Community Imperial: Атилла, бич Божий - Сообщество Империал

Quint Scipio

Атилла, бич Божий

Степняк, попирающий Империи...
Theme created: 20 November 2010, 22:13 · Author: Quint Scipio
Views:
 37 249

• 17 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 Quint Scipio
  • Imp
Imperial

Date: 20 November 2010, 22:13

Imp

Атти́ла (лат. Attila, греч. Ἀττήλας, дата и место рождения неизвестны, ум. 453) — вождь гуннов с 434 по 453 год, объединивший под своей властью варварские племена от Рейна до Северного Причерноморья.Спустя век после смерти Аттилы готский историк Иордан так отозвался о вожде варваров: «Повелитель всех гуннов и правитель, единственный в мире, племён чуть ли не всей Скифии, достойный удивления по баснословной славе своей среди всех варваров.» Память о вожде гуннов сохранялась на протяжении веков в устном германском эпосе и перешла в скандинавские саги. В ранних сказаниях германцев, сложенных в эпоху Великого переселения народов, Аттила в списке великих варварских правителей ставился на первое место впереди легендарных германских королей.
Взято из Википедий.
Любопытно было бы узнать ваше мнение о данном человеке.
     tribunus militum
    • Imp
    Imperial

Date: 28 November 2010, 12:09

Chernish 25 Ноя 2010 21:06

Ополченцам платили жалованье за время нахождения на службе. Примерно с III в. до н.э.

Точнее, со времён Камилла.

Chernish 25 Ноя 2010 21:06

QUOTE ( pitbull 25 Ноя 2010, в 18:06 написал(а): )
    Ну и в "записках" нет ответа, за коим лядом Цезарь отплыл в Британию.

А при чем тут Британия?

Поход в Британию Цезарь (в "Записках о Галльской войне") объяснял тем, что материковые галлы получали помощь с острова.

Сообщение автоматически склеено в 1290935603

Книга IV:

"20. Хотя лето уже подходило к концу и в этих местах ввиду северного положения Галлии зимы наступают рано, однако Цезарь решил предпринять поход в Британию, так как знал, что почти во все войны с Галлией оттуда посылались подкрепления нашим врагам; если бы даже остаток лета оказался недостаточным для ведения регулярной войны, то он все-таки считал очень полезным для себя хотя бы только вступить на этот остров, познакомиться с его населением и добыть сведения о его местностях, гаванях и удобных для высадки пунктах".
       KardinaL
      • Imp
      Imperial

Date: 02 December 2010, 12:46

tribun 28 Ноя 2010, 12:09

если бы даже остаток лета оказался недостаточным для ведения регулярной войны, то он все-таки считал очень полезным для себя хотя бы только вступить на этот остров, познакомиться с его населением и добыть сведения о его местностях, гаванях и удобных для высадки пунктах".

Вот. Вот это и было причиной высадки Цезаря на острове,
      а главной целью Цезарь ставил всё же заслугу перед Сенатом.

И ни какой помощи галлам от британцев не могло быть.
         Magnus_Maximus
        • Imp
        Imperial

Date: 02 December 2010, 14:40

KardinaL

KardinaL 2 Дек 2010 12:46

И ни какой помощи галлам от британцев не могло быть.

ну-ну.
           KardinaL
          • Imp
          Imperial

Date: 02 December 2010, 15:14

Magnus_Maximus 2 Дек 2010, 14:40

ну-ну.

Флуд - вещь хорошая. Так сказать, на душе легчает. Но, имхо, лучше "облегчаться" где-нибудь вконтакте или в блоге.

Вы лучше дайте мне ссылку на материал, не основанный на "записках"
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 02 December 2010, 15:48

KardinaL
            Это не флуд а оценка специалиста ваших измышлений. Которую я - как профессионал хотя и не специалист по античности - разделяю.
               KardinaL
              • Imp
              Imperial

Date: 02 December 2010, 18:09

Chernish 2 Дек 2010, 15:48

Это ...оценка специалиста ваших измышлений. Которую я - как профессионал хотя и не специалист по античности - разделяю.

Очень интересная система оценивания у специалистов. Я бы даже сказал, зашифрованная...
              Любителям, видимо, не понять ее.

Ну раз Вы профессионал, то жду ссылку на подобный материал от Вас.
                 Pilot Pirks
                • Imp
                Imperial

Date: 14 December 2010, 01:02

Kommunist

Kommunist 14 Дек 2010 00:27

Я считаю, что Атилла это вымышленный персонаж средневековья, прообраз которого был всем известный Чингизхан, или хан Батый его внук

Жизнеописания обоих совпадают так сильно, что это вряд ли простое совпадение...
                Просто ради интереса советую сравнить и вы найдете много одинаковых событий в их жизни.

У меня на это Ваше утверждение может быть 2 возражения.
                1) Биографии всех завоевателей, выбившихся из грязи в князи, по необходимости будут совпадать - им приходится проходить один путь к власти и один путь к славе. Люди везде и всегда одинаковы и поэтому история не богата разнообразием сюжетов...
                2) А, если наоборот - биография Аттилы послужила примером для последующей выдумки как Чингисхана, так и Батыя? Хронологически известия об Аттиле как бы имеют более раннее происхождение. Imp
                   Kommunist
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 December 2010, 01:13

Pilot Pirks 14 Дек 2010, 01:02

Kommunist

Kommunist 14 Дек 2010 00:27

Я считаю, что Атилла это вымышленный персонаж средневековья, прообраз которого был всем известный Чингизхан, или хан Батый его внук

Жизнеописания обоих совпадают так сильно, что это вряд ли простое совпадение...
                  Просто ради интереса советую сравнить и вы найдете много одинаковых событий в их жизни.

У меня на это Ваше утверждение может быть 2 возражения.
                  1) Биографии всех завоевателей, выбившихся из грязи в князи, по необходимости будут совпадать - им приходится проходить один путь к власти и один путь к славе. Люди везде и всегда одинаковы и поэтому история не богата разнообразием сюжетов...
                  2) А, если наоборот - биография Аттилы послужила примером для последующей выдумки как Чингисхана, так и Батыя? Хронологически известия об Аттиле как бы имеют более раннее происхождение. Imp

По поводу 2 замечания, я могу сказать, что в общем неважно как его звали Чингизан или Атилла, просто это было одно и тоже событие отнесенное(скорее всего намеренно ) к разным эпохам средневековья.
                  Я думаю все таки в 5 веке христианская церковь не играла такой роли, какая ей отводиться историками в событиях нашествия гуннов на Европу.
                  Поэтому 13 век более вероятен.
                     Pilot Pirks
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 December 2010, 08:38

Kommunist

Kommunist 14 Дек 2010 01:13

в общем неважно как его звали Чингизан или Атилла, просто это было одно и тоже событие отнесенное(скорее всего намеренно ) к разным эпохам средневековья.

Это уже фоменковщиной попахивает. За такое, некоторые форумчане тут бьют не глядя и наотмашь. Imp

Kommunist 14 Дек 2010 01:13

Поэтому 13 век более вероятен.

Знаете, вот папу Льва я могу представить лично едущим навстречу дьяволу в образе человеческом. А папу Иннокентия в такой роли даже близко помыслить не могу. Дело ведь не во влиянии в Европе (что постороннему завоевателю чьё-то влияние в Европе?). Дело в искренней вере в возможность победить Сатану пастырским словом. А она, на раннем этапе, несомненно выше, чем в начинавшейся "осени Средневековья".
                       Magnus_Maximus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 December 2010, 18:39

Ба! У нас здесь новохренолог затесался! Немедля бить!
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite