Community Imperial: Знакомство с Total War: Pharaoh - Сообщество Империал

daymon46

Знакомство с Total War: Pharaoh

Краткое ознакомление с игрой
Theme created: 15 October 2023, 20:57 · Author: daymon46
Views:
 21 265

• 11 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 daymon46
  • Imp
Imperial

Date: 06 November 2023, 15:31

Imp

11 октября 2023 года, впервые за пять лет от студии Creative Assembly, вышла новая историческая игра Total War: Pharaoh посвящённая событиям катастрофы Бронзового века, в которую погружены три великие культуры: египетская, хеттская и ханаанская.

На основе видеопрохождения игры за древнеегипетскую царицу Таурсет, попытаюсь справедливо разобраться, какой именно получилось игра, без всякой предвзятости буду отмечать, как все её положительные моменты, так и отрицательные, особенности игровых механик и т.д.

Обсуждение, уточнения, критика,а также вопросы по выявленным моментам, очень даже приветствуется. :)
     daymon46
    • Imp
    Imperial

Date: 21 July 2024, 13:40

В общем после некоторых тестов, решил запустить две кампании за Таусерт: одну с дефолтными настройками, другую с облегчающими для ИИ и усложняющими для игрока.
    Целью обоих прохождений будет выявить в сравнении, насколько может усложниться для меня вторая кампания или наоборот, вовсе не усложниться, как будет действовать ИИ - активнее или без особых изменений.
    Для второй кампании выбирал только те настройки, которые могут облегчить жизнь только ИИ или те, которые могут усложнить кампанию только игроку.

Те настройки, которые влияют и на игрока и на ИИ, не применяю (например увеличение время исследований), дабы не попортить жизнь ИИ, у которого она и так не проста. :0182:

При этом в обоих кампаниях, я буду делать максимально по возможности одинаковые шаги в виде построек зданий, форпостов, набор войск,торговых сделок, заключение союзов/договоров, выбирать общий вектор развития и т.д., и т.п., чтобы избежать существенных различий, хотя это не всегда и будет удаваться.

Настройки для усложнённой кампании (Reveal)

Также буду стараться подмечать плюсы и минусы, по сравнению с другими играми в серии, в которые я естественно играл, ознакомление с механиками и т.д., и т.п..
       daymon46
      • Imp
      Imperial

Date: 27 October 2023, 00:02

Total War: Pharaoh Повний розгром армії Цариці №12 Легендарна складність. українською
      Total War: Pharaoh Полный разгром армии царицы №12. Легендарная сложность. Украинская озвучка

nia
        • Imp
        Imperial

Date: 27 October 2023, 09:26

daymon46

спасибо.
        Есть несколько вопросов.Можете глянуть в компании такое
        1 найм юнитов ИИ ,где набирает -как и во всех ТВ - практически всегда, только в городе или под городом? или же в любой точке своих земель,как делает игрок.
        2 найм юнитов -сколько за ход .ИИ меньше или больше, чем игрок или одинаково
        3 Найм юнитов - нанимаются те же юниты ,что находятся и в гарнизоне?Или гарнизонные отдельно прописаны-только для гарнизонов.
        4 Лимит юнитов есть?
        5 Юниты сидят под технологиями?
        6 Апгрейт юнитов есть?
           John Dimmon
          • Imp
          Imperial

Date: 27 October 2023, 16:22

daymon46

6 - Прелести анимации: удар щитом по врагу, сквозь своего юнита. (20:15) :023:
          Да и вообще, все они какие-то прозрачные. :0142:
          7 - Отмечается низкая дальность стрельбы лучников, плохо слушаются команд, низкая плотность стрельбы, а также не в состоянии далеко убежать от более тяжёлых отрядов противника. (21:35)

Вот это вот в тактичке прямо боль душевную вызывает. Хочется даже заплакать :033:
             vadim
            • Imp
            Imperial

Date: 27 October 2023, 18:16

nia

6 Апгрейт юнитов есть?

Вот градация - и это только по доспехам Камрад
            1. Улучшенные доспехи
            2. Изысканные доспехи
            3. Выкованные мастером доспехи
            4. Закаленные в боях доспехи
            По навыкам + оружию/улучшения/ это своя песня/
            Я это всё вижу Камрад /поскольку разбираю файлы db / для проверки Локализации
            Которая кстати идёт у нас полным ходом.
            Есть кстати морские юниты в Локализации /именно юниты не градация транспорта самого - которая тож присутствует/
            Ps
            А вот кстати и градация оружия
            1. Улучшенное оружие
            2. Изысканное оружие/утяжелённое/
            3. Выкованные оружейником клинки
            4. Заказное личное оружие /сделанное лучшими мастерами/
               daymon46
              • Imp
              Imperial

Date: 27 October 2023, 22:21

nia 27 October 2023, 09:26

daymon46

спасибо.
              Есть несколько вопросов.Можете глянуть в компании такое
              1 найм юнитов ИИ ,где набирает -как и во всех ТВ - практически всегда, только в городе или под городом? или же в любой точке своих земель,как делает игрок.
              2 найм юнитов -сколько за ход .ИИ меньше или больше, чем игрок или одинаково
              3 Найм юнитов - нанимаются те же юниты ,что находятся и в гарнизоне?Или гарнизонные отдельно прописаны-только для гарнизонов.
              4 Лимит юнитов есть?
              5 Юниты сидят под технологиями?
              6 Апгрейт юнитов есть?

У меня нет Фараона, поэтому своё мнение о игре основываю лишь на просмотре стримов, так что полно ответить вам не могу, тем не менее я постараюсь. :)

1 В Фараоне найм юнитов происходит только в столице, а вот в городе или вне, не могу сказать: стример этому внимания не уделяет.
              2 Тоже не могу сказать, видел только что повстанцы могут за один ход, 5 юнитов набрать.
              3 Скорее всего да. Прилагаю скрин перед битвой, где сверху армия, снизу гарнизон.
              Spoiler (expand)

4 Извиняюсь, не совсем понял вопрос. :unsure:
              5 Стример не всегда показывает, какие технологии он ставит в изучение, поэтому затрудняюсь ответить, но скорее всего нет: стример жаловался на то,
              что лучше бы технологии войска открывали, чем давали бонусы.
                 daymon46
                • Imp
                Imperial

Date: 27 October 2023, 23:04

nia

Я спросил почему? все эти факторы ,которые я перечислил очень сильно влияют на геймплей. ЧТо для игрока,но в больше мере для ИИ. Простой пример -ИИ нанимает то что дешевле,так вот если нет лимита или к примеру юниты гарнизонов ,в найме - то стеки ИИ будет ими забивать.В итоге игрок к 70 100 ходу ,как обычно во всех ТВ, просто создаст убер стеки-и на автобое будет дальше идти,разбивая всех.
                Мне именно это и хотелось бы узнать.

nia

да я вообще не про это ,баланс просто узнать бы что там в реале будет.Какой будет игра после 100 хода к примеру Игрок то всегда победит ИИ.Да и большинство юнитов , будет ли шанс увидеть в игре? Или как всегда -всю игру гавностеки по карте бегают, с первых пару уровней- а элиты единицы.Вот в чем дело.
                Вот что я перечислил,как раз по этому поводу.Они в основном за это и отвечают.

К сожалению, это пока что не главное.

Из того, что я пока видел, по игре складываю мнение так: по игре на карте кампании -5, то по сражениям я могу поставить 2+, но это с закрытыми глазами и то во сне.
                ИИ в сражениях не то что тупой, он даже спинным мозгом думать не в состоянии.

Из скрина выше, где 20 отрядов игрока против 6 армии и 12 гарнизона, где игрок захватывал малое поселение (первое крупное сражение, которое я видел)

Тактика игрока была такова: подводит к городу 2-3 отряда стрелков и расстреливает отряд копейщиков, который преграждает вход в город. Он мечется вперёд-назад, но стрелков не атакует. После рассеивания, его сменяет другой отряд. И таким макаром, ИИ потерял до 9 отрядов. :0162:
                Но при этом у ИИ было 6 отрядов стрелков, но ни один из них не рыпнулся, чтобы ответным огнём, хоть как-то погасить стрелков игрока, тем более что они находились выше по отношению к игроку.
                При том что ранее ИИ в других битвах за малое поселение, при той же тактике игрока и имея двухкратный перевес по юнитам не в свою пользу, просто на ура выбегал всеми отрядами атаковать армию игрока.
                Spoiler (expand)

И когда у игрока кончились все стрелы, включая генерала, лишь только тогда он пошёл на штурм города пехотой. Лучников ИИ кстати, не брезговал использовать в качестве обычной пехоты, то есть врукопашную.

Кто хочет сам посмотреть, To view the link Register

!!!ps При обзоре я спецом опустил этот момент, так как в тот день вышел патч, который должен был исправить эти косяки. Как там сейчас, ещё не видел.
                   John Dimmon
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 October 2023, 23:37

daymon46

Он мечется вперёд-назад, но стрелков не атакует. После рассеивания, его сменяет другой отряд. И таким макаром, ИИ потерял до 9 отрядов. :0162:

О боже, узнаю "старый добрый" ИИ ТВ. Неужели нет больше надежды и правильный ответ на вопрос "когда ИИ станет хоть немного вменяемым" - будет "никогда"
                     daymon46
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 October 2023, 20:02

daymon46 22 October 2023, 10:52

Total War: Pharaoh вороги прагнуть забрати наші землі №6. Легендарна складність. українською
                    Total War: Pharaoh Враги хотят отобрать наши земли №6. Легендарная сложность. Украинская озвучка

Коротко по стриму:

1 - Баг, знакомый мне ещё с ПервоРима, правда он больше касался конницы: отряд игрока подчистую разбил юнита ИИ, но пару оставшихся бойцов, застряли среди окруживших их вояк игрока. Видимо сплелись гирляндами. (09:55)
                    Spoiler (expand)

И соответственно справедливое возмущение стримера: как можно было про..рать баталии, в игре которая в основном про баталии.
                    (Но ветераны Рима знают верный способ лечения: нужно увести свой отряд немного в сторону и по новой атаковать недобитков. Правда гирляндами, они там не сплетались.:Odnozubij:)

2 - В столице провинции имеется 10 доступных слотов строительства. (15:15)
                    Spoiler (expand)

3 - Как по мне, карта просто перенасыщена светящимися точками аванпостов, генералов и т.д. Просто в глазах рябит. (16:00)
                    Spoiler (expand)

Интересно, есть ли возможность отключение показа точек аванпостов? По крайней мере неактивных. :038:

4 - Уровень постройки вторичных зданий не привязан к уровню главной постройки поселения. (17:15)
                    Spoiler (expand)

5 - Когда фракция ИИ предлагает объвить войну или заключить мир, нельзя посмотреть силу, владения и т.п и т.д. этой фракции, видно только шкалу баланса сил.
                    Происходит в том случае, когда один из действующих ваших врагов, стал вассалом другой нейтральной к вам фракции. (19:40)

6 - При разгрузке товаров добытых путём торговли, нет возможности посмотреть потребности региона, куда в первую очередь их необходимо направлять. (25:58)
                    Spoiler (expand)

Минус, однозначно. :002:

7 - Дальность отправляемого каравана имеет значения из-за разного количество ходов. (27:25)

8 - Стрельба пращников просто поражает. :023:
                    Spoiler (expand)

Как отметил с иронией стример, даже в ПервоРиме пращники не умеют так стрелять и скорее всего это всё из-за того, что механику стрельбы лучников в Фараоне, просто-напросто прикрутили к механике стрельбы пращников. (29:45)

9 - Возможно это первое извещение о самых первых наскоках народов моря, ход 29.(?) (38:30)
                    Spoiler (expand)

А может это предупреждение о скором наступлении Кризиса. :038:
                       Чиполлино
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 October 2023, 20:31

daymon46 29 October 2023, 20:02

3 - Как по мне, карта просто пересыщена светящимися точками аванпостов, генералов и т.д. Просто в глазах рябит. (16:00)
                      Spoiler (expand)

Интересно, есть ли возможность отключение показа точек аванпостов? По крайней мере неактивных. :038:
                      Уровень детализации карты зависит от пальца стримера, которым он крутит колесо на мыши. Чем ниже он опускает камеру - тем больше детализации, чем выше - тем меньше.
                         Dr.Schmeisser
                        • Imp
                        Imperial

Date: 29 October 2023, 20:43

daymon46

Как отметил с иронией стример, даже в ПервоРиме пращники не умеют так стрелять и скорее всего это всё из-за того, что механику стрельбы лучников в Фараоне, просто-напросто прикрутили к механике стрельбы пращников. (29:45)

Эта казуальность уже давно в серии, уже можно даже не обращать внимания. Че уж тут, если с Вахи пороховое оружие стреляет небольшим навесом, как раньше праща стреляла, может чуть меньше. Механики тактических битв в последних ТВ, это просто дикий зашквар. И самое противное, что большая часть казуального комьюнити, эту херабору с пеной у рта защищает из игры в игру. :slowpoke:

И да, срельба навесом это еще не самое охеренное что КА прикрутили. Они еще отменили стрельбу по сектору, теперь каждый камушек/стрела летит по самонаведению к своей заданной цели. Этот тупизм можно увидеть если внимательно следить за траекторией снарядов и по их трассерам. Когда объект обстрела начинает движение, то выпущенные снаряды сразу же меняют траекторию полета. То есть каждый выпущенный снаряд при выстреле сразу же привязывается к объекту поражения, и всю дорогу следует динамическому курсу полета. Отсюда кстати и появился так называемый эффект "сперматозоидов", когда снаряды виляют в полете, и трассерные белые линии начинают напоминает на "сперматозоиды". Эту бредятину КА впервые придумали в Арене-ТВ, а потом начали пихать в основную линейки ТВ начиная с Вахи-1. Порнуха дикая. Но казуалам опять все нипочём.

Смотрел недавно ролик по Манор Лордс. Там к счастью нормально обстрел стрелковый отображен. Нет ни трассеров, все сделано так что и без трассеров все видно, как это было в Сегуне-2 в последний раз. И нет самонаводящихся стрел, стрельба идет реалистичная, по сектору поражения, куда попадет туда и попадет.
                          • 11 Pages
                          • « First
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Pharaoh Total War: Pharaoh Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite