Community Imperial: Индоевропейская прародина - Сообщество Империал

Ayoe

Индоевропейская прародина

Проблемы локализации и экспансии
Theme created: 09 January 2009, 19:11 · Author: Ayoe
Views:
 43 679

• 17 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
 Laszlo
  • Imp
Imperial

Date: 20 April 2024, 14:37

Прародина индоевропейцев: обзор гипотез

Прародина индоевропейцев. Откуда пришли наши предки?

Родина “индоевропейцев”. Пространство, климат, раскол

Spoiler (expand)
     Torpedniy_Kater - Ϝά
    • Imp
    Imperial

Date: 21 August 2025, 16:05

ara55

Только еще больше понизят уровень российской исторической науки, которая и так сведена к роли подручного для пропаганды.

Вот кстати, да, российская наука достаточно пропагандирована и не учитывает новейшие лингвистические исследования армянских авторов (по причине незнания армянского языка и нежелания его изучать, а также прямого правительственного заказа т.к. политические отношения обеих стран становятся всё хуже).
    Но если отойти от ангажирования и попробовать найти истину - мне кажется, что теории шумерского происхождения достаточно точно доказаны и, более того - если они доказаны, то значит армянский этнос древнее шумерского (или как минимум был питательной средой из которой вышли шумеры). Моя гипотеза, что первые упоминания о палеоармянах (или даже эоармянах) археологически идут из Кембрийского взрыва. Хотя косвенно можно предположить, что армянская биота начала формироваться и ранее.

Но если зайти совсем смело (а почему нет), то мне кажется, что экспериментально теоретически - протеропалеогенез ярмянского субстрата вполне мог начаться в Планковскую эпоху. Над этим стоит подумать
       ara55
      • Imp
      Imperial

Date: 16 October 2025, 07:41

Хочу поделиться с вами интересным наблюдением, которое случилось при просмотре данного видео о наскальных рисунках Армении (в основном в Сюнике-Зангезуре).

Видео начинается примерно в обозначенном мною моменте.
      Слева схема наскального рисунка.
      Смысл рисунка двойственный.
      С одной стороны это символическое изображение древа жизни (по армянски "Кенац цар") от корней до цветка.
      С другой стороны это почти точная схема оплодотворения(и далее до рождения человека) , где вместо мужского члена нарисована голова барана.
      У меня тут же возникает ассоциация с русским названием мужского полового члена, поскольку на армянском название барана звучит как ХОЙ.
      Совпадение ? Может и совпадение...
      А по мне это повод организовать совместную экспедицию России и Армении, для комплексного исследования этого древнейшего индо-европейского наследия.
      Докладчик на видео насчитывает до 30 тыс. наскольных рисунков только в одном Сюнике.
      п.с.
      Во избежание естественных инсинуаций, типа это все художества последних времен, хочу отметить что изображения прямо и косвенно датируются несколькими способами. О которых можно потом более подробно поговорить, если кому будет интересно.
      Помяну только один способ данный в этом видео.
      Рисунки сделаны на базальте с солнечной стороны, который под солнечным излучением со временем меняет цвет на все более синий.
      Таким образом по интенсивности цвета в углублении рисунка можно определить время когда его выдолбили.
      п.п.с.
      Прошу прощения, похоже видео идет с начала. Описываемый мной эпизод идет на 43-й минуте.
         Bahamutto
        • Imp
        Imperial

Date: 16 October 2025, 16:24

ara55 16 October 2025, 07:41

...с русским названием мужского полового члена, поскольку на армянском название барана звучит как ХОЙ.
        Совпадение ? Может и совпадение...

Насколько мне известно, в китайском языке слово "гуй" обозначает "чёрт", "бес", "нечистая сила", а иконография китайских чертей на удивление схожа с иконографией древнегреческих сатиров/фавнов, которые считаются манифестацией бога Диониса.
        Однако, дело лишь в том, что строго научный метод тщательно избегает опираться на предполагаемость чего либо, и в особенности совпадений.
           Из деревни приехал
          • Imp
          Imperial

Date: 16 October 2025, 18:18

Bahamutto

иконография китайских чертей на удивление схожа с иконографией древнегреческих сатиров/фавнов, которые считаются манифестацией бога Диониса

Если несложно - сделайте подборку изображений, чтобы было видно - слева сатир/фавн, справа - гуй.
             Bahamutto
            • Imp
            Imperial

Date: 16 October 2025, 19:10

Из деревни приехал 16 October 2025, 18:18

Если несложно - сделайте подборку изображений, чтобы было видно - слева сатир/фавн, справа - гуй.

Оффтоп (контент вне темы)
               ara55
              • Imp
              Imperial

Date: 17 October 2025, 08:19

Bahamutto

Насколько мне известно, в китайском языке слово "гуй" обозначает "чёрт", "бес", "нечистая сила", а иконография китайских чертей на удивление схожа с иконографией древнегреческих сатиров/фавнов, которые считаются манифестацией бога Диониса.
              Однако, дело лишь в том, что строго научный метод тщательно избегает опираться на предполагаемость чего либо, и в особенности совпадений.

Я как естественник вижу научный метод немного иначе.
              В естественных науках ищут закономерности в последовательности явлений т.е. нечто обьединяющее их (если хотите совпадения).
              На такой основе создают теорию (гипотезу) и предсказывают по ней возможные явления, находя которые(на практике) подтверждают истинность теории.

Посему надо не избегать (бояться) совпадений, а наоборот искать их и накапливать, чтобы получить массив данных, где можно уже искать закономерность. Выражаясь философски - осуществить переход количества в качество.
                • 17 Pages
                • « First
                • 15
                • 16
                • 17

Translate a Page
                Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Древний Восток Feedback
                Style:Language: 
                Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:43 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite