Community Imperial: Dark Strateg Atilla - Сообщество Империал

Савромат

Dark Strateg Atilla

CAI+BAI Дарк-мод для Атиллы
Theme created: 22 September 2015, 17:46 · Author: Савромат
Views:
 136 273

• 65 Pages
  • « First
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Last »
 1 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 22 September 2015, 17:46

Imp

Dark Strateg Atilla - мод-тюнинг стратегической и боевой части игры. Включает в себя Dark Combat, так что при использовании Dark Strateg Atilla нужно отключить Dark Combat. Применяется для Большой кампании Attila Total War с DLC Empires of Sand. Несовместим с другими модами затрагивающими стартпоз и с другими модами на боевку.

Скриншоты:
Религии
Spoiler (expand)

Иран на два фронта
Spoiler (expand)

Равенна столица
Spoiler (expand)

Эффект стартового империума
Spoiler (expand)

Новые казармы ВРИ на востоке
Spoiler (expand)

Великий шелковый путь
Spoiler (expand)

Клибанарии
Spoiler (expand)

Список изменений:

Spoiler (expand)

Совместим с модами Prometeus о ветеранах, с "Свадьбы и бастарды" (хотя мод на ветеранов довольно быстро дает преимущества игроку, у которого армии с золотыми лычками - регулярное явление, а у Аи таких не встретишь). Так же совместим с модом First Knight

Enjoi!

Фонд Total War
    • Imp
    Imperial

Date: 12 May 2019, 17:53

To view the link Register
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 04 June 2016, 21:06

рыжик

В смысле? Просто заканчивать битву и тогда больше бегущих добьют мои воины?

Именно так.
         рыжик
        • Imp
        Imperial

Date: 04 June 2016, 21:10

Савромат

Именно так.

Спасибо за подсказку, а я наоборот всегда из жадности продолжал битву чтобы вручную всех добивать, еще с Рима 1 повелось искать отряд больше 30 в отряде. :046:

rawhide

ох, рыжик, вы в своем репертуаре.

Ага, только не надо этих вечных клише. ;) Строй они не всегда держали, но кнопка формации не всегда отключалась.

:ps: Главное чтобы твоя армия не побежала как я понимаю - это влияние ЖИВОГО полководца и лычки опыта? :038:
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 04 June 2016, 21:35

рыжик

это влияние ЖИВОГО полководца и лычки опыта?

Теперь не только. Много всего - местность, потери, обстрел - сильнее влияют чем раньше (они и раньше были но сейчас я это реально чувствую по ходу боя). Гибель полководца одномоментно обрушивает мораль. Может побежать вся армия сразу. А валор - он сейчас поменьше влияет чем в первых версиях ДМ. Качестьво отряда стало важнее. Элита дерется как элита, не в пример ополченцам. Сильно заметно.
             рыжик
            • Imp
            Imperial

Date: 04 June 2016, 21:47

Савромат

А валор - он сейчас поменьше влияет чем в первых версиях ДМ.

Опыт/лычки - это валор?

Савромат

Качестьво отряда стало важнее. Элита дерется как элита, не в пример ополченцам.

Да, но параметры того же боевого духа у элиты 2-3 тира всего на 10-15 единиц выше ополченцев. Получаются остаются основными параметрами элиты: здоровье, защита в ближнем бою.

Случайно решил провести бой за Аэция против повстанцев ночью, так у них оказался огромный штраф от битвы ночью, ранее думал что битва ночью просто отсекает подкрепления соседних армий.

Эх плохо что Рим 2/Аттила не умеют держать дистанцию у конных стрелков хотя бы как в Рим 1.

Савромат

сильнее влияют чем раньше

А не слишком ли быстро рассыпается мораль у врагов или это потому что у врага были в основном воины 1 тира, причем самые опасные - это топорщики.

Хорошо бы воротам побольше очков дать, раза в 2-3 увеличить их хиты.
               agnez
              • Imp
              Imperial

Date: 04 June 2016, 21:58

рыжик
                • Imp
                Imperial

Date: 05 June 2016, 23:36

Савромат

Потом автоитог-- будет вам вырезание бегущих автоматом.

Попробовал сразу нажимать кнопку закончить битву после того как враги побежали, но потери даже у ИИ уменьшились. В результате из армий 3000-6000 человек ИИ теряет не более 1000.
                В результате таких битв даже 3-5 отрядов повстанцев вместо 1-2 битвы я добиваю 4-5 битв, они банально не умирают, даже когда бегут из-за урона оружияу всей кавалерии-пехоты 1-5 единиц. Вот так бегает 3 отряда конницы за 1 отрядом лучников по всей карте, а у того потери 5-10 бегущих за это время. И в автобой не сыграешь, т.к. в моде такой рандом автобоя, что всегда ИИ проигрывает. Где можно бегущим юнитам все-таки подрезать защиту в ближнем бою до 1-2 единиц, чтобы со 1-3 уроном юниты их могли могли добивать? :(
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 June 2016, 06:20

Рыжик, не будет этого. Просто потому что мод - про историзм, а ваше стремление "убивать" целые армии за раз - антиисторично. Но выход есть: есть много разных модов #*

ЗЫ. В истории не было случая уничтожения целых армий - как в игре. Даже после Канн у Рима осталось 10 000 выживших и способных драться легионеров (в т.ч. Публий Корнелий Сципион - будущий Африканский - в ТВР2 он бы погиб и никогда свою Заму не выиграл)
                  Я вообще-то делал так, чтобы сократить потери в битвах. Нафига ж мне обратно отменять? :038:

ЗЗЫ. Эффективность автопреследования зависит от количества конницы в вашей армии (особ. легкой)
                     рыжик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 June 2016, 22:20

Савромат

ЗЗЫ. Эффективность автопреследования зависит от количества конницы в вашей армии (особ. легкой)

Понятно, но очень непривычно: вражеская армия армия целиком бежит, а я..., я...., :029: ничего не могу с ними сделать. Непривычно просто, как у той мышки которая ела кактус. :0142:

Но выход есть: есть много разных модов

Не..., мод хорош: легкий тюнинг без глобальной порчи. Привыкаю-с к новой боевке. :046:

Мне вот другое интересное: если теперь физически перебить врагов нельзя, то после 2-4 сильных поражений(теперь даже имея в остатке до 1/2 армии) ИИ должен идти больше на дипломатические уступки, хотя бы временное перемирие. Т.е. морально раздавленный противник дает бонус +в дипломатии(+35 за страх от недавних потерь). А через 3-4 хода этот бонус пропадает и ИИ может опять озлобиться и объявить войну. Как вам такой вариант: стратегически нанести ИИ несколько поражений и перекинуть войска на другой фронт. Вроде так появляется интерес от таких разгромов, даже если у ИИ остается большая часть войск после битвы.

Савромат

Пока у меня всего 2 отряда конницы в второстепенных легионах, а 2 ударных легионах по 4 отряда легких конных стрелков из проходящих рядом орд.
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 June 2016, 22:35

ИИ должен идти больше на дипломатические уступки

Усталость от войны
                         рыжик
                        • Imp
                        Imperial

Date: 06 June 2016, 22:49

Magister_equitum

Усталость от войны

Ну да, забыл. Но она ведь только в Шарлеманне? :038:
                          • 65 Pages
                          • « First
                          • 49
                          • 50
                          • 51
                          • 52
                          • 53
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:45 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite