Community Imperial: Юниты и отряды в Total War: Medieval III - Сообщество Империал

Haktar

Юниты и отряды в Total War: Medieval III

Юниты и отряды в Total War: Medieval III
Theme created: 04 December 2025, 22:16 · Author: Haktar
Views:
 22 792

• 30 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2025, 22:16

Imp

Юниты и Отряды в Total War: Medieval III

В этой теме всё что касается юнитов и отрядов в игре Total War: Medieval III.

Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 25 January 2026, 12:51

Вчера Лейф опубликовал этот пост по юнитам.
    Модульные подразделения/ Свиты (Региональные свиты) (Reveal)
       Aleksei13061984
      • Imp
      Imperial

Date: 15 December 2025, 10:10

Dr.Schmeisser

Что до 1080 года условно, то я с тобой согласен. Он более симпатичен чем 1140 год.

По-моему без разницы. Непонятно, зачем "Танатис" и "Коссс" здесь срач развели по поводу этой даты? Да ещё стали выяснять, кто из них историк, а кто нет. Глупо всё это.

А вот касаемо юнитов, было бы интересно узнать, как они пополняться будут после потерь. Неужели опять сделают автоматическую систему пополнения? От этой системы лучше вообще отказаться.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 15 December 2025, 10:17

Aleksei13061984

По-моему без разницы. Непонятно, зачем "Танатис" и "Коссс" здесь срач развели по поводу этой даты? Да ещё стали выяснять, кто из них историк, а кто нет. Глупо всё это.

Я лично ни каких срачей не развожу и ничего не выясняю. Просто разговариваю. Если кто то воспринимает это как срачи, выяснение отношений это его проблемы. Мне негатива и в реальной жизни хватает. Здесь я просто отдыхаю, беседую на интересные мне темы, даже, если и спорю это не вызывает у меня негативных реакций сверх необходимого
           Aleksei13061984
          • Imp
          Imperial

Date: 15 December 2025, 10:42

Thanatis

Я лично ни каких срачей не развожу и ничего не выясняю. Просто разговариваю.

Ну, тогда ладно...
             Контарий
            • Imp
            Imperial

Date: 16 December 2025, 11:44

Dr.Schmeisser 15 December 2025, 03:22

Thanatis

Повторюсь по теме - если дата старта кампании выбрана действительно 1140 год. то это очень странно.

Оставляют место для ДЛЦ, что тут непонятного. Вадик, ты как вчера родился. По этой же причине и верхнюю дату занизили до 1440 года, хотя логичнее было до 1500 года продлить.

Что до 1080 года условно, то я с тобой согласен. Он более симпатичен чем 1140 год.

Был 1080 и был. В Атилле старт,если сравнивать с BI, сдвинули на 395 г., проскочив период с 363-394, когда разделение на Запад-Восток еще не стало константой. Так что не впервой СА.

Небольшой скачок вперед и у нас уже в наличии государства крестоносцев в Заморье, окрепшая в последний раз Византия Комнинов, "норманнские" королевства в Англии и Южной Италии, королевство Островов под боком у королей Шотландии, а Юрий наш Долгорукий - в Суздале мечтает о великом.

!!!ps Если от того же Атиллы отталкиваться, то мало того, что выкатили "Последнего римлянина" о временах "реконкисты Юстиниана", мы получили еще и "Эру Карла Великого".

Для второрима тут и "Империя разделенная" - кризис III века, и "Рассвет Республики" о возвышении Рима в Италии, и "Гнев Спарты" о Пелопоонесской войне, я уж про именные кампании для Августа, Ганнибала и Цезаря молчу.

Так что здесь мы можем и условную кампанию о Вильгельме Завоевателе получить и условные "Итальянские войны", с ландскнехтами,рейтарами, мушкетами и протестантско-каталическими разборками.
               Aleksei13061984
              • Imp
              Imperial

Date: 16 December 2025, 23:22

Не знаю каким будет Medieval III в будущем, но кое-что мне не хочется видеть:

1. Автоматическая система пополнения отрядов - неудачная. Лучше сделать как в Medieval II или Empire.

2. Доминирование тяжёлой конницы как в Medieval II. Да, пусть тяжёлая конница будет сильной, особенно на открытой местности, но когда копейщики напали на неподвижный отряд конников, то эти копейщики должны побеждать. В старом Medieval всё равно побеждали конники, чего быть не должно. Хоть конница и должна разносить любой пеший отряд, но только на скорости, врезаясь в отряд.
                 Wang Qi
                • Imp
                Imperial

Date: 17 December 2025, 00:12

Aleksei13061984 16 December 2025, 23:22

Не знаю каким будет Medieval III в будущем, но кое-что мне не хочется видеть:

1. Автоматическая система пополнения отрядов - неудачная. Лучше сделать как в Medieval II или Empire.

2. Доминирование тяжёлой конницы как в Medieval II. Да, пусть тяжёлая конница будет сильной, особенно на открытой местности, но когда копейщики напали на неподвижный отряд конников, то эти копейщики должны побеждать. В старом Medieval всё равно побеждали конники, чего быть не должно. Хоть конница и должна разносить любой пеший отряд, но только на скорости, врезаясь в отряд.

Или сделать хоть какую-то логику, что для того чтоб восполнить отряд, то надо остановиться в городе. И если отряд набирается 4е хода, и выбит на 90 процентов - то восстанавливать будет 4 хода.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 December 2025, 07:40

Aleksei13061984

Автоматическая система пополнения отрядов - неудачная

Одна из лучших механик, придуманных на Варскейпе. Но соглашусь, для Меди3 лучшек использовать Эмпайеровскую - пополнять можно, где угодно, но за деньги

Aleksei13061984

Доминирование тяжёлой конницы как в Medieval II

Т.е. выступаем против истории? :facepalm:
                     Alexios
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 December 2025, 07:55

Aleksei13061984

Да, пусть тяжёлая конница будет сильной, особенно на открытой местности, но когда копейщики напали на неподвижный отряд конников, то эти копейщики должны побеждать.

С какого перепуга? В большинстве случаев отряду пеших копейщиков и в голову бы не пришло атаковать конницу. Подобное могли себе позволить (в более позднее время) только швейцарцы и ландскнехты, и то при подавляющем превосходстве в численности.

Aleksei13061984

Хоть конница и должна разносить любой пеший отряд, но только на скорости, врезаясь в отряд.

Тоже не факт. Слишком много определяющих факторов: стойкость, опыт, мотивация, экипировка, выбор местности и т.п.
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 December 2025, 08:00

Я помню одну игру, которая кончилась грандиозным скандалом, там тоже всю дорогу жужжали про историю и постоянно раздували ради внимания.
                      Называлась смутой. Все эти арты и зарисовки никогда не были никакими гарантиями, что по итогу что-то хорошее получится.
                      Я не знаю, чего все так на них смотрят, как коты на валерьянку. Очень наивно.

По поводу исторической неграмотности. Я вижу на зарисовках почетный(невоенный) Order of the Hatchet, где женщины-ополченки 1 раз поучаствовали, как гарнизон, в обороне 1 города. На этом их боевой путь закончился, едва начавшись. И вот эту ерунду будут вводить как полноценный военный отряд. Полный идиотизм уже на старте.

Если что, сама оборона города бабами от налета мавров это крайний аврал и так больше никогда не было, бабы ни разу не были воинами, после битвы опять вернулись к своим обычным обязанностям на домашний фронт, где и отвоевались до самой старости. А разрабы похоже преисполнились травой :jc_spliff: и будут теперь этот орден вводить через запятую через тевтонов и госпитальеров, бабо-крестоносцы будут ходить вместе с армиями и участвовать в битвах. И в таком нюансе, как в зеркале, отражается вся безалаберность современной СА. Лучше в медь 2 сыграю, чем такую чушь видеть на экране.
                         Wang Qi
                        • Imp
                        Imperial

Date: 17 December 2025, 11:29

maksyutar 17 December 2025, 08:00

Я помню одну игру, которая кончилась грандиозным скандалом, там тоже всю дорогу жужжали про историю и постоянно раздували ради внимания.
                        Называлась смутой. Все эти арты и зарисовки никогда не были никакими гарантиями, что по итогу что-то хорошее получится.
                        Я не знаю, чего все так на них смотрят, как коты на валерьянку. Очень наивно.

По поводу исторической неграмотности. Я вижу на зарисовках почетный(невоенный) Order of the Hatchet, где женщины-ополченки 1 раз поучаствовали, как гарнизон, в обороне 1 города. На этом их боевой путь закончился, едва начавшись. И вот эту ерунду будут вводить как полноценный военный отряд. Полный идиотизм уже на старте.

Если что, сама оборона города бабами от налета мавров это крайний аврал и так больше никогда не было, бабы ни разу не были воинами, после битвы опять вернулись к своим обычным обязанностям на домашний фронт, где и отвоевались до самой старости. А разрабы похоже преисполнились травой :jc_spliff: и будут теперь этот орден вводить через запятую через тевтонов и госпитальеров, бабо-крестоносцы будут ходить вместе с армиями и участвовать в битвах. И в таком нюансе, как в зеркале, отражается вся безалаберность современной СА. Лучше в медь 2 сыграю, чем такую чушь видеть на экране.

Пример Смуты - это когда делали и сами не знали, что хотят сделать. Если хотели сделать реализм аки в ККД - то там у них получилось а в Смуте и не пахло этим. Хотели РДР? Ведьмака? МБ? Так и не стало понятно чего они хотели, но разрабы явно занимались или гринделовками, или еще какими мобилками. Т.е. просто спросить у любителей того или иного жанра - какая бы игра им понравилась бы, то там этим и не пахло. На всяк товар найдется свой покупатель, однако надо найти его и понять что ему нужно и как. В итоге вообще не понятно на кого они рассчитывали.

А про бабовоинов. Простите женский рыцарский орден? Т.е. они хотят сказать, что где-то был действительно военизированный орден, да еще с женщинами, которые были сами себе и богу предоставлены? Да там даже женские монастыри были под контролем, как впрочем и мужские. Тогда как ордена все-таки обладали некоторой автономностью и был скорее клубом скучающих Дон-Кихотов
                          • 30 Pages
                          • « First
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite