Community Imperial: Рабочая тема мода 900 AD - Сообщество Империал

Magister_equitum

Рабочая тема мода 900 AD

Рабочая тема мода 900 AD
Theme created: 26 December 2016, 22:48 · Author: Magister_equitum
Views:
 34 794

• 56 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Tryggvi
  • Imp
Imperial

Date: 12 January 2017, 21:25

Итак, первый набросок религиозной системы дипломатии и беспорядков.
Spoiler (expand)
     Magister_equitum
    • Imp
    Imperial

Date: 13 January 2017, 14:10

Система найма юнитов для различных фракций

Imp

Imp

Тут хотелось бы обсудить систему найма. Я над ней поразмыслил, и мне хотелось бы обсудить с вами мое видение системы:

Родные" войска (Reveal)

АОР (Reveal)

Наемники (Reveal)

Ну что, давайте обсуждать. Возможно есть иные предложения, получше и пореалистичнее.
       Magister_equitum
      • Imp
      Imperial

Date: 29 December 2016, 23:11

Это как раз к тому, что не будет ли это универсализацией и принцип "камень, ножницы, бумага.." совсем пропадет для тактики. Учитывая неделимые армии и пополнение само по себе смысл пестрых линеек юнитов и так отпадает, главным становится казна, и если денег много, то можно ходить хоть с одними палатинами/преторианцами в стеках, шоб всех неистово нагибать.

Сделать сие дело только для ВРИ (у них много мечей) и сочувствующих, не для всех же. Да и к тому же это анимация, а геймплей зависит еще и от статов построения.

Т.е обычному пехотному строю придается механика против конницы, т.е. копейщики по сути не нужны в таком случае.

Но это только в построении, а построениями ИИ пользуется чуть реже, чем никогда. Он всегда их ломает: и при обстреле, и при атаке, и при защите. Я вот пока не зняю, что с этим делать и где это менять.
      Хотелось бы конечно сделать так, чтобы построение у копий было включено по дефолту (или ИИ его не ломал), но я пока не знаю, можно ли так.
         nnn900
        • Imp
        Imperial

Date: 30 December 2016, 00:30

rawhide 26 December 2016, 23:14

вообще же с боевкой понял одно: в TtK, Дарк-моде и других подобных проектах очень не хватает такой вещи, как тюнинг формаций. то есть самого поведения юнитов в бою. управления им не через сопутствующие факторы, а через прямые указания. чтобы разные типы войск лучше взаимодействовали друг с другом, меньше смешивались в однородную массу в центре поля и так далее.
        правится это дико геморно и долго, но эффект потрясающий.

насколько я понял, на империале с этим делом умеют работать двое: Богданов и nnn900. В начале осени я попробовал, что nnn900 сделал с боевкой для To view the link Register к Риму2 - это фантастика. застрельщики АИ, что атакуют вместе с конницей, поддерживая друг друга в течение всего боя - это просто смерть всему живому) и такого там еще много. вот бы сделать что-то подобное с соотв. файлами. правда, я в этом не понимаю. как-то мельком видел тутор на TWC, но он был еще для NTW-ETW.

Ну прямые указания именно о действиях войск ИИ в формациях всё же не задаются, там можно задавать общие построения армии и группировки юнитов внутри них, которые ИИ будет с большей или меньшей вероятностью поддерживать и сохранять.
        Относительно самих таких правок для Аттилы, подозреваю, что простое перекидывание имеющихся у меня в ваши моды не будет соответствовать эпохе.
        Но могу предложить такую помощь - если мне объяснят, какие построения хочется получить, я их вам сделаю и впихну в Аттиловский группформейшен.
        Для справки, ИИ расставляет войска ориентируясь на их класс, заданный юнитам в land_units_tables в колонке class и дополнительно подклассам из main_units_tables, колонка weight.
        То есть например можно в виде схемы нарисовать желаемое построение, где будет обозначено, как относительно друг друга располагаются войска разных классов (вид сверху), а я вам его вставлю в файл формаций.
        Так же наверное стоит указывать, какие субкультуры должны использовать построение. Хотя в Аттиле, насколько помню, это не указано, но по идее должно работать и здесь. Так же, если построений несколько, то их приоритетность в использовании для ИИ.
        Единственно, что не могу обещать, так это быстроты в исполнении .
           Avetis Kalustyan
          • Imp
          Imperial

Date: 30 December 2016, 00:36

nnn900
          так я вас добавляю в соучастники? :)
             nnn900
            • Imp
            Imperial

Date: 30 December 2016, 01:49

Avetis Kalustyan 30 December 2016, 00:36

nnn900
            так я вас добавляю в соучастники? :)

Да пока рано, как сделаю что нибудь для вас, уж тогда :) .
               Avetis Kalustyan
              • Imp
              Imperial

Date: 30 December 2016, 11:03

Нет уж
              Инициатива - наказуема :039:
                 Magister_equitum
                • Imp
                Imperial

Date: 01 January 2017, 23:17

По аналогии с весами юнитов сделал и лошадей.

Лошадки трех типов получились:

1) Европейские практически равны ТТК-шным (чуточку хуже) - самые отстойные

2) Восточные более тяжелые, чем европейские (не критично, единиц на 10-15)

3) Кочевнические по весу примерно равны европейским (некоторые совсем чуточку легче), но зато имеют чуть больше хитов и намного быстрее

Как считаете, правильно сделал?
                   Stalkerbomzh
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 January 2017, 23:48

Magister_equitum 01 January 2017, 23:17

По аналогии с весами юнитов сделал и лошадей.

Лошадки трех типов получились:

1) Европейские практически равны ТТК-шным (чуточку хуже) - самые отстойные

2) Восточные более тяжелые, чем европейские (не критично, единиц на 10-15)

3) Кочевнические по весу примерно равны европейским (некоторые совсем чуточку легче), но зато имеют чуть больше хитов и намного быстрее

Думаю что лошади в Британии или Скандинавии будут хуже чем скажем в Италии, поэтому нужно и их разделить .
                  Насчёт восточных лошадей, была же нисейская порода, она же ахалтекинская, что с ней делать?Вроде бы и восточная крепкая лошадь, но с другой стороны её и кочевники используют, то есть она довольно быстрая и выносливая.
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 January 2017, 23:49

Magister_equitum

но зато имеют чуть больше хитов и намного быстрее

выносливость должна быть большая, тогда как огромный разрыв в скорости не нужен.

Magister_equitum

это нужно проверять на тактике. конница не должна быть сносящим все тараном. Даже тяжелые клибанофоры, как мы все поняли, такими не были :008:
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 January 2017, 00:15

Думаю что лошади в Британии или Скандинавии будут хуже чем скажем в Италии, поэтому нужно и их разделить .
                      Насчёт восточных лошадей, была же нисейская порода, она же ахалтекинская, что с ней делать?Вроде бы и восточная крепкая лошадь, но с другой стороны её и кочевники используют, то есть она довольно быстрая и выносливая.

Хм, а есть у кого-то примерный список пород? :038:

выносливость должна быть большая, тогда как огромный разрыв в скорости не нужен.

Я сейчас гляну еще раз, но по-моему, там разрыв в выносливости задать нельзя - он в kv_fatugue устанавливается для типов войск.
                         триарх
                        • Imp
                        Imperial

Date: 02 January 2017, 00:46

Magister_equitum

Хм, а есть у кого-то примерный список пород

для того времени с этим точно будут проблемы.

Magister_equitum

Я сейчас гляну еще раз, но по-моему, там разрыв в выносливости задать нельзя - он в kv_fatugue устанавливается для типов войск.

Тогда это хреново.
                        Придется просто для всех конных луков делать высокую выносливость.
                          • 56 Pages
                          • « First
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite