Community Imperial: Юниты и отряды в Total War: Medieval III - Сообщество Империал

Haktar

Юниты и отряды в Total War: Medieval III

Юниты и отряды в Total War: Medieval III
Theme created: 04 December 2025, 22:16 · Author: Haktar
Views:
 22 789

• 30 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2025, 22:16

Imp

Юниты и Отряды в Total War: Medieval III

В этой теме всё что касается юнитов и отрядов в игре Total War: Medieval III.

Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 25 January 2026, 12:51

Вчера Лейф опубликовал этот пост по юнитам.
    Модульные подразделения/ Свиты (Региональные свиты) (Reveal)
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Date: 25 December 2025, 23:52

Aleksei13061984 25 December 2025, 23:25

Jackel

Ну это ты тут за казуальщину топишь, а не я.

Я ничего не топлю. Если нужны упрощения для игрового процесса, то они должны быть. Здесь играбельность первична, а реализм вторичен, а у тебя всё наоборот. Это ты ставишь телегу впереди лошади.

Jackel

Какая "волокитная система пополнения"??

То, что сделано в "Тронах Британии".

Jackel

Простая, понятная, логичная и - в рамках игры - отражающая исторические реалии.

Не простая, не понятная, и не логичная параша.

Окей, как скажешь.
         Aleksei13061984
        • Imp
        Imperial

Date: 26 December 2025, 00:17

Jackel

Окей, как скажешь.

У каждого своя точка зрения. Мне система найма войск и пополнение отрядов в "Тронах Британии" - не нравится. Не знаю какую систему сделают в Medieval III, однако до этого времени, я буду наслаждаться Empire. Это сейчас единственная игра из серии Total War, в которую я играю. На этом предлагаю закончить наш спор :046:
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 25 January 2026, 13:16

Что мы имеем после последнего выхода на связь Лейфа:
          - армии формируются из регионального ополчения;
          - они доступны во время войны, по окончанию они распускаются;
          - ополчение возглавляет региональный лорд;
          *(замена генералов)
          - в каждом регионе есть свой лорд - герцог или граф;
          - ополчения имеют свою геральдику региона;
          - тип войск ополченцев зависит от местной инфраструктуры;
          *(например - для получения кавалерийских подразделений нужно улучшить конюшни или импортировать в этот регион стратегических боевых коней)
          - сбор ополчения негативно влияет на экономику региона;
          - в игре будет постепенный переход от набора ополченцев к профессиональным армиям;
          - профессиональная армия всегда доступна и не влияет на экономику региона;
          - у отрядов будут военные традиции;
          - количество выставляемых отрядов ополчения напрямую будет зависеть от милитаризации региона;
          - отряды можно перемещать без лорда, но они всегда будут двигаться как «единый отряд»;
          *(видимо объединить отряды без лорда не получится)
          - в будущем планируется возможность настройки телохранителей лорда;
          - герой битвы может стать лордом
          *(по аналогии с «героем дня» в Риме и Медивал2)
          :046:
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Date: 26 January 2026, 08:30

Исходя из имеющейся информации о ополчении можно додумать следующие:
            - срок созыва ополчения будет ограничен войной, которая будет иметь определённое время ходов
            - повторный созыв будет возможен после определённого кулдауна
            - скорее всего постоянно в доступе будут такие войска: личная дружина лорда, стража городов и замков, наёмники, рыцарские ордена
            - время в игре, как уже говорили авторы, будет поделено на времена года, которые будут строго привязаны к боевым действиям и сбору урожая
            - скорее всего будет возможность отложить роспуск ополчения, продлить их нахождение в армии, но это будет стоить доп платы войску и больших штрафов в экономике региона
            Самый главный вопрос во всей этой истории - сколько будет длиться нахождение ополченцев в армии, какое количество ходов будет предоставляться на войну и какие возможны исключения, например КП.
            Думаю что для ИИ сделают механику сбора армии ровно такой же, просто более щадящей для ИИ.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 26 January 2026, 09:01

Скажу честно я очень боюсь излишнего опородксивания игры. Все, что читаю в последнее время серьезно на это намекает. Все-таки Тотал Вары это иное, нежели игры от шведов. Перенасыщение подобными механиками может серьезно навредить игре
                 Чиполлино
                • Imp
                Imperial

Date: 26 January 2026, 09:24

Kosss

- срок созыва ополчения будет ограничен войной, которая будет иметь определённое время ходов
                Если быть более точным, то будет обновлённый модификатор усталости от войны из Аттилы. Разработчики говорили об этом. То есть, как я понял, сбор ополчения может происходить в любое время при наличии населения, но из-за этого модификатора сбор ополчения будет давать серьёзные последствия для экономики. Поэтому для игрока будет рационально сразу же распускать ополчение после окончания войны. Скорее всего, самые сильные удары по экономике будут в период сбора урожая.

Лейф Уолтер

Одна из наших целей — переработанный цикл «Война и мир». Это означает: уйти от классических «холодных войн» Total War, где вы воюете с кем-то много-много ходов и, возможно, даже забыли, что война вообще существует. Это совершенно НЕ ощущается в средневековье и не соответствует эпохе — и это не очень-то весело.

Вместо этого мы хотим создать атмосферу, в которой война ощущается как то самое грандиозное потрясение, каким она и была в истории. Теперь королевство охвачено войной! Грандиозное событие! Всё королевство мобилизуется ради этой войны. Битвы идут, победы и поражения, города захватываются или разрушаются... и после войны, а в идеале — после кульминационного финала, наступает мир. Время процветания снова наступило.

Мне очень нравится идея, что мир — это всегда конечная цель. Мир — это лучше для земли, людей и денег. Но по какой-то причине война неизбежна...

Как бы то ни было, понятие усталости от войны (и военных целей/боевых очков) может стать важнейшим инструментом для реализации этого более выраженного цикла «Война и мир». Однако мы хотим, чтобы игра по-прежнему ощущалась как TOTAL WAR, где на пути к конфликту меньше препятствий, чем в некоторых других играх. Мы также прекрасно понимаем, что в предыдущих играх Total War усталость от войны иногда вызывала проблемы, которых мы стремимся избежать.
                   Alexios
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 January 2026, 13:05

Чиполлино

Если быть более точным, то будет обновлённый модификатор усталости от войны из Аттилы. Разработчики говорили об этом. То есть, как я понял, сбор ополчения может происходить в любое время при наличии населения, но из-за этого модификатора сбор ополчения будет давать серьёзные последствия для экономики. Поэтому для игрока будет рационально сразу же распускать ополчение после окончания войны. Скорее всего, самые сильные удары по экономике будут в период сбора урожая.

Для времен Аттилы и последующих "темных веков" данная механика вполне исторична. Поскольку в те времена в случае большой войны на поле боя, как правило, выходили племенные ополчения из свободных общинников-земледельцев, а дружины конунгов и князей были весьма немногочисленны.
                  Но для отображения эпохи Высокого и Позднего Средневековья присутствие данной механики - нонсенс. Потому что поголовного призыва крестьян в ополчение уже не было. Как уже не раз приходилось писать, воевали выборные, как правило, самые зажиточные поселяне. При этом военная служба давала полное или частичное освобождение от многочисленных феодальных повинностей и возможность в будущем при определенном везении войти в привилегированное сословие. То есть призыв упомянутого контингента (порядка 10% от общей численности крестьянства) никаких серьезных последствий для феодальной экономики не нес. К примеру, одно из наиболее милитаризованных феодальных образований - Ахейское княжество в Латинской Греции - беспрерывно воевало все 200 с лишком лет своей истории (1205-1432 гг.). Ополченцы из крестьян регулярно участвовали в походах и битвах своих сеньоров, которые вообще были обязаны военной службой 8 месяцев в году. При этом во второй пол. 13 в. княжество переживало экономический и культурный подъем и считалось самым мощным среди всех государственных образований Латинской Романии.
                     Чиполлино
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 January 2026, 13:43

Alexios

Потому что поголовного призыва крестьян в ополчение уже не было.
                    Так игра и не подразумевает поголовного призыва крестьян. Разработчики же писали, что один лорд может привести не более 6 отрядов и более могущественные из них до 8. При чём в это кол-во слотов входит как ополчение, так и аристократия.
                       Alexios
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 January 2026, 13:58

Чиполлино

Так игра и не подразумевает поголовного призыва крестьян.

Я не об этом. А о том, что призыв ополчения якобы "будет давать серьёзные последствия для экономики". Вы же сами пишете:

Чиполлино

Скорее всего, самые сильные удары по экономике будут в период сбора урожая.

Я же пытаюсь донести простую мысль, что не могло быть никаких "сильных ударов по экономике в период сбора урожая", потому что основная масса работающих на полях в рассматриваемый период в ополчение не призывалась. Поэтому, приведет ли игровой "лорд" отряды крестьян-ополченцев или не приведет, на игровой "экономике" это существенно отражаться не должно.
                        • 30 Pages
                        • « First
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite