Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 500

• 26 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 RockNRoll
  • Imp
Imperial

Date: 31 October 2013, 12:14

Stasnislav 31 October 2013, 12:05

Это всё не то... Нужно смотреть по факту.
По факту, минуло 5 патчей. И что мы имеем? Э-э-э... Мы имеем дипломатию, и... всё. Да, что-то лучше там, что-то лучше тут. Но если смотреть на картину в целом, то кроме дипломатии ярко выразить ничего нельзя. ИИ как был болваном абсолютным, так абсолютным болваном, не нанимающим пачки стрелков и не подыхающим от голода и остался.
А Вы строите догадки, какая у нас на самом деле версия - 1.5 или 0.9. Релиз был? Был! 5 патчей было? Было! ИИ по-прежнему абсолютный болван? Так точно! - Вот, на мой вгляд, ключевые моменты.

Лично я надеюсь, что после нового года, с ним уже без модов будет воевать интересно)))
     Stasnislav
    • Imp
    Imperial

Date: 31 October 2013, 12:24

RockNRoll

Лично я надеюсь, что после нового года, с ним уже без модов будет воевать интересно)))

Камрад, Вы даже не представляете, как на это надеюсь я.
    Потому что сейчас, имея армию из начальных юнитов, разбивать армии ИИ, которые по качеству войск на несколько порядков лучше, и кол-вом превышает мою в 2 раза, мне порядком наскучило.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 31 October 2013, 14:18

Stasnislav

Это всё не то... Нужно смотреть по факту.

Факты - вещь абсолютная, а вот смотреть по ним можно относительно точки зрения и системы координат.
      1.5 говорите?
      А я вам отвечу - сколько времени прошло пока из неиграбельной ванилы 1.0 РТВ сделали что-то приемлемое? РТВ вышел в сентябре 2004 г., РТВ-БИ (Рим 1 версия 1.5-1.6)вышла в сентябре 2005 г. Ровно год. Вот через год и посмотрим что вы про Р2ТВ будете говорить :008:
         Stasnislav
        • Imp
        Imperial

Date: 31 October 2013, 15:04

Chernish

Вот через год и посмотрим что вы про Р2ТВ будете говорить

Справедливо.
           SSTEHbSS
          • Imp
          Imperial

Date: 03 November 2013, 10:55

Скажите а у ИИшных конных лучников и застрельщиков боезапас кончается?
             Stasnislav
            • Imp
            Imperial

Date: 03 November 2013, 12:19

KyKlykCKlaH

Конечно.
            Дело в том, что ИИ, как и игрок, изучает технологии, а изученная технология добавляет +50% боезапаса. Некоторые фракции могут изучить эту технологию раньше, некоторые позже - вот и весь фокус.
               SSTEHbSS
              • Imp
              Imperial

Date: 03 November 2013, 12:38

Stasnislav

KyKlykCKlaH написал:

Конечно.
              Дело в том, что ИИ, как и игрок, изучает технологии, а изученная технология добавляет +50% боезапаса. Некоторые фракции могут изучить эту технологию раньше, некоторые позже - вот и весь фокус.
              Сообщение отредактировал Stasnislav: Сегодня, 13:19

Понятно
                 Flaminius
                • Imp
                Imperial

Date: 04 November 2013, 11:50

Вопрос оценки ИИ еще состоит в честности игроков.Многие игроки играя компанию,если проиграли битву,или компания складываеться не благополучно,после сохранения переигрывают например ту же битву.На легком и нормальном не мудренно играть.Я честно признаюсь одну компанию за Рим впарил.Может так просто компания не благополучно сложилась?Но я ни когда не преигрываю,ни битвы,ни неприятную ситуацию.У меня было не менее 10-и врагов.Но я ведь со всеми ими сразус не стремился к войне.Я же не полоумный.Да и на тактической карте ИИ при равном соотношении сил бил меня не однократно.А кто еще честно признаеться?Попробуйте поиграть без переигрывания,ведь в реальной жизьни пригронную битву НЕ переиграешь.И сыграйте ну не на легендарном,а хотя бы на самом тяжелом,как битвах,так и на стратегической карте.В принципе,не без нареканий конечно,но в целом ИИ на стратегической карте ведет себя даже очень ничего,с соответствующей сложностью игры.......Не ужели ИИ даже в нынешнем виде так безнадежно туп???????Расскажите про свои неудачные компании,или когда ИИ выбивал вас напрочь из какого то региона,или создавал для вас жуткие ситуации,или когда задавал вам жару в битвах,при в принципе равном соотношении сил.Со скринами будет супер.А то складываеться такое ощущение,что все без одного поражения,непобедимы.И будто просто прогуливаються по стратегической карте.Рассказы принимаються только от тех кто играл минимум на САМОМ ТЯЖЕЛОМ,и на стратегической карте и на тактической карте.И желательно доказать что ты играл именно на самом тяжелом.Только ЧЕСТНО.
                   SSTEHbSS
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 November 2013, 13:04

Spoiler (expand)

А что на легендарном уровне сложности сохраняться нельзя?
                     Flaminius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 November 2013, 15:03

Flaminius

.Рассказы принимаються только от тех кто играл минимум на САМОМ ТЯЖЕЛОМ,и на стратегической карте и на тактической карте

Как было написанно.Как минимум самый тяжелый режим.Ладно точнеее напишу минимум самый тяжелый и легендарный.В некоторых играх есть невозможный.Вроде больше нет.Так кому тупой ИИ задал жару?Неужели нет мужества ни у кого признаться???И рассказать как это произошло.
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite