Atkins 24 Ноя 2010 15:52
Какие эмоции?
Интересно, если б Германия победила во ВМВ, вы бы ее тоже называли завоевателем? Ведь они бы тоже здесь строили ж/д, вокзалы, гостиницы, дороги, больницы... Может быть не для нас, может быть нас бы угнали как скот, как это делали римляне, для работ в Германию. Завоеватели...
Я не знаю, вы случайно определения путаете или нарочно, но у вас неплохо получается подменять одно другим. Только грабитель это тот, кто грабит, без вариантов. Дает взамен-не дает, это вообще не важно.
Вы МЕНЯ на этом форуме в ЭТОМ упрекаете?
Конкретно в этой ветке, конкретно с разговоре со мной. Ни одной ссылки, лишь отсылы к Карлу Марксу (я его трудов не читал кстати).
Вы дурак, или прикидываетесь? Хорошо, давайте по-Вашему. Если я (Аттила - популярное венгерское имя), то, ограбив и убив 100 человек, получаю право называться великим человеком?
При чем тут "великий человек"? Мы о другом говорим, о том, кого можно называть грабителем, а кого "завоевателем". Если хотите говорить о культурном и научном вкладе обеих народов в историю - так об этом и говорите, не надо вешать ярлыки. Римляне внесли неоценимый вклад, гунны не внесли ничего. Но грабители и те, и другие.
Что-то я не вижу у Вас вариантов, кроме вульгарного коммунизма шариковского ("все взять - и поделить!")...
Вы боюсь совсем ничего у меня не видете. Но это ваши проблемы.
Существование Римской империи и отсутствие Гуннской...
Что понимать под словом "империя"?
Знаете, если Вы НЕ ХОТИТЕ ничего понимать - почему это должно быть бедой окружающих?
Аналогично.