Community Imperial: Что случилось с Пароходами? - Сообщество Империал

Haktar

Что случилось с Пароходами?

Что не так с Пароходами?
Theme created: 19 February 2024, 22:14 · Author: Haktar
Views:
 93 553

• 73 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 19 February 2024, 22:14

Imp
Очень часто слышу что Пароходы уже не те, что они стали делать не то, что Paradox Interactive уже выдохся, и так далее и тому подобное.
Так ли оно или это просто измышления не имеющие под собой какой либо почвы?
Просвятите, а то ребята, я совсем не в курсе :)
     виталя_лихатский5611
    • Imp
    Imperial

Date: 22 February 2024, 13:45

Gorthauerr 22 February 2024, 13:23

Bahamutto 22 February 2024, 13:05

Пароходы все те же, просто они уже всех конкурентов "убили" или купили и сделали своими рабами...
    Да. Можно вспомнить СССР, в общем-то СССР пришел к тому же результату что неограниченный капитализм только опередил его лет на 200 (единая супер-корпорация-монополист, устранившая всех конкурентов).
    И какой результат? Пустые полки в магазинах, хамящие продавщицы чувствующие себя хозяйками жизни по-отношению к покупателю, фиговое качество товаров народного потребления, высокий ценник на технику (цветной телевизор 1000р, 8 средних месячных ЗП) технологическое отставание в товарах народного потребления от Запада лет на 20 (США цветные TV массово 1960е, в СССР у большинства народа до 1980х были черно-белые)

Да, рыночная конкуренция она в-первую очередь в интересах потребителя. Если нет конкурентов, можно выпускать хлам и продавать его втридорога.

А какое имеет отношение СССР к игровой индустрии 21в или вы голодали при СССР и продавщицы вам не продавали портвейн?
       Haktar
      • Imp
      Imperial

Date: 22 February 2024, 14:54

Valerius

Пароходы все те же, просто они уже всех конкурентов "убили" или купили и сделали своими рабами, теперь они монополисты и могут повышать цены на игры и длс, короче они теперь как Креативы.

А разве у Параходов были какие либо значимые конкурентов? Также как и у Креативов.
         HubertDeLali
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2024, 14:56

Haktar
        Была как то студия, делала Pax Romana и ещё одну игру по Тёмным Векам. Но померла.
           Venc
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2024, 15:39

виталя_лихатский561172

А какое имеет отношение СССР к игровой индустрии 21в
          Прямое. Горт ссылается на СССР как пример снижения качества товаров при отсутствия конкуренции (монополия).
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2024, 15:55

Такую дичь можно только с оскорблениями комментировать :jc_spliff:

Если вдруг кто-то ничего не знает про историю игр. Была конкуренция батлы и колды, по итогу обе серии попали под контроль клоунов-дегенератов и выродились. Вообще люди в силу скудоумия и экономического невежества путают монополию с бездарными руководителями, которые банально проф непригодны.
               Bahamutto
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2024, 16:52

maksyutar 22 February 2024, 15:55

Вообще люди в силу скудоумия и экономического невежества путают монополию с бездарными руководителями, которые банально проф непригодны.

Когда рынок монополизирован, вся прибыль, причём вполне гарантированная, идёт в один "карман" и в подобных условиях нет особой необходимости креативничать и сильно стараться, так как продажи идут, трудяги сыты, потребители целы, а "руководители" превращаются в некую "декорацию", так как от них, в общем-то, уже ничего и не требуется. Думаю, это можно рассматривать, как своеобразный вариант "отчуждения от труда", упоминаемый Марксом в своих "Капиталахъ".
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2024, 17:08

Bahamutto Я то за новостями из мира игроделов слежу, и могу констатировать что говорить про связь монопольности с низким качеством это значит врать. Есть отличная игра Балдус гейт, которому не с кем конкурировать такие игры почти никто не делает а кто делает они мелкотравчатые. При этом есть крайне конкурентный раздел онлайн-шутеров где каждая из новых игр конкурирует с другой на тему того, кто глубже всех пробьет дно и больше всех сможет разорить тех, кто её делал. Эмпирически монополия хорошая сказывается на качестве. Но, как я сказал, если во власти клоуны-дегенераты, их корабль пойдет на дно, и никакая монополия не поможет.
                   Bahamutto
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2024, 17:31

maksyutar 22 February 2024, 17:08

Есть отличная игра Балдус гейт, которому не с кем конкурировать такие игры почти никто не делает а кто делает они мелкотравчатые.

Помнится, была такая игра, как "Дьябло", первая часть которой была весьма "мелкотравчатая", а последняя, если не ошибаюсь, была не так уж и интересна, во всяком случае для тех игроков, кто по "малой траве" угорал.

maksyutar 22 February 2024, 17:08

Эмпирически монополия хорошая сказывается на качестве.

Возможности монополии в материально-техническом и финансовом аспектах, конечно, могут иметь некоторое значение, но вот именно в художественно-творческом плане всё может быть куда печальнее, чем хотелось бы.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2024, 17:49

Bahamutto На самом деле эту связь между этими вопросами ещё нужно доказать. И я знаю, что ты мало чего соображаешь в игроделах и что ты не сможешь показать эту связь, да впрочем там её все равно нет. Показывать нечего.

Про индюшатину и её оригинальность мне даже не рассказывай. 99% инди-игр это неиграбельный сырой кусок кода. В среднем по больнице там ещё меньше творчества, чем среди ААА игр.
                       Bahamutto
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 February 2024, 18:41

maksyutar 22 February 2024, 17:49

На самом деле эту связь между этими вопросами ещё нужно доказать.

Да я ведь ничего доказывать и не собираюсь, предоставляю лишь "пищу для размышлений". Например не так давно упоминал про Венскую (государственую) оперу, если потрудитесь вникнуть в историю её возникновения и дальнейшего, так сказать, развития, то, думаю, разумному человеку многое станет достаточно ясным и вряд ли вызовет у него возникновение каких-либо ещё вопросов.

maksyutar 22 February 2024, 17:49

И я знаю, что ты мало чего соображаешь в игроделах и что ты не сможешь показать эту связь, да впрочем там её все равно нет. Показывать нечего.

Это не более, чем субъективное мнение отдельно взятого человека и вряд ли будет для меня очень уж интересным.
                        • 73 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite