Community Imperial: Атилла, бич Божий - Сообщество Империал

Quint Scipio

Атилла, бич Божий

Степняк, попирающий Империи...
Theme created: 20 November 2010, 22:13 · Author: Quint Scipio
Views:
 37 248

• 17 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 Quint Scipio
  • Imp
Imperial

Date: 20 November 2010, 22:13

Imp

Атти́ла (лат. Attila, греч. Ἀττήλας, дата и место рождения неизвестны, ум. 453) — вождь гуннов с 434 по 453 год, объединивший под своей властью варварские племена от Рейна до Северного Причерноморья.Спустя век после смерти Аттилы готский историк Иордан так отозвался о вожде варваров: «Повелитель всех гуннов и правитель, единственный в мире, племён чуть ли не всей Скифии, достойный удивления по баснословной славе своей среди всех варваров.» Память о вожде гуннов сохранялась на протяжении веков в устном германском эпосе и перешла в скандинавские саги. В ранних сказаниях германцев, сложенных в эпоху Великого переселения народов, Аттила в списке великих варварских правителей ставился на первое место впереди легендарных германских королей.
Взято из Википедий.
Любопытно было бы узнать ваше мнение о данном человеке.
     Magnus_Maximus
    • Imp
    Imperial

Date: 24 November 2010, 18:10

pitbull

pitbull 24 Ноя 2010 18:00

А пока было молодое и сильное само грабило кого хотело.

Как и любое государство. Не вижу оснований для пафоса и слёз.
    Пока эти провинции не присоединяло к себе и их жители не становились римскими подданными. Так что - тезис об "Империи зла" aka "Империи грабителей" ф топку.

А я разве утверждал, что Атилла великий государственный деятель?

Вот и чудненько, вот и договорились. Аттила обзывается тупым грабителем, а также хреновым полководцем и никудышным политиком, и идет на север.

а вот соседей грабила

Для нормальных людей это называется: войны на присоединение соседних земель.
    А то я смотрю, аж клинит кого-то при слове "грабеж"...

а на ваши насмешки мне глубоко срать

Ха, напугал ежика... Imp
    Мне лично на Вас ... - вот этот самый процесс. Но я ж вежливо молчу, заткнув нос...

Да, могу колышек поднести. Большой такой, хорошо заточенный. Куда прикажете Вам втыкать? А то ведь с обеих сторон у Вас отверстия одинакового размера и с аналогичного качества исходящим оттуда материалом...
    Imp

РИ лезла к другим народам чтоб наладить для них цивилизованную жизнь

По завоевании и приобщении к цивилизации. А что, сами не додумались? Imp
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 24 November 2010, 18:14

pitbull 24 Ноя 2010 17:50

А при чем тут "ушла назад"? Римляне что, кочевники, чтоб куда-то уходить?

Вот. Значит, не кочевники. Значит, понимаете. Чего тогда юродствуете огород городите???

оход на Парфян планировался с той же целью.

Какой? Их было много, и все были ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ. То, что они не все заканчивались победой - это совсем о другом разговор, не так ли?

Заметьте также, что скажем дороги, великолепные римские дороги, строились в первую очередь в военных целях

Латинский язык - чтобы командовать, литература... м-м... чтобы громко петь песни и пугать врагов, здания строили исключительно с узкими бойницами - для гарнизонов, каналы рыли, чтобы военные лодки плавали... Кривая логика, не-а?

Изначально же это делалось ради корыстных целей, а не галлов блага для.

У Вас корысть - это только грабеж, других значений у слова нет?
      В общем, обещали примеры ГРАБИТЕЛЬСКИХ походов Римской империи - и нету. Так и запишем.
         Sergeant Willie McGr
        • Imp
        Imperial

Date: 24 November 2010, 18:16

Magnus_Maximus 24 Ноя 2010 18:10

Все этот Джонс с его передачами...
           Magnus_Maximus
          • Imp
          Imperial

Date: 24 November 2010, 18:18

Дельфин, что ли?..
             Sergeant Willie McGr
            • Imp
            Imperial

Date: 24 November 2010, 18:21

Почти
            To view the link Register
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 24 November 2010, 18:28

Как и любое государство. Не вижу оснований для пафоса и слёз.

Вот и называйте любое гос-во в ранней стадии развития грабителем. Не бойтесь называть вещи своими именами. А то РИ хорошая и пушистая, светоч мира и опора цивилизации, а гунны плохие, мерзкие, дикие... Гладиатора обсмотрелись?

Вот и чудненько, вот и договорились. Аттила обзывается тупым грабителем, а также хреновым полководцем и никудышным политиком, и идет на север.

Политиком может и никудышным. А вот насчет полководца... Лично вы попробуйте собрать в кучу такое кол-во диких людей, не признающих никакой власти, и привести их куда-то? Думаю жиденько обкакаетесь.

Для нормальных людей это называется: войны на присоединение соседних земель.

А я смотрю кто-то радостно вздрагивает при слове грабеж.
              А вы случаем не знаете, что это такое?
              Это когда к вам в дом врываются незнакомые люди, на ваших глазах насилуют и убивают ваших родных и детей. А вас возможно отправят куда-нибудь на другой конец света. Думаете я сгущаю краски? Ну-ну. С ветеранами ВМВ пообщайтесь побольше, вдохновенный вы наш сторонник грабежа.

По завоевании и приобщении к цивилизации. А что, сами не додумались?

Ага. Щаз. Цезарь пошел в Галлию чтоб приобщить галлов к прелестям цивилизации. Вы чего-то курили сегодня или просто скучно?

Atkins 24 Ноя 2010 18:14

Вот. Значит, не кочевники. Значит, понимаете. Чего тогда юродствуете огород городите???

Огород городите и не понимаете судя по всему только вы. Оседлость и кочевой образ жизни - это две абсолютно разные системы жизни. У них разные цели, разные средства. Что для одних хорошо - для других не очень. Зачем гуннам лезть в римские города, если им и так хорошо было?

Какой? Их было много, и все были ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ. То, что они не все заканчивались победой - это совсем о другом разговор, не так ли?

Я о походе Красса.

Латинский язык - чтобы командовать, литература... м-м... чтобы громко петь песни и пугать врагов, здания строили исключительно с узкими бойницами - для гарнизонов, каналы рыли, чтобы военные лодки плавали... Кривая логика, не-а?

У вас кривая. Но я так и быть, вам на досуге объясню.

У Вас корысть - это только грабеж, других значений у слова нет?
              В общем, обещали примеры ГРАБИТЕЛЬСКИХ походов Римской империи - и нету. Так и запишем.

Как это нет? Давайте еще раз по списку:
              Римляне в Галлии
              Римляне в Греции
              Римляне в Иерусалиме
              Римляне в Птолемеевском Египте
              Римляне в Дакии
              Хватит?

Сообщение автоматически склеено в 1290612716

Sergeant Willie McGregor 24 Ноя 2010 18:16

Все этот Джонс с его передачами...

Sergeant Willie McGregor 24 Ноя 2010 18:21

Не смотрел, но гляну.
                 Sergeant Willie McGr
                • Imp
                Imperial

Date: 24 November 2010, 18:39

pitbull 24 Ноя 2010 18:28

не признающих никакой власти

То есть не было королей ни у ругов,ни у гепидов?
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 November 2010, 18:43

Ага. Щаз. Цезарь пошел в Галлию чтоб приобщить галлов к прелестям цивилизации. Вы чего-то курили сегодня или просто скучно?

Вообще-то именно для этого. Его цель была - вовсе не ограбить Галлию (это следствие тупости самих галлов) а создать из нее надежный заслон германцам, которые - напомню - в раннем детстве Цезаря несколько раз уничтожили римские армии круче чем Ганнибал... и которым галлы были неспособны сопротивляться. И Цезарь едва закончив усмирение галльского восстания (обошедшегося галлам в миллион жизней) немедленно начал "цивилизовывать2 галлов - подтягивать их к римскому образу жизни - чтобы получить из них надежных подданных а не врагов. По пирмеру галлов же из Нарбонна и Массилии которые уже цивилизовались и вовсе не грели желанием поддерживать грязные орды Верцингеторикса (а наоборот партизанили против него и толпами вступали в ополчение Нарбонской Галлии возглавляемое Луцием Цезарем).

Если уж на то пошло то Рим вообще не вел захватнических и тем более грабительских войн. Римляне гордились тем что всегда вели справедливые войны - в ответ на агрессию врага. А грабеж был лишь следствием войны.. долей победителей и наказанием для агрессивных побежденных. Единственный раз когда римляне нарушили это правило - Третья пуническая война - осуждался в самом Риме.. и долгое сопротивление Карфагена считалось наказанием римлянам за неправедную войну.

Конечно это"римская пропаганда". Как и советская - СССР тоже не вел захватнических войн. И американская - США никогда не ведут агрессивных войн. Но насколько даже в этом Рим отличен от гуннов Аттилы - которые просто шли в грабительский набег даже не стремясь кого-то покорять.. Придти убить изнасиловать и ограбить и уйти - вот все войны Аттилы..

А то что грабеж вообще свойственен войне - так и наши солдаты-победители грабили и насиловали в Германии.. потому что такая природа человека на войне. Когда он может погибнуть каждый день ему пофиг на права человека и собственности..
                  Все-таки надо отделять политику государственную от политики военной орды - собственно только в этом вы не правы. Так что думаю нет смысла поднимать градус спора и тем более ввязываться в перебранку - зачем?

ЗЫ. А потомки даков - румыны - до сих пор гордятся что они - "римляне". Вот вам и"римляне в Дакии" - хотя там тоже война обошлась в миллион убитых и разорение страны.
                     Magnus_Maximus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 November 2010, 18:46

pitbull

Вот и называйте любое гос-во в ранней стадии развития грабителем.

Я ж не дебилоид.

РИ хорошая и пушистая, светоч мира и опора цивилизации, а гунны плохие, мерзкие, дикие...

Отбрасывая про хорошее и пушистое, другие тезисы сомнений не вызывают разве что у дебилоидов.

Гладиатора обсмотрелись?

Не путайте себя со мной.

Лично вы попробуйте собрать в кучу такое кол-во диких людей, не признающих никакой власти, и привести их куда-то?

Я что - гунн?

Думаю жиденько обкакаетесь.

Что, друг человека, личный опыт вспомнился? Ха-ха... Imp

Думаете я сгущаю краски?

Нет, я просто думаю - то ли у Вас крыша поехала давно и капитально, то ли еще хуже...

Цезарь пошел в Галлию чтоб приобщить галлов к прелестям цивилизации.

Да я не возражаю. Но когда Вас, визжащего очередную бредятину и исходящего жидким калом и прочими отходами производства, потащят сжигать в клетке из прутьев или (для других любителей честных и блаародных туземцев) поволокут вверх по ступенькам пирамиды, чтобы гнилое сердечко из груди вырезать, не надо взывать к правам гражданина и прочим прелестям цивилизации и Pax Romana... Imp
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 November 2010, 18:48

Magnus_Maximuspitbull

Камрады, брек! В смысле - перестаньте обзываться.. тема не стоит того.. вполне можно спокойно общаться..
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite