Community Imperial: Идеи или желудок? - Сообщество Империал

pitbull

Идеи или желудок?

Флуд и оффтоп, который не нужен в других темах
Theme created: 06 April 2025, 00:11 · Author: pitbull
Views:
 7 908

• 12 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 pitbull
  • Imp
Imperial

Date: 06 April 2025, 00:11

Итак, что же больше руководило людьми и их мотивами в целом, всю человеческую историю, некие идеи или вопросы материального порядка (секс любовь, алчность, желание покушать, вопросы безопасности и т.п.)?
Тема создана специально, дабы не засорять оффтопом профильные темы.

И право первого комментария предоставляется человеку, который высказал утверждение, дескать христианство стало мировой религией №1 (в недавнем прошлом по-крайней мере) потому, что появилось в Римской империи а не где-то ещё (ну и, судя по логике, использовало ресурсы этой империи).

у какой религии города богаче и государства мощнее, та и будет доминирующей. Какие проблемы?
Взять тот же триумф христианства, которое постепенно завоевало пол мира а многие религии под О уничтожило. Это где оно возникло и где было принято, не в римской ли империи, величайшей державе мира, №1
     Старый
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2025, 04:41

Amertat

Если Бог создал человека, значит Бог создал и чиновника, - это дело рук Его!

Вообще-то всё с точностью наоборот - это Человек создал Бога! :006:
    Кроманьонцы никаких богов ещё не знали... Я молчу уже о более ранних Хомо, типа неандертальцев и всяких там питекантропов-синатропов... :079:

!!!ps И да, первыми "богами" были... женщины... Вспомни всяких теластых "Венер" Палеолита и Мезолита... :025:

Венера Виллендорфская

Imp

Венера из Костёнок

Imp

!!!ps !!!ps Хм... Тема "свалилась" в религиоведческую... Может пора её в другой подраздел уже перемещать? :038:
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 10 April 2025, 07:33

Старый

Может пора её в другой подраздел уже перемещать?

Можешь просто её удалить, я не против.
         Amertat
        • Imp
        Imperial

Date: 10 April 2025, 07:39

Старый 10 April 2025, 04:41

Вообще-то всё с точностью наоборот - это Человек создал Бога! :006:
        Кроманьонцы никаких богов ещё не знали... Я молчу уже о более ранних Хомо, типа неандертальцев и всяких там питекантропов-синатропов... :079:

!!!ps И да, первыми "богами" были... женщины... Вспомни всяких теластых "Венер" Палеолита и Мезолита... :025:

Очень они объёмные, да и чиновники тоже, похоже они созданы по образу и подобию. Осталось лишь понять кто из них чей Создатель. Могут ли чиновники создавать что-нибудь? Многие считают что необходим Творец на Небесах!
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 10 April 2025, 14:03

констатирую полный слив pitbull :023: и передислокацию на стратегической скорости в районы космических просторов :041:

Никогда не отрицал, что могу в чем-то ошибаться или быть неточным, но для этого надо конкретные высказывания разносить по фактам или хотя бы на кого-то ссылаться(хотя, просто ссылка на авторитеты это демагогия и не есть что-то хорошее) а не убегать и не предлагать удалить тему. Это не разнос, а просто какой-то позор.
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 10 April 2025, 14:18

Я бы ещё добавил, задним числом, что если бы христиане действительно были бы пацифистами, какие слова мне приписывались, я бы прямо написал что это главная причина падения, потому что в таком случае именно так бы то и было. Никакая смена климата ничего не значит, если чисто из-за религии люди не в состоянии воевать. В нашей же реальности такого все же не было и христианство сработало более слабым образом, из принципа "стоящего над пропастью подтолкни". А почему так уже написал.
            Про Русь я бы добавил, что при походе Рюрика Ростиславича на Киев в 1203 году Софийский Собор, Десятинная церковь и все монастыри подверглись разорению и вандализму, что демонстрирует чисто языческое отношение к христианству, когда у каждого города был свой личный бог и унижать святилища чужих богов было в порядке вещей.
               bricklayer
              • Imp
              Imperial

Date: 10 April 2025, 17:04

maksyutar 10 April 2025, 01:38

А вот христиане в лице англичан и американцев японцам пачками сдавались. Причем не получится японцев выставить отсталыми варварами,
              А кто вообще говорит, что это отсталые варвары???? Это как раз были продвинутые варвары.
              "Одним из самых трагических аспектов битвы за Сайпан стала гибель мирного населения. Японская пропаганда, годами внушавшая населению ужасы американской оккупации, сыграла роковую роль. Жителям Сайпана, как и другим японцам, рассказывали о неизбежных пытках, изнасилованиях и убийствах, которые якобы ожидали их в случае поражения. Эта пропаганда сеяла панику и отчаяние, подталкивая людей к крайним мерам. Кульминацией этой трагедии стало массовое самоубийство на скалах Сайпана. Тысячи мирных жителей, включая женщин, детей и стариков, движимые страхом перед американцами и следуя призывам японских офицеров и солдат, бросались с высоких прибрежных скал в море. Очевидцы описывали ужасающие картины: люди прыгали вниз целыми семьями, матери с детьми на руках, старики, поддерживаемые молодыми. Прибой у подножия скал окрасился кровью, а берег был усеян изуродованными телами." To view the link Register
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 10 April 2025, 18:38

bricklayer

А кто вообще говорит, что это отсталые варвары????

Я где-то писал, что кто-то такое говорит? Нет. Просто, на всякий случай, оговариваюсь.
                Мне кажется, тебе нечего делать. И про Сайпан я осведомлен.
                   bricklayer
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 April 2025, 20:29

maksyutar 10 April 2025, 18:38

bricklayer

А кто вообще говорит, что это отсталые варвары????

Я где-то писал, что кто-то такое говорит? Нет. Просто, на всякий случай, оговариваюсь.
                  Мне кажется, тебе нечего делать. И про Сайпан я осведомлен.
                  Иногда мне действительно нечего делать. У тебя такое состояние постоянно.
                  как и другим японцам, рассказывали о неизбежных пытках, изнасилованиях и убийствах, которые якобы ожидали их в случае поражения. - об этом теперь ты тоже осведомлен.
                     Age of Kings
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 April 2025, 20:39

Оффтоп (контент вне темы)
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 April 2025, 23:12

bricklayer

Иногда мне действительно нечего делать. У тебя такое состояние постоянно.
                      об этом теперь ты тоже осведомлен.

Я сейчас даже не беру абсурдность сказанного, чисто по контексту. Это к чему все? С тобой никто ничего не обсуждает, взял абсолютно ни к селу ни к городу подвязался с этим дурацким островом. Как я уже сказал, тебе нечего делать, никакой осмысленности в твоей активности в этой теме я пока что заметить не смог.
                        • 12 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite