Community Imperial: Атмосферность или хардкор? - Сообщество Империал

Thanatis

Атмосферность или хардкор?

обсуждаем что должно быть главным в блогерстве по играм
Theme created: 10 August 2023, 13:44 · Author: Thanatis
Views:
 51 963

Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм? 57 member(s) have cast votes
  1. Атмосферность (раскрытие всех аспектов игры, погружение в эпоху) | 28 votes / 49.12%

2. Максимальный хардкор (игра в стиле автора канала Кот Тотал Вар) | 0 votes / 0.00%

3. Атмосферный хардкор (игра на максимальном уровне сложности с интересными историко-стратегическими вызовами) | 25 votes / 43.86%

4. Кривляния стримера | 4 votes / 7.02%

• 35 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 1 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 10 August 2023, 13:44

Атмосферность или только хардкор?

Imp

Поступила заявка на создание такой темы в разделе. Поначалу я воспринял эту идею негативно, но потом подумал и решил - а почему бы и нет? Действительно давайте спокойно обсудим данную проблему. А как по мне это именно проблема, которая во многом извратила подход многих к играм. Превратив неспешное времяпрепровождение для удовольствия и развития ума в безумную гонку за ачивками, максимальной сложностью, доказательством всем, что я тоже могу и тп. К большому сожалению это сейчас мейнстрим в блогерстве по играм на всех платформах (а не только на Ютубе).

Прошедший в теме опрос "Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм?" дал следующие результаты:
- Максимальный хардкор - 7 голосов;
- Атмосферность - 31 голос.
Согласны ли вы с этим? Что в целом думаете по данной проблеме?

P.S. Сразу предупреждаю - любые попытки разведения срача или перехода на личность будут нещадно удаляться ;)
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 10 August 2023, 15:35

Ну таких ИИ нет в принципе. И весь тот якобы хардкор, который нам демонстрируют граждане наподобие Лысого, сводится к бреду "война против всех" - это что вообще за дичь в исторической стратегии, "война только конницей/пехотой/наемниками" - еще одна псевдо историческая чушь. Если ты это считаешь якобы хардкором, то я тебе сочувствую, ты не получаешь удовольствия от игр, ты устраиваешь в них себе очередное яйцесжимание, не погружаешься в эпоху, ничего не чувствуешь, а просто механически торишь дичь. Я понимаю вызовы - протий без поражений - вот это действительно лютый хардкор, но он не ломает игру, ее дух, или все битвы в прямом эфире, или игра по главам/подглавам, либо своим каким то условиям подобным.

Ну к сожалению их разрабы не пытаются делать
    Но и так уже есть примеры, когда с помощью модов ИИ заставляли играть ну хотя бы на уровне среднего игрока
    Война всех против всех и моно-армии это следствие казуальности игры, а именно дипломатических и военных механик. То есть где-то недоработали
    Реализм как раз и нужен, чтобы в игре цирка не происходило.
    Хардкорщики и ИИ уровня дартмода они ничего преступного не делают - они делают только то, что им (!) позволяет сама игра
    Если что-то не нравится, то все жалобы просьба обращать к самой игре, которая допускает всякого рода абсурдные ситуации.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 10 August 2023, 15:51

Джон Сильвер

Поэтому, отталкиваясь именно от этих тезисов - стримеры, летсплееры должны давать зрителю именно атмосферное прохождение. С ошибками, неудачами, успехами. Сюда же можно добавить реакции играющего на происходящее в игре.

Именно этот смысл я вкладывал в свои первые прохождения PUR на легенде. После же того, как я этот мод познал он стал мне мало интересен - все предельно ясно - выдержать первые 30-50 ходов и потом раскатать ИИ имея на балансе миллионы. При этом душные (не путать со сложными) бои.

Джон Сильвер

На мой взгляд, все эти хардкорные прохождения - абсолютно безвкусные, ибо, цель их, первым делом - понты и заработок. Они неинтересны и однообразны. При этом, многие хардкорщики (разумеется, не все) при погоне за понтами просто используют в своих прохождениях, из раза в раз, так называемые "эксплойты". Смотреть такое прохождение просто неинтересно, скучно.

Полностью согласен. много раз пытался смотреть подобное у Лысого - 10-15 минут и на большее меня не хватает (тоже самое с прохождениями по РПГ в таком же стиле)
         Bahamutto
        • Imp
        Imperial

Date: 10 August 2023, 15:53

maksyutar 10 August 2023, 15:35

Хардкорщики и ИИ уровня дартмода они ничего преступного не делают - они делают только то, что им (!) позволяет сама игра

Ничего преступного, конечно не делают. Сугубо технически можно и чит-коды применять, правда, это будет примерно такая же "вкусовщина", как играть/смотреть стрим с не всегда логичными "вызовами", например "пройти Сёгун №2 только лучниками, без копейщиков и кавалерии", несмотря на то, что в рамках военного дела это вовсе какой-то нонсенс. Может кому-то и интересно смотреть подобные "спец-забеги", но это уже ближе к спорту, нежели чем, собсна, к развлечениям.
           Джон Сильвер
          • Imp
          Imperial

Date: 10 August 2023, 16:00

Thanatis

Полностью согласен. много раз пытался смотреть подобное у Лысого - 10-15 минут и на большее меня не хватает

Если ты имеешь в виду, того на кого я подумал, то да, я тоже не могу его долго смотреть. Да и не смотрю. Плюс, его токсичность, особенно, в сторону тех, кто играет не так, как он себе это представляет. Зато у него можно увидеть, насколько сухие, безвкусные и однообразные все эти хардкор-понты. Об этом я и говорю.
             nia
            • Imp
            Imperial

Date: 10 August 2023, 16:08

прикинь Джон Сильвер, а сколько у лысого подписчиков?просмотров его роликов
            Это, я так считаю,если не нравится кому то ,то не смотри просто и все.Его подписчикам нравится многое ведь
            Я сам его если и смотрю, минут с 5. Но все же есть у него и отличные видосы.Показывающие все не доработки СА и это правильно все же
            И еще - самое главное-он шпилит только ваниль,вроде с модами мне не попадались.А там в ванили..ну сам знаешь..одним агентом и армию убить можно.Одним агентом и фракцию погубить можно.И стеки голодных бомжей так и бегают по карте.... Араторн, да очень люблю смотреть его прохождения .Всегда на уровне,если с вызовами играет -- а это почти всегда у него.Шикарные видосы еще делает.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 10 August 2023, 16:13

nia

прикинь Джон Сильвер, а сколько у лысого подписчиков?просмотров его роликов

И что? В жизни в целом мало адекватных людей, к сожалению, больше, чем адекватных. А у Араторна в 2,5 раза больше подписчиков и просмотров соответственно. Какой мы можем сделать вывод? А никакого. Просто оба своей харизмой смогли привлечь людей (а у блогеров именно так и происходит - не контент важен, а манера его подачи; возьмем БесполезногоБеса - ну ничего особенного у него нет - очень средний игрок в Тундру да и во все другое, но манера подачи - шутки-прибаутки, по началу маска с черепом на лице, очень едкие подколы разработчиков игр - сделали свое дело и в итоге весьма средний геймер имеет почти миллион подписчиков)
                 Джон Сильвер
                • Imp
                Imperial

Date: 10 August 2023, 16:28

nia

Но все же есть у него и отличные видосы.

Согласен. В его видео есть отдельные моменты, технические, но, в основном, он использует как раз таки "эксплойты". Опять же, его токсичность, как сегодня это называют, отталкивает. На мой взгляд, коли ты вещаешь на публику, то будь сдержанней, принимай разные мнения. И, уж тем паче, не опускайся до оскорблений. А у него чуть что - оскорбления и бан. Ну, прекрасно, как говорится - дизлайк, отписка :) .
                   Кот
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 August 2023, 16:57

Вся проблема "хардкорности" что её по сути и нет. Как только игрок разобрался с механиками и фичами любой игры - хардкор становится достижим только лишь через множество самоограничений. И зачастую такая игра становится просто скучной.
                  А вот атмосферность не надоедает. Я вообще для себя придерживаюсь правила - если уж играть во что-то, то максимально стараюсь узнать лор этого мира и максимально его придерживаться в игре. Вот в этом и будет определённый хардкор.
                  Я так, например, с лором Вахи и Патфайндера познакомился. И продолжаю узнавать новое. Наверное поэтому мне эти игры и не надоедают.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 August 2023, 16:59

Кот

Вся проблема "хардкорности" что её по сути и нет. Как только игрок разобрался с механиками и фичами любой игры - хардкор становится достижим только лишь через множество самоограничений. И зачастую такая игра становится просто скучной.

Кот

А вот атмосферность не надоедает

Очень верно подмечено! Именно так я воспринимаю все это
                       Solovei90
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 August 2023, 17:01

В сотый раз скажу,что лучшее,что дает ТВ-это атмосферность. И менять ее на сомнительные ограничения… ну такое.
                      Мне хардкора и в жизни хватает. А вот почувствовать себя в саду собственной виллы в Риме,учуять запах стучащегося в дверь варвара с топором,протереть глаза от пороха на поле брани в Бородино,погладить гейшу перед самоубийственным заданием…
                      Ни одна стратегия не обладает такой атмосферностью,как ТВ. Это ее и губит иногда-при отвращении к эпохе себя не заставишь играть. Но и чувства эти достижимы лишь при неспешной игре,а не прокликивании.
                      И тем более недостижимы при хардкорных условиях-в них ТВ превращается либо в мобу кто-быстрее-кликнет,либо в насмешки над ИИ и,как следствие,чесание своего ЧСВ. А цель игры все же другая,как по мне.
                        • 35 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСтримы Империала Стримы Империала Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite