Community Imperial: Знакомство с Total War: Pharaoh - Сообщество Империал

daymon46

Знакомство с Total War: Pharaoh

Краткое ознакомление с игрой
Theme created: 15 October 2023, 20:57 · Author: daymon46
Views:
 21 269

• 11 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 daymon46
  • Imp
Imperial

Date: 06 November 2023, 15:31

Imp

11 октября 2023 года, впервые за пять лет от студии Creative Assembly, вышла новая историческая игра Total War: Pharaoh посвящённая событиям катастрофы Бронзового века, в которую погружены три великие культуры: египетская, хеттская и ханаанская.

На основе видеопрохождения игры за древнеегипетскую царицу Таурсет, попытаюсь справедливо разобраться, какой именно получилось игра, без всякой предвзятости буду отмечать, как все её положительные моменты, так и отрицательные, особенности игровых механик и т.д.

Обсуждение, уточнения, критика,а также вопросы по выявленным моментам, очень даже приветствуется. :)
     daymon46
    • Imp
    Imperial

Date: 21 July 2024, 13:40

В общем после некоторых тестов, решил запустить две кампании за Таусерт: одну с дефолтными настройками, другую с облегчающими для ИИ и усложняющими для игрока.
    Целью обоих прохождений будет выявить в сравнении, насколько может усложниться для меня вторая кампания или наоборот, вовсе не усложниться, как будет действовать ИИ - активнее или без особых изменений.
    Для второй кампании выбирал только те настройки, которые могут облегчить жизнь только ИИ или те, которые могут усложнить кампанию только игроку.

Те настройки, которые влияют и на игрока и на ИИ, не применяю (например увеличение время исследований), дабы не попортить жизнь ИИ, у которого она и так не проста. :0182:

При этом в обоих кампаниях, я буду делать максимально по возможности одинаковые шаги в виде построек зданий, форпостов, набор войск,торговых сделок, заключение союзов/договоров, выбирать общий вектор развития и т.д., и т.п., чтобы избежать существенных различий, хотя это не всегда и будет удаваться.

Настройки для усложнённой кампании (Reveal)

Также буду стараться подмечать плюсы и минусы, по сравнению с другими играми в серии, в которые я естественно играл, ознакомление с механиками и т.д., и т.п..
       daymon46
      • Imp
      Imperial

Date: 02 November 2023, 23:18

daymon46 24 October 2023, 19:11

Total War: Pharaoh Навала кочовиків на наші землі №11. Легендарна складність. українською
      Total War: Pharaoh Нашествие кочевников на наши земли №11. Легендарная сложность. Украинская озвучка

Коротко по стриму:

1 - На мини экране завершения хода, времени года и т.д., отображается какая именно из волн кочевников-рейдеров на данный момент терроризирует окрестные земли, причём предупреждение о их нашествии заранее появляется на том же экране. (15:28)
      Spoiler (expand)

2 - В отличие от местных отрядов, вассальных юнитов игрок может нанять в любой из своих провинций. (18:33)

3 - При занятии поселения, которое находится в состоянии руины, можно выбрать два действия: колонизировать и не делать ничего (23:13)
      Spoiler (expand)

4 - Система сообщений о событиях в Фараоне. (28:10)
      Spoiler (expand)

5 - Армия игрока находящаяся на землях других фракций, помимо атаки поселения, может ещё поживиться ресурсами этой провинции. (31:24)
      Spoiler (expand)

6 - При наличие свободных должностей при дворе, можно занять любую из них. Каждая должность помимо своих бонусов, имеет ещё свои привилегии. (33:50)
      Spoiler (expand)

7 - Армия кочевников-рейдеров (35:20)
      Spoiler (expand)

При практическом равенстве сил, эта армия избегает боя при первом предложении игрока. Хм..? ;) :038:
      Кстати, в окрестных землях с игроком шарится не менее 3-х разных орд: с кем то воюют и даже разоряют чьи-то города, но в сторону игрока практически даже и не смотрят.
      Да что за?!:020:
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 02 November 2023, 23:50

daymon46

3 - При занятии поселения, которое находится в состоянии руины, можно выбрать два действия: колонизировать и не делать ничего (23:13)

Интересно, как выглядит осада стека который находится в руинах? Сделали для этого карты городов в руинах? Или очередная халтура в виде битвы в поле? :041:
        -Добавлено-
        Тем временем оценка Паралона в Стиме все падает и падает. Уже 56% из 1,511 обзоров. :D
           daymon46
          • Imp
          Imperial

Date: 03 November 2023, 00:00

Dr.Schmeisser 02 November 2023, 23:46

daymon46

Интересно, как выглядит осада стека который находится в руинах? Сделали для этого карты городов в руинах? Или очередная халтура в виде битвы в поле? :041:

Это поселение не занято никем. Ты можешь выбрать не делать ничего, то есть поселение ты не занимаешь и колонизировать, но для этого нужно какое-то разрешение называемое наследство Эхнатона. Что за такое наследство хз, в стриме не показано.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 03 November 2023, 00:08

daymon46 03 November 2023, 00:00

Dr.Schmeisser 02 November 2023, 23:46

daymon46

Это поселение не занято никем. Ты можешь выбрать не делать ничего, то есть поселение ты не занимаешь и колонизировать, но для этого нужно какое-то разрешение называемое наследство Эхнатона. Что за такое наследство хз, в стриме не показано.

То есть если выбирает ничего с руинами не делать, то стек просто остается стоять возле города? То есть это по сути кнопка отмены переименованная.
               bo74
              • Imp
              Imperial

Date: 03 November 2023, 17:31

Вторую кампанию подряд меня выносят.
              В атилле за ЗРИ было проще
              Первые ходы- спокойствие, потом удар с треx сторон и восстания
              Не знаю у кого там аi полный стек не может собрать - у меня на сложности нормально - вражина ходит минимум 2я стеками
              Причём отнюдь не бомжей
                 Чиполлино
                • Imp
                Imperial

Date: 03 November 2023, 17:38

daymon46

Ты можешь выбрать не делать ничего, то есть поселение ты не занимаешь и колонизировать, но для этого нужно какое-то разрешение называемое наследство Эхнатона. Что за такое наследство хз, в стриме не показано.
                Вот эти разрушенные города, которые подсвечиваются дугой, можно колонизировать, если выбрать древнее наследие, связанное с религиозным развитием. Если выбрать иное наследие, то их будет невозможно колонизировать.

Dr.Schmeisser

УТЕЧКА: Фараон БЫЛ просто DLC для Трои.
                Это впервые было озвучено на интервью с бывшим разработчиком Вархаммера. Видео с ним есть тут в прошлых сообщениях. Там ссылаются на то, что один из болгарских разработчиков где-то сказал (в каком-то видео или текст в СМИ), что Фараон был дополнением к Трое. Но мне ничего такого нигде не попадалось в европейском сегменте. Поэтому либо это выдумка, либо об этом говорилось где-то на китайских площадках (на китайском билибили - это что-то типа китайского ютуба- очень много видео-интервью с болгарами, о которых не знают в Европе).
                   daymon46
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 November 2023, 18:23

bo74 03 November 2023, 17:31

Вторую кампанию подряд меня выносят.
                  В атилле за ЗРИ было проще
                  Первые ходы- спокойствие, потом удар с треx сторон и восстания
                  Не знаю у кого там аi полный стек не может собрать - у меня на сложности нормально - вражина ходит минимум 2я стеками
                  Причём отнюдь не бомжей

Говорю что вижу, причём судя по стримам, стример играет одним пальцем руки. Никаких вызовов для игрока я в Фараоне не видел.
                  Может всё дело в выбранной сложности, в смысле разрабы с легендаркой что-то напортачили и она как легкая. :038:
                  А за кого кстати играете, если не секрет?
                     bo74
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 November 2023, 19:54

[/quote]

А за кого кстати играете, если не секрет?
                    [/quote]
                    оба раза за Рамзеса,
                    Большую армию, к слову хрен соберешь - еды катострафически мало
                       daymon46
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 November 2023, 22:24

Ну в этом вы с ним едины.
                      Стример тоже бесконечно жалуется, что еды не хватает, вылазит из этого только при помощи древнего наследия торговля.
                      Армия кстати, хоть и полный стек, но из бомжей: на элитку не хватает. О том, чтобы нанять второй полный стек, у него даже речи не идёт: максимум 1-2 генерала, с 2-3 юнитами для усиления гарнизона, если ИИ вдруг решится атаковать его поселение, хотя за 50 ходов, ИИ решился на такое лишь дважды.
                         Dr.Schmeisser
                        • Imp
                        Imperial

Date: 04 November 2023, 00:35

daymon46 03 November 2023, 22:24

Ну в этом вы с ним едины.
                        Стример тоже бесконечно жалуется, что еды не хватает, вылазит из этого только при помощи древнего наследия торговля.
                        Армия кстати, хоть и полный стек, но из бомжей: на элитку не хватает. О том, чтобы нанять второй полный стек, у него даже речи не идёт: максимум 1-2 генерала, с 2-3 юнитами для усиления гарнизона, если ИИ вдруг решится атаковать его поселение, хотя за 50 ходов, ИИ решился на такое лишь дважды.

Классическая болячка всех последних ТВ начиная с Вахи-1. КА делает такой кривой баланс, чтоб юзер не мог нанимать больше одного стека. Причем делает это любыми доступными способами. То штраф за второй стек прикрутит такой что хоть стой, хоть падай, то еду урежет так что больше стека не наймешь, то цену на содержание космическую прикрутят. В Риме-2 у юзера были с десяток стеков, играть было довольно легко, так КА решили это исправить как всегда самым радикальным способом))) Не изменяют самим себе в общем, все рубят с плеча как и всегда. :030:
                          • 11 Pages
                          • « First
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Pharaoh Total War: Pharaoh Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:44 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite