Так, Википедии достаточно, к примеру:
Афганистан - Дурранийская империя - Была основана в Кандагаре в 1747 году военным командиром Ахмад-шахом Дуррани, до этого существовали Кандагарское и Гератское княжества.
Дагестан - на его территории существовало несколько государств, самым крупным было Казикумухское ханство (кстати в Чечне на равнине давненько жили гребенские казаки)
С индейцами сложнее, я переименовал гуронов и инуитов, и народы прерий. Пуэбло так и есть , Чероки можно переименовать в Конфедерацию Чероки, С Ирокезами всё нормально. Гуронов я обозвал Союзом Трёх Огней, ибо это "образование" было куда мощнее чем гуроны, инуитов (по сути это самоназвание эксимосов) я обозвал Инну, жили как раз в том районе. Ну а народы прерий лучше так оставить, хотя я их Сиу обозвал , по доминирующему племени.
Гессен - это Ландграфство Гессен-Дармштадт , немецское графство
По Мамелюкам пока незнаю, вообще независимость факическу Египет получил только при Мухаммед Али Египетском, а так там востания были (обзовите египет, не прогадаете

)
Марокко так и есть, полное название Королвство Маркко аль-Мамлка аль-Магрибя
Пенджаб так и будет
Австрию можно обозвать Габсбургская монархия, Габсбургская империя или Австрийская монархия — неофициальное название совокупности территорий, находившихся под властью австрийской ветви династии Габсбургов. Но! можно обозвать Священная Римская империя некий союз Немецских государств.