Community Imperial: Русификация Empire Total War - Сообщество Империал

Haktar

Русификация Empire Total War

Обсуждение и доработка русификации в ETW
Theme created: 15 March 2009, 04:38 · Author: Haktar
Views:
 59 064

• 13 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 15 March 2009, 04:38

Imp

Патч исправляющий ошибки русской локализации (актуален для версии игры 1.5)

Установка:
Spoiler (expand)

Port
    • Imp
    Imperial

Date: 04 July 2011, 07:08

:041: Так, Википедии достаточно, к примеру:
    Афганистан - Дурранийская империя - Была основана в Кандагаре в 1747 году военным командиром Ахмад-шахом Дуррани, до этого существовали Кандагарское и Гератское княжества.
    Дагестан - на его территории существовало несколько государств, самым крупным было Казикумухское ханство (кстати в Чечне на равнине давненько жили гребенские казаки)
    С индейцами сложнее, я переименовал гуронов и инуитов, и народы прерий. Пуэбло так и есть , Чероки можно переименовать в Конфедерацию Чероки, С Ирокезами всё нормально. Гуронов я обозвал Союзом Трёх Огней, ибо это "образование" было куда мощнее чем гуроны, инуитов (по сути это самоназвание эксимосов) я обозвал Инну, жили как раз в том районе. Ну а народы прерий лучше так оставить, хотя я их Сиу обозвал , по доминирующему племени.
    Гессен - это Ландграфство Гессен-Дармштадт , немецское графство
    По Мамелюкам пока незнаю, вообще независимость факическу Египет получил только при Мухаммед Али Египетском, а так там востания были (обзовите египет, не прогадаете ;) )
    Марокко так и есть, полное название Королвство Маркко аль-Мамлка аль-Магрибя
    Пенджаб так и будет

Австрию можно обозвать Габсбургская монархия, Габсбургская империя или Австрийская монархия — неофициальное название совокупности территорий, находившихся под властью австрийской ветви династии Габсбургов. Но! можно обозвать Священная Римская империя некий союз Немецских государств.
       Vyacheslav
      • Imp
      Imperial

Date: 04 July 2011, 09:08

Карл Кори

Карл Кори

Грузинское царство-там их я так понял три было.

В интересующем нас периоде Грузии, как таковой, не было, она была разбита на три царства - Картлийское, Кахетинское и Имеретинское царства, а также княжество Самцхе-Саатабаго. Картлийское и Кахетинское царства объединяются, а Имеретинское царство из-за ослабления теряет несколько княжеств, ставшие самостоятельными и Абхазию, в 1639 году между Ираном и Турцией был заключен договор, согласно которому всё княжество Самцхе-Саатабаго осталось за Турцией, большинство населения отуречилось или приняло католичество (католиков турки меньше притесняли). Получается, что в наш период крупнейшее и самое сильное грузинское царство - Картли-Кахетинское царство. Но если тебе больше нравится название Имеретинское царство (столица Кутаиси), то можешь назвать и так.

P..S. Когда закончишь с локализацией, если тебе не в напряг, скинь мне свой вариант localisation.loc.tsv
         Карл Кори
        • Imp
        Imperial

Date: 04 July 2011, 14:05

Port спасибо за подсказки, насчет Египта не уверен, насколько мне память не изменяет в игре, государство Мамлюки возникает
        в провинции Месопатамия.Иметь провинцию Египет в одном месте, а государство Египет в другом смотрится помойму
        как-то не айс.
        Отдельное спасибо за Габсбургскую империю вчера полвечера голову ломал так и не придумал.
        Вопрос не в тему, но спрошу в вашем моде про пиратов есть файл equip_diffuse,а не ту такого-же,но чтобы и на ружьишках
        и штыках (и.т.д.) метал был высветлен?

Vyacheslav вам тоже спасибо за участие.Судя потому что я прочитал Картли-Кахетинское царство образовано в 1762 году,
        поэтому я думаю надо выбирать одно из трёх царств(учитывая что Тбилиси не являлось столицей этих царств, а в игре столица именно
        Тбилиси)я выбрал Имеретинское царство, по звучанию мне больше понравилось, да и воспоминания о Кутаиси приятные остались,
        в 87 мы там хорошо покуролесили...))))
        Я могу в вашем варианте поставить Картли-Кахетинское царство если хотите. По поводу него вопрос вам нужен мой localisation.loc.tsv
        или сделать на оригинальном patch_ru изменения с названиями государства? И куда это скинуть?
           Barmalei-Nukleid
          • Imp
          Imperial

Date: 04 July 2011, 15:58

Карл Кори

Вопрос не в тему, но спрошу в вашем моде про пиратов есть файл equip_diffuse,а не ту такого-же, но чтобы и на ружьишках
          и штыках (и.т.д.) метал был высветлен?

А по твой му штыки должны быть как зубочистки деревянные, а стволы ружьишек были из бамбука :(
          Зелень дерева подразумевает - типа полировка, а полировка имеет свойство блестеть, не нравится берешь и делаешь дерево темнее до коричневого и будут тебе паления на ложах не обтесанные :)
             Карл Кори
            • Imp
            Imperial

Date: 04 July 2011, 16:26

На том equip_diffuse только сабельки блестят,я спрашивал про то что бы и металл на другом оружие блястел.
               Barmalei-Nukleid
              • Imp
              Imperial

Date: 04 July 2011, 16:39

Карл Кори

Металл в глоссе должен быть зеленым, зелень блеск дает :)
                 Карл Кори
                • Imp
                Imperial

Date: 04 July 2011, 16:57

Barmalei-Nukleid
                спасибо надо будет посмотреть.А я в diffuse для пробы выделял штык и яркости 50 добавлял.
                   Vyacheslav
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 July 2011, 17:32

Карл Кори
                  Тбилиси это столица исторической области Квемо Картли. Кутаиси - столица Имерети.
                  пак мне не нужен, localisation.loc.tsv - вполне достаточно.
                  А ты только названия фракций менял, больше ничего?
                     Карл Кори
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 July 2011, 18:15

Vyacheslav
                    По поводу пака я понял,менял названия юнитов типа городские стрельцы-городовые стрельцы,снайпера-тиральеры,
                    иностраный легион-швейцарская пехота и.т.д.
                    исправлял баг в описании мамлюков,
                    внизу исторические справки на юнитов по французской сборке,что сейчас делаю и давона.
                    Кроме мамлюков странны готовы,а какой султанат у них мог быть я не знаю.
                       Vyacheslav
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 July 2011, 18:39

Карл Кори 04 July 2011, 18:15

Vyacheslav
                      По поводу пака я понял,менял названия юнитов типа городские стрельцы-городовые стрельцы,снайпера-тиральеры,
                      иностраный легион-швейцарская пехота и.т.д.
                      исправлял баг в описании мамлюков,
                      внизу исторические справки на юнитов по французской сборке,что сейчас делаю и давона.
                      Кроме мамлюков странны готовы,а какой султанат у них мог быть я не знаю.

Хорошо, не мало сделал, молодец.
                      А высказывания не менял? Есть там плоские высказывания, есть не в тему и т.п. .Можно заменить на более достойные варианты., да и высказывания отечественных деятелей и командиров (Петра I и его сподвижников, Ломоносова, Екатерины, Потёмкина, Суворова, Ушакова, Румянцева, Салтыкова, Синявина и т д.) можно бы побольше вставить.
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite