Всем блага!
Предлагается вашему вниманию небольшой проект на игру Троны Бриатнии modKings and Konungs
Пока не ясно во что это выльется,возможно глобальной работой не станет,но так,небольшой набросок..
Авторский взгляд на то,какой должна быть игра Троны Британии.
Изменения внесенные в мод на сегодняшний день:
Троны
Spoiler (expand)
-Изменены анимации натягивания тетевы,ходьбы в положении стена щитов.
-Добавлена анимация с добиваниями и разнообразными поединками
-Добавлены разнообразные щиты из мода tob_complete_and_shields.
-Рескин юнитов из мода agu_swiss_tob (были адаптированы и переведены названия примерно 20 новым юнитам из этого мода)
-Добавлены штаны всем кроме геллов
-Битвы сделаны более затяжными и зрелищными
-Изменены параметры усталости при ходьбе зависящей от погодных условий.
-Чтобы отряды не так быстро уставали увеличен порог усталости во время активности
-Увеличены (общая мораль)параметры боевого духа,теперь отряды в бою более стойкие в целом.
-Усилен эффект падения морали при потерях в отряде.
-Уменьшен эффект страха
-Увеличена боязнь коней
-Моральный дух будет падать сильнее,когда вся армия будет нести большие потери
-Больше падение морали за смертть генерала
-Падение морали за неожиданные события(вероятно нападение из засады,засада в лесу и тд)
-Выше мораль за защиту фортификаций
-Стойкость войск на центральной площади поселения увеличена
-Мораль будет выше на холме
-Увеличен дебаф за атаку с фланга, и тыла так же появился дебаф отряду который атакуют по фронту
-Снижено падение морали при усталости
-Увеличен дебаф во время обстрела метательным оружием,нахождением под огнем артилерии,от урона наносимого артиллерией
-Мораль быстрее восстанавливается
-Атака с левого фланга,будет болезненей для противника
-Существенно проблемней для врага будет фактор атаки с тыла
-Больше шансов отбития выпада в рукопашной схватке
-Процент рукопашной схватки увеличен
-Процент успешного удара холодным оружием снижен
-Формация имеет больше преимущества перед разобщенным строем
-Дистанция для перехода в ближний бой увеличена
-Скорость вращения камеры увеличена,так же добавлена возможность опускания камеры ниже
-Скорости всех юнитов уменьшены.
-Менее плотные и не такие ровные построения
-Некоторым фракциям изменена цвета одежды юнитам
-В кастом добавлено 6 новых фракций
-Снижены параметры холодного оружия
-Увеличены параметры пробития щитов,доспехов двуручным оружием
-Снижена дальность стерльбы лукам,дротикам
-Существенно снижена пробивная способность и урон от стрел и дротиков
-Увеличено время перезарядки для всех стрелков
-Изменены параметры отображения стат юнитов в окне информации(мораль,скорость,сила атаки и тд)
-Упорядочены все показатели статистики юнитов и приведены к общему виду отображаемой информации
-Для большей информативности,добавлены нужные показатели,убраны не нужные
-Изменены коеффициенты усталости на такие показатели,как чардж,перезарядка,параметры атаки,защиты и тд.
-Усилены параметры всех брони в игре.Теперь разница между бомжами и элитой более существенна.
-Некторым видам доспехов,таким как чешуйчатый у элиты и кожаный,добавлен дебаф против стрел
-Изменены иконки некоторым фракциям
-Уменьшены частицы и пятна крови на юнитах
-Изменен значок отряду копейщики в игре
-Добавлено 16 новых юнитов норманнам.
И кстати может таки сразу и Норманнов сделать,юнитов разных.А то у них самая куцая линейка из всех.
Так они же не играбельны вроде или я ошибаюсь? Вроде по скриптам появляются на юге острова. Так же и викинги, только эти на севере высаживаются.
Стоит ли им раздувать линейку?
Понимаю, что исторически это оправдано, а вот на счет геймплейно - сомнительно
Я в свое время тоже знатно бомбанул, когда понял что у колхозов нет гарнизонов. Побежал в Стим, накатил тот мод на гарнизоны. И игра сразу же стала клоном по геймплею на своих предшественников. Как оказалось, разрабы специально от этого решили уйти. Короче в итоге я все таки отключил этот мод, и начал играть так как задумано было разрабами.
Ловить партизанские армии ИИ нужно с помочью бомжестеков для охраны(можно половинчатых). В итоге геймплей заиграл другими красками. Пока остановился на ванильном варианте.
Ну а каждый сам должен решить для себя, кто что предпочитает.
Жаль.У них интересная линейка.Я хочу развить эту тему.
Кстати ещё в догонку мысли..
К что если мы сделаем пару отрядов варяжской дружины..киевского князя,скажем..?
Харальд Хардрада был же воеводой у Ярослава,кажется..там с ним ещё бригада целая таких же джентльменов удачи была..
Чего бы не отразить етот момент в моде.?.
Не знаю,типа Наемная киевская дружина Ярослава,или как то так..
Византийскую гвардию варангов можно было бы добавить..
Они же все ездили туда сюда..
Или лишнее будет типа в Ьритании??
Давайте подумаем.
Ярослав, это на 100 лет позже... Ваще всякие варяжские дружины у русских князей и в византии в общем то после вторжения Вильгельма и появились, ну и после обьединения норвегии, швеции и дании в королевства в 10-12 вв, плюс насаждение христианства там поперло, от и почали кто куда тусоваться
Я прекрасно помню твое мнение...ещё по ПУР,ничего нового.
Оно помнится заключалось в том,что модельки класс,а вот в остальное у меня не получилось.ваниль лучше.
Ну и.??..
Тут совершенно другая работа,я не делал ни одной,пока..правки касаемо баланса кампании,лишь исправил то что мне не понравилось в кастоме..то что бросилось в глаза,внешний вид и боевка,о чем написано в шапке..
А тут ты..грозишь к этому не прикасаться.типа дерьмо какое то..А я будто уговариваю тебя..Коссс ну пожалуйста,ну поиграй..
Взял и рассмешил.
Так ты определись уже,ванильный баланс это хорошо или плохо?
А для того чтобы исправить внешний вид юнитов и эффективность стрельбы и прочие вещи для поля боя,прям обязательно в кампанию играть?
Ну ок.извини.я не знал..щас все удалю..в игру то я не играл.
Я месяц только как открыл Троны,доберусь до кампании исправлю и там.ты за меня не переживай.я справлюсь
Скажи как есть-зашел потролить.
Можешь не отвечать..все вопросы риторические.
Всегда можно отредактировать мод под себя. Оставить скинчики, но удалить правки боевки. Элементарного поверхностного знания ПФМ/РПФМ тут вполне хватит.
Варя́жская стра́жа (ср.-греч. Τάγμα των Βαράγγων, Βάραγγοι), Варяжская гвардия — название, под которым известны скандинавские и англосаксонские наёмники (варяги), служившие в византийском войске с X по XIV век Варя́ги (др.-рус. и церк.-слав. варѧгъ, варѧги, варѧгы[4], др.-сканд. *váringr, væringr, др.-исл. væringjar, ср.-греч. βάραγγοι, араб. ورنك warank, ср.-лат. varangi[5][6][4]) — собирательное обозначение скандинавских народов в Киевской Руси[5][7], выходцы из Скандинавии в Киевской Руси[8] (IX—XII века), скандинавские наёмные воины (варанги) в Византии (конец X — начало XIII века)[5]. Так что варяги из руси в британии явно лишние, имхо, своих хватало
Воевода
И что?разве не интересно с разнообразной армией рубиться?у нас в Пур этрусски тоже не играбнльны,херуски,отдельные гермагцы,но если бы я их оставил такими как в ванили?да не..я нормандцев посмотрю. hophey
Почему?
Игра до 1066года..Харальд уже успел побыть воеводой у Ярослава,побывать в Царьгоаде,стать королем Дании Норвегии и приплыть на стамфордбридж...вполне себе подходят киевские варяги нам,дать их каким нибудь северянам.
Нам привязываться к именам не обязательно.Поосто интересен сам факт викингов побывавших на Руси,на востоке и ТД..
А там как хотите.
Вроде бы планировалось DLC о Вильгельме Завоевателе, но у игры оказался крайне низкий рейтинг интереса и дополнение отменили, поэтому тема Нормандии осталась нераскрытой.
ну мод все же сваяли ,на эту тему .Красиво вышло.
S.W.A.T
А если бы вернуться назад на тысячу лет и сменить дату, на 55 год до н.э .Ну и сменить многое в моде.То мы можем получить, не менее интересное историческое событие.
А если бы вернуться назад на тысячу лет и сменить дату, на 55 год до н.э .Ну и сменить многое в моде.То мы можем получить, не менее интересное историческое событие.