Community Imperial: Атилла, бич Божий - Сообщество Империал

Quint Scipio

Атилла, бич Божий

Степняк, попирающий Империи...
Theme created: 20 November 2010, 22:13 · Author: Quint Scipio
Views:
 37 250

• 17 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Quint Scipio
  • Imp
Imperial

Date: 20 November 2010, 22:13

Imp

Атти́ла (лат. Attila, греч. Ἀττήλας, дата и место рождения неизвестны, ум. 453) — вождь гуннов с 434 по 453 год, объединивший под своей властью варварские племена от Рейна до Северного Причерноморья.Спустя век после смерти Аттилы готский историк Иордан так отозвался о вожде варваров: «Повелитель всех гуннов и правитель, единственный в мире, племён чуть ли не всей Скифии, достойный удивления по баснословной славе своей среди всех варваров.» Память о вожде гуннов сохранялась на протяжении веков в устном германском эпосе и перешла в скандинавские саги. В ранних сказаниях германцев, сложенных в эпоху Великого переселения народов, Аттила в списке великих варварских правителей ставился на первое место впереди легендарных германских королей.
Взято из Википедий.
Любопытно было бы узнать ваше мнение о данном человеке.
     tribunus militum
    • Imp
    Imperial

Date: 24 November 2010, 12:48

Atkins 24 Ноя 2010 12:15

Люди жили в городах и деревнях, здания не развалились, знания не исчезли.

Со временем здания разобрали сами жители (некоторые были разрушены в бесконечных войнах); знания остались в книгах, переписывавшихся монахами (или уничтожавишимися ими, если эти знания не угождали победившему христианству). Но оставшиеся знания оставались недоступны массам, они ждали своего часа - Возрождения.]
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 24 November 2010, 12:49

Atkins 24 Ноя 2010 10:59

Вы путаете представления об идеальном мире и о реальном. В реальном, если не хотите иметь чужую культуру - имейте свою армию...

Я ничего не путаю. А вот вы похоже путаете культурную цивилизованность и цивилизованность методов достижения цели. В этом плане РИ ничуть не "добродушнее" Атиллы, который ее грабил. Грабители и те, и те, с той только разницей, что одни строили бани и носили тогу, а другие нет.

Atkins 24 Ноя 2010 10:59

Пардоньте, но при всей ненависти к "хищному оскалу империализма" никаких римских империй в "черной Африке" не разрушали. Максимум - примитивные гособразования периода разложения ПО-строя. И нынешний уровень "развития" африканских обществ особенно хорошо виден сейчас, когда колонизаторы ушли, всё понастроенное оставили - а счастье не настало. Вместо дружного труда и использования дешевой рабочей силы - межплеменные войны с постоянными попытками холокоста и геноцида...

Что понастроенное оставили? И кому оставили? Кто из тех, кого в свое время "колонизировали" (читай - истребляли и продавали в рабство) сегодня там живет?
      Так называемые "примитивные гособразования" примитивны лишь по нашему к ним отношению. Но отношение значения не имеет, европейцы тех лет по отношению к народам африки как грабителями были - так и остались. И поверьте, им это их прошлое уже аукнулось и еще аукнется не раз.
      Межплеменные войны тоже сами по себе не идут, думаю вы знаете, что их регулярно подпитывают, не давая ослабевать. Чтобы всегда оставались дикой горсткой племен. У нас хотели такое же сделать после распада Союза - но не прокатило к счастью.
      Так что не надо изображать РИ мирной овечкой, зубки просто притупились на время и ее ощипали. Грабителя ограбили.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 24 November 2010, 12:59

pitbull 24 Ноя 2010 12:49

и цивилизованность методов достижения цели

Что за зверь? Моральность и аморальность знаю. А у цивилизации нет моральных значений...

Грабители и те, и те, с той только разницей, что одни строили бани и носили тогу, а другие нет.

Однако "те" строили бани и продавали тоги туземцам. а "эти" - нет. Вот посему "те" - "нормальные" завоеватели, а "эти" - бандиты и грабители.

Что понастроенное оставили?

Всё. Соломенные бунгало мы же не будем считать? В бывшей колониальной Африке ВСЕ, что там было ПОСТРОЕНО, было построено "цивилизаторами".

Так называемые "примитивные гособразования" примитивны лишь по нашему к ним отношению.

А еще по уровню развития науки, образования и пр. - по УРОВНЮ ЖИЗНИ. Почему-то сейчас обитатели бывших колоний не бегут обратно в хижины, "к природе", а пароходами гребут в Европу...

европейцы тех лет по отношению к народам африки как грабителями были - так и остались.

Ваша точка зрения - не менее примитивна, чем та, которую Вы пытаетесь приписать мне.
        Ну не надоело ли до сих пор жить по марксистской черно-белой встроенной в мозг схеме упрощения и уплощения жизни? "Белые грабители" в истории Южной Африки убили несчастных негров меньше, чем "прогрессивные вожди" тех же зулусов...

Так что не надо изображать РИ мирной овечкой

Покажите-ка цитатку, где я такое говорил.
        Поймите уже простую вещь: мир не плоский - он 3-Д!!! Если Вы не можете мыслить не черно-белыми построениями - я виноват в этом?
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 24 November 2010, 13:08

Atkins 24 Ноя 2010 12:59

и цивилизованность методов достижения цели

Что за зверь? Моральность и аморальность знаю. А у цивилизации нет моральных значений...

Ну так зачем называете Атиллу и гуннов нехорошим словом "грабители"? Отнимали то, что плохо лежит и всего лишь.

Однако "те" строили бани и продавали тоги туземцам. а "эти" - нет. Вот посему "те" - "нормальные" завоеватели, а "эти" - бандиты и грабители.

Это откуда такое определение "нормальных завоевателей" и "бандитов и грабителей"? Imp
          Европейцы хорошие и пушистые, а весь остальной мир дикий и невежественный? Ну-ну...

Всё. Соломенные бунгало мы же не будем считать? В бывшей колониальной Африке ВСЕ, что там было ПОСТРОЕНО, было построено "цивилизаторами".

Построено для кого? Для жителей страны? Для себя любимых, чтоб было где жить, пока не убежали обратно. Дома и прочее уносить было несподручно.

А еще по уровню развития науки, образования и пр. - по УРОВНЮ ЖИЗНИ. Почему-то сейчас обитатели бывших колоний не бегут обратно в хижины, "к природе", а пароходами гребут в Европу...

Кто вам такое сказал? В Европу бегут в основном бедные мигранты из Азии.

Ваша точка зрения - не менее примитивна, чем та, которую Вы пытаетесь приписать мне.
          ну не надоело ли до сих пор жить по марксистской черно-белой встроенной в мозг схеме упрощения и уплощения жизни? "Белые грабители" в истории убили несчастных негров меньше, чем "прогрессивные вожди" тех же зулусов...

Сильно сомневаюсь, что вожди "зулусов" убили больше, чем продали европейцы в одну только Америку. А сколько они еще истребили в самом Новом Свете. А сколько в Азии... Белые и пушистые, цивилизаторы.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 24 November 2010, 13:27

pitbull 24 Ноя 2010 13:08

Ну так зачем называете Атиллу и гуннов нехорошим словом "грабители"? Отнимали то, что плохо лежит и всего лишь.

Извините, а каким словом называют тех, кто "отнимает что плохо лежит"? "Отниматели"? В общем, бандит - правильное слово.

Это откуда такое определение "нормальных завоевателей" и "бандитов и грабителей"?

Из ветки, где я долблю это уже 7 страниц, а Вы не делаете труд попытаться понять...

Европейцы хорошие и пушистые, а весь остальной мир дикий и невежественный? Ну-ну...

Я уже просил выключить "черно-белый" телевизор".

Построено для кого? Для жителей страны? Для себя любимых, чтоб было где жить, пока не убежали обратно.

Мне очень трудно представить себе "грабителей", живущих в больницах, в школах, на дорогах и мостах...

Кто вам такое сказал? В Европу бегут в основном бедные мигранты из Азии.

Да ну? Черные такие, с вьющимися волосами, из бывших европейских колоний? Угу-угу...

Сильно сомневаюсь, что вожди "зулусов" убили больше, чем продали европейцы в одну только Америку.

Вы специально не заметили словосочетание "Южная Африка"? Будь гос-во зулусов размером с Британскую империю - они бы миллионами в день убивали...

Белые и пушистые, цивилизаторы.

Могу только повторить:

Ваша точка зрения - не менее примитивна, чем та, которую Вы пытаетесь приписать мне

не надоело ли до сих пор жить по марксистской черно-белой встроенной в мозг схеме упрощения и уплощения жизни?
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 24 November 2010, 14:45

Atkins 24 Ноя 2010 13:27

Извините, а каким словом называют тех, кто "отнимает что плохо лежит"? "Отниматели"? В общем, бандит - правильное слово.

Я уже говорил и повторюсь еще раз - бандит это тот, кто забирает силой чужое. Римляне в этом плане ничем от Атиллы не отличались, брали что им было нужно и все. Что они там строили и писали - к вопросу отношения не имеет.

Из ветки, где я долблю это уже 7 страниц, а Вы не делаете труд попытаться понять...

Определения не берутся из "веток". А также из воздуха.

Я уже просил выключить "черно-белый" телевизор".

У кого он черно-белый то? Один грабитель в конкретный данный момент оказался сильнее другого грабителя и больно покусал его, и всего лишь. А у вас один белый другой черный.

Мне очень трудно представить себе "грабителей", живущих в больницах, в школах, на дорогах и мостах...

А мне не трудно зато. Если хотите далеко - смотрите большую страну в Сев.Америке. Если хотите ближе - смотрите пригород и центр Москвы. И те, и другие грабители живут весьма "цивилизованно".

Вы специально не заметили словосочетание "Южная Африка"? Будь гос-во зулусов размером с Британскую империю - они бы миллионами в день убивали...

Бы. Мешает. А вот европейцы другие народы действительно, сотнями тысяч изжили и ничего.

пы.сы. Вообщем вы говорите о фактах, а я о понятиях и потому мы друг друга понять не сможем. Карл Маркс тут ни при чем.
                 Ахриман
                • Imp
                Imperial

Date: 24 November 2010, 14:50

Atkins

Ничто никуда не кануло - закон сохранения вещества в природе. Люди жили в городах и деревнях, здания не развалились, знания не исчезли. До уровня племен негров "черной Африки" никто не опустился, цивилизация не испарилась.

Вы специально придуриваетесь?
                дык, а почему тогда тот период получил название Темные Века?
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 November 2010, 14:53

pitbull 24 Ноя 2010 14:45

Что они там строили и писали - к вопросу отношения не имеет.

Имеет. бандит ничего не дает взамен. На то он и бандит. А не ЗАВОЕВАТЕЛЬ.

Определения не берутся из "веток". А также из воздуха.

А у нас научный диспут? Ничего, что я ссылок на работы классиков марксизма не делаю?

У кого он черно-белый то?

У Вас.

Один грабитель в конкретный данный момент оказался сильнее другого грабителя и больно покусал его, и всего лишь.

Один ГРАБИТЕЛЬ, другой - ЗАВОЕВАТЕЛЬ. Если уж Вы у нас любите Маркса, то могу объяснить доступно: разница в имущественных отношениях с жертвой. Первый не оставляет ей ничего, второй кое-что дает ей взамен. Эмоции "радости" и "печали" тут, кстати, совсем не при чем.

Если хотите далеко - смотрите большую страну в Сев.Америке. Если хотите ближе - смотрите пригород и центр Москвы. И те, и другие грабители живут весьма "цивилизованно".

Вот-вот, марксистская шарманка. Каждый, у кого в кошельке больше, чем на бутылку молока и батон хлеба - "иксплататор"... Без вариантов и различий.

Бы. Мешает.

Зулусам не мешало. истребляли тысячами. И в пропорции к их размерам - в разы больше, чем европейцы.

Вообщем вы говорите о фактах, а я о понятиях

А какого, извините, фига Вы завели разговор "по понятиям"? Здесь не Политические форумы, ин е Общий. Тут Исторические. И потому факты - превыше всего.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 November 2010, 15:17

Atkins 24 Ноя 2010 14:53

Имеет. бандит ничего не дает взамен. На то он и бандит. А не ЗАВОЕВАТЕЛЬ.

Это как когда у ребенка отобрали игрушку и дали взамен конфетку? Пускай ваш завоеватель засунет себе свое "взамен" в одно место.

А у нас научный диспут? Ничего, что я ссылок на работы классиков марксизма не делаю?

Вообще плохо что вы ссылок не даете. Не на классиков марксизма, но хотя б на кого-нибудь.

Один ГРАБИТЕЛЬ, другой - ЗАВОЕВАТЕЛЬ. Если уж Вы у нас любите Маркса, то могу объяснить доступно: разница в имущественных отношениях с жертвой. Первый не оставляет ей ничего, второй кое-что дает ей взамен. Эмоции "радости" и "печали" тут, кстати, совсем не при чем.

Опять, "кое-что взамен". Вы издеваетесь? Янки пришли в Ирак, забрали у них кое-что (вы понимаете о чем я?) и кое-что (ну там демократию и т.п.) дали взамен. Чудно...
                    То есть если я на улице у бабушки (РИ конечно не бабушка, но все же) подойду отберу кошелек с пенсией и "взамен" дам ей на бутылку водки - я буду не грабитель, а завоеватель?

Вот-вот, марксистская шарманка. Каждый, у кого в кошельке больше, чем на бутылку молока и батон хлеба - "иксплататор"... Без вариантов и различий.

Да нет, с различиями и вариантами разумеется. Но те, кто грабят свою страну и свой народ, давая ему "взамен" дешевую водку и Дом2 - они грабители и есть. И то, что они живут в Англии в особняках и владеют нефтяными вышками, этого факта не отменяет.

А какого, извините, фига Вы завели разговор "по понятиям"? Здесь не Политические форумы, и не Общий. Тут Исторические. И потому факты - превыше всего.

Ну так давайте факты того, что РИ не была таким же грабителем как Гунны. Факты давайте, что они другие народы не грабили и не прикрывайтесь загадочным словом "взамен".
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 November 2010, 15:52

pitbull 24 Ноя 2010 15:17

Пускай ваш завоеватель засунет себе свое "взамен" в одно место.

Снова голые эмоции.

Вообще плохо что вы ссылок не даете. Не на классиков марксизма, но хотя б на кого-нибудь.

Вы МЕНЯ на этом форуме в ЭТОМ упрекаете?

То есть если я на улице у бабушки (РИ конечно не бабушка, но все же) подойду отберу кошелек с пенсией и "взамен" дам ей на бутылку водки - я буду не грабитель, а завоеватель?

Вы дурак, или прикидываетесь? Хорошо, давайте по-Вашему. Если я Аттила (популярное венгерское имя), то, ограбив и убив 100 человек, получаю право называться великим человеком?

Да нет, с различиями и вариантами разумеется.

Что-то я не вижу у Вас вариантов, кроме вульгарного коммунизма шариковского ("все взять - и поделить!")...

Ну так давайте факты того, что РИ не была таким же грабителем как Гунны.

Существование Римской империи и отсутствие Гуннской... И посмотрите "римская империя" в энциклопедии - водопровод, дороги, архитектура, литература, искусство и т.п. И снова - полное отсутствие всего этого у гуннов.

они другие народы не грабили

Знаете, если Вы НЕ ХОТИТЕ ничего понимать - почему это должно быть бедой окружающих? Я уже несколько раз всё объяснил. Если это Вам НЕ НРАВИТСЯ - кричите в коридоре, но не заставляйте меня повторять по сто раз одно и то же...
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite