Community Imperial: Рабочая тема мода 900 AD - Сообщество Империал

Magister_equitum

Рабочая тема мода 900 AD

Рабочая тема мода 900 AD
Theme created: 26 December 2016, 22:48 · Author: Magister_equitum
Views:
 34 782

• 56 Pages
  • « First
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Last »
 Tryggvi
  • Imp
Imperial

Date: 12 January 2017, 21:25

Итак, первый набросок религиозной системы дипломатии и беспорядков.
Spoiler (expand)
     Magister_equitum
    • Imp
    Imperial

Date: 13 January 2017, 14:10

Система найма юнитов для различных фракций

Imp

Imp

Тут хотелось бы обсудить систему найма. Я над ней поразмыслил, и мне хотелось бы обсудить с вами мое видение системы:

Родные" войска (Reveal)

АОР (Reveal)

Наемники (Reveal)

Ну что, давайте обсуждать. Возможно есть иные предложения, получше и пореалистичнее.
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 27 January 2017, 13:19

Tryggvi

Другой вопрос: а есть ли эта самая внутренняя политика у ИИ? Я никогда об этом не задумывался.
      есть, но сомневаюсь, меняется ли она.

или из-за общей малоподвижности, даже дубовости системы, она почти всегда держится в дефолтных рамках, или все дрейфует очень медленно и однообразно. в последнем моем сейве за 441 год у всех оседлых 07 уровень, "powerful". у живых номадов поголовно 06 оказался.
      надо будет внимательнее посмотреть сейвы за разные годы кампании. потому что у оседлых эфталитов, которым я со старта принудительно выставлял 09, в 441 году оказался уровень 05.
      а в вашем давнем лангобардском сейве на конец V века у алеманнов оказался уровень 03.
      по умолчанию все фракции на старте получают уровень 05 при балансе влияния знати и семьи 60/40.

в сейве это отслеживается в faction array/faction/campaign effect bundles
         Magister_equitum
        • Imp
        Imperial

Date: 27 January 2017, 13:45

У игрока нет никаких инструментов при взаимодействии с марионетками и данниками, кроме самых дубовых - денежных подарков и убийства правителя посредством агента. Но де-факто это инструменты внешней политики, потому что то же самое можно делать и с другими государствами.

Вообще согласен, но с марионетками можно гибко взаимодействовать с помощью применения инструментов внешней политики по отношению к третьим державам.

Допустим марионетки ваши любят гуннов, поэтому вы заключаете с гуннами договоры, и ваши вассалы счастливы. И так далее, там одними параметрами treaties with, war with, military actions against и прочие можно очень неплохо этими отношениями оперировать. А, и еще свадьбы, куда же без них.
        Кстати, у меня в кампании ВРИ 15 вассалов, и вся эта кутерьма довольно прикольная, честно вам скажу.

А вообще чем мне моя система нравится больше: можно реализовать перетягивание каната не только между герцогами и королем, но и между отдельными феодалами.
        Иначе просто невозможно реализовать ситуации, когда:
        а) Герцог Хрен Моржовый пошел войной на графа Уса Китового - кого вы поддержите?
        б) Вы собираетесь напасть на Лотарингию, но герцог Хрен женат на дочке ее правителя - он вполне может вас предать. Вы уверены, что хотите воевать с Лотарингией?
        в) У герцога Хрена высокий уровень War Weariness, поэтому он вполне может вас послать в пешее эротическое, если вы начнете новую войну.
        г) Нэд Старк умер и его место занял Робб Старк, у которого полный джентльменский набор трейтов: Unreliable, Aggressive, Rebellious, Opportunist, Religiously Intolerant, Culturally Intolerant, Expansionist. (ну и вообще роль личности в истории через внешнеполитические трейты отлично отражаются)

Я просто не вижу возможности иначе отразить ситуацию типа "ваше величество, знать послала вас в жопу", ибо разделения порядка на верхний и нижний классы, как в Наполеоне или Империи нет. :(

Ну а то, что король мало может влиять на крупную знать - так оно разве и не было так? Вполне себе исторично.
        Но решение принимать большинству разрабов, ждем остальных.

Не хочу бить себя пяткой в грудь, но примерно то же самое я и предлагал в теме найма.

Тут есть одна проблемка: невозможно заставить новое здание менять тайлсет.
        и я не уверен, что шарлеманские постройки, если их пытаться адаптировать, подойдут по тайлсетам к карте ГК.

Поясню, что я имею в виду: если вы поставите мажорный город 1 уровня (который вроде бы стены дает) в стартпозе в маленький город, то стены у маленького города не появятся. Так же и со всеми прочими постройками, включая новосоздаваемые.

Поэтому тут выбор: либо одна линейка построек на поселение и точка, либо вообще забыть про возможность развития города.

Я лично за то, чтобы оставить развитие города (изменение карты), поэтому я против подобных манипуляций со специализацией городских построек.

по умолчанию все фракции на старте получают уровень 05 при балансе влияния знати и семьи 60/40.

А это в стартпозе настраивается?

PS Говоря о своей системе, я совсем забыл сказать, что она подразумевает увеличение для всех базового дохода с марионеток в ущерб доходу от зданий. Т.е. чтобы доход от вассалов был основной доходной статьей бюджета. Тогда эффект от внутренней политики будет действительно серьезно бить по карману.
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 27 January 2017, 13:59

Magister_equitum

Допустим... а), б) в), г) ...
          кто-то переиграл в CK2 :facepalm:
          к счастью, это другая игра.
          и опять же - зачем валить все в кучу?
          додумывать мы можем все, что угодно, хоть хентай с Ёрмунгандом на развалинах Рима. на то нам и даны воображение, образное мышление и прочие радости.
          \но есть рамки игровых механик и игровой логики.

то, о чем вы говорите, прекрасно реализуется и настраивается. полностью. без алогизмов и путаницы. в другой части игры:

через трейты и анчи персонажей, в которых используются BVID внешней политики.
          так Савромат сделал в Дарк-моде (или хотел сделать и просто описал, не помню уже).

надо еще дожить до настройки ролевой системы, там и посмотрим, что и как соорудить.

Magister_equitum

А это в стартпозе настраивается?
          и там, и в таблице political_parties.

Magister_equitum

и я не уверен, что шарлеманские постройки, если их пытаться адаптировать, подойдут по тайлсетам к карте ГК.
          а вы не пробовали? или не видели моды, где использовались бы здания из AoC в главной кампании?
             Magister_equitum
            • Imp
            Imperial

Date: 27 January 2017, 14:08

кто-то переиграл в CK2 :facepalm:

Это Crusader Kings? Если честно, то не играл в стратегии от Парадоксов от слова "совсем". Как-то не пробовал.

Ребят

Насколько я понял, можно шкалу внутренней политики для каждой фракции свою сделать, так? (таблица political_parties_power_effect_bundles)
            Кстати, следует ли из этой таблицы, что у миноров нет шкалы внутренней политики?

Просто тогда о чем мы спорим? Можно для одной группы фракций сделать разделение построек, для другой - представление марионеток в виде вассалов, для третьей - еще что-то. Ну и отразить таким образом цивилизационные различия (и игра за каждую фракцию будет очень разной, к каждой нужно будет заново привыкать). Или прямо везде все должно быть однообразно?
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 27 January 2017, 14:15

Magister_equitum

Или прямо везде все должно быть однообразно?
              технически - хз, надо экспериментировать. по идее можно даже деления на шкале сдвигать, меняя цифры в крайне правом столбце. но неизвестно, повлияет ли это еще и на интерфейс, на графическое отображение шкалы, или будет путаница.
              если там все работает по аналогии со шкалой империума - можно и новые деления вводить, или сократить их количество. если это нужно содержательно, а не просто из инженерного любопытства "а почему бы и нет")
                 Magister_equitum
                • Imp
                Imperial

Date: 27 January 2017, 14:33

если там все работает по аналогии со шкалой империума - можно и новые деления вводить

Вроде можно: там указываешь уровень влияния своей партии, который нужен для шкалы.
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 January 2017, 14:54

Magister_equitum

Вроде можно: там указываешь уровень влияния своей партии, который нужен для шкалы.
                  не так. political_parties_power_effect_bundles - это генерация самой возможности внутренней политики для фракции. и разбивка шкалы. а стартовая точка на шкале для конкретной фракции указывается в political_parties процентным соотношением влияния знати и членов семьи.
                  и одними таблицами не обойтись - при генерации стартпоза в Аките эти таблицы должны быть аналогично заполнены и там, и в самом data.pack (после генерации его можно из бэкапа заменить нетронутым)
                     Magister_equitum
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 January 2017, 15:07

Ну так что: надо вводить каждой фракции свою шкалу или нет?
                    Я бы вообще разделил бы шкалу по культурным подгруппам.

Свою систему (с марионетками-вассалами) дал бы только тем, у кого со старта вассалов дофига и больше и тем, у кого в перспективе вассалов должно быть много, как ни крути. А это значит - Западные и Восточные франки? с большой натяжкой возможна Русь. И, наверное, все. Остальным другая шкала и другая градация внутренней политики.
                       триарх
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 January 2017, 15:30

Magister_equitum

А это значит - Западные и Восточные франки?

Королевство Италия - третий "кусок" империи франков с такой же хренью насчет раздробления, если вспомнить, что творилось в Италии.

Magister_equitum

с большой натяжкой возможна Русь.

Ну до сильной централизации при Владимире и Ярославе далеко, поэтому подойдет.
                         rawhide
                        • Imp
                        Imperial

Date: 27 January 2017, 15:30

Magister_equitum, не надо.
                        1) пока нет новых таблиц с фракциями
                        2) не стоит делать что-либо, лишь потому что нашелся новый способ. "безудержное рационализаторство" - зло)
                        сначала должна появиться содержательная надобность в изменениях, а потом все остальное. у вас же повод пока один: реализовать весьма сомнительную идею со смешением внутренней и внешней политики.
                        3) наконец, сначала просто для себя испытайте - совпадут ли содержательные изменения с интерфейсом. изменится ли вид шкалы вместе с циферками в таблице.
                          • 56 Pages
                          • « First
                          • 49
                          • 50
                          • 51
                          • 52
                          • 53
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite