействие!

Прочту, но пока про Сахарова.

P.S. И пожалуйста, не воспринимайте наш серьезный спор как личные обиды

Конечно же нет! Как я писал, мы просто беседуем, а не портим друг другу нервы руганью. Imp
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 November 2010, 18:34

Atkins
                    Камрад, Вы полагаете, что спустя всего 20 лет мы с Вами будем иметь доступ к секретной информации, разумеется нет! Поэтому только такие статьи и могут, что то доказывать или опровергать!

Сообщение автоматически склеено в 1288712143

S.T.R.E.L.O.K.

S.T.R.E.L.O.K. 2 Ноя 2010 20:32

Значит, вы считаете Сахарова "положительным персонажем"?

Скорее всего он хороший человек, но для России, по моему мнению, он принес только вред, как и любые радикалы!
                      • 57 Pages
                      • « First
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Суд Потомков Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite