Chernish
Chernish 23 Авг 2010 20:32
А прочитать что нибудть про ту битву не пробовали?..
Вообще-то, такие советы от человека, на полном серьёзе утверждающим, что нацисты убили 50 млн. чел., выглядят по меньшей мене нелепо и странно!
... Ни одного заметного случая капитуляции Красной Армии я не помню - тогда как немцы сдавались десятками тысяч организованно. Паулюс тот же... вместе с 90 000 солдат...
6-ая армия паулюса (вернее то, что от неё осталось) сдалась в плен, исчерпав все возможности сопротивления, будичи расчленена на отдельные очаги сопротивления и не имея никакой надежды получить помощь с Большой земли, тогда как, скажем, войска ЮЗФ (по немецким, завышенным данным, 665 тыс. чел, по нашим, ЕМНИП, - 450 тыс. чел.) сдались, не исчерпав возможностей сопротивления.
С тех пор как вранье выдается за факт... Факты в студию. Факты, уважаемый...
Вообще-то, за голословное обвинение во вранье можно и в "репу" получить.
еще раз повторяю - ФАКТ сдачу в плен "армий и фронтов" в студию! Ни одна советская армия в плен не сдавалась. Ни один фронт. Погибали - да, но ни одна армия Киевского котла организованно в плен не сдалась.
Угу, значит так и запишем: 450 тыс. советских бойцов и командиров, сдавшихся немцам в плен в Киевском котле, - это жалкие остатки войск ЮЗФ.
Это к чему сказано я не понял?..
Это к тому, что летом - осенью 1941 г. чуть ли не половина (а может и больше) первоначального списочного состава Красной Армии сдалась в плен. И такие действия военослужащих выглядят как-то странно. Во всяком случае их нельзя назвать борьбой за защиту власти рабочих и крестьян.
Еще медаль им за это повесьте. Вы сами кто будете? Ваши деды где были на войне?..
Еще раз спрошу - кто вы такой? Гражданин какой страны и потомок кого?..
Не Ваше дело. Мне вполне достаточно того, что я помню своих предков и горжусь ими!
Еще медаль им за это повесьте...
Мне вообще не онятна такая позиция. какое право имеют граждане СССР или РФ обвинять в чём-то французов? В то время, как французская армия воевала против немцев, Советский Союз торговал с последними, поставляя им в том числе и стратегически важные материалы. Другое дело, если бы РККА весной - летом тоже билась б против вермахта, а подлые лягушатники предали бы её, заключив сепаратный мир с Германией.
... Хотите поставить знак равенства между капитуляцией Франции и сохранением СССР нейтралитета - не выйдет. СССР занимал эгоистичную позицию защищая своих граждан но от этого далеко до поддержки фашистов.
Выйдет. Советский союз занимал очень даже НЕнейтральную позицию, и его поставки были важны для немцев.
Насчет "кто хуже" извольте опроверннуть приведенные мной цифры. Или съеште свою шляпу как честный человек ...
какие цифры? Те бредовые 50 млн., якобы уничтоженных нацистами? Ответьте, пожалуйста, на три вопроса:
1) все 50 млн. чел. были убиты немцами?
2) все немецкие солдаты. унтерофицеры, офицеры и генералы были нацистами?
3) убийство солдата противника в бою - это преступление?
Боюсь, если Вы честно ответите на поставленные вопросы, есть шляпу придётся Вам!
... Но из этого не следует что я не могу говорить о России и русской армии спасшей мир от коричневой чумы...
Не можете, т.к. не было в 1940-е г. на политической карте мира никакой России и никакой РУССКОЙ армии, а был СССР и РККА.
Еще раз спрашиваю вас - приведите пример хотя бы одного случая капитуляции армии или фронта в ВОВ. Хотя бы одного...
Алаверды: то же самое по французам или полякам.
... коричневый вы наш ...
Вы явно хотите получить в 2репу"!
А что вина нацистов в развязывании ВМВ вами уже опровергнута?
Вы для начала докажите, что НАЦИСТЫ убили 50.000.000 человек! Успехов!!!
Вы считаете, что казаки не были русскими? Докажите это!!
Пример в студию еще раз прошу.. Где они - ваши случаи?
Ну хоть чтоб дивизия воевала ...
Вы что-нибудь слышале о казачьем полке "Платов", который был сформирован в мае 1942 г. и действовал в составе 17-ой немецкой армии? А ещё о более чем 20 казачьих полках (численность каждого = 1.000 чел.), сформированных на Восточном фронте специально для действий против РККА? Хотя, чего я спрашиваю? Явно ничего не слышали...
... чтоб ваше вранье про Гражданскую войну против советского праивтельства подтвердить...
Пока что во вранье замечены Вы. Или всё-таки это не враньё, а Ваше незнание?